Пятница, 26.05.2017, 01:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Миллиардеры скупают золото тоннами
17:32
Миллиардеры скупают золото тоннами

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Настоящая золотая лихорадка в последнее время охватила самых богатых людей планеты, которые, опасаясь новых финансовых катаклизмов в США и Европе, скупают желтый драгоценный металл не просто килограммами, а тоннами. О панике говорит и тот факт, что толстосумы стараются как можно скорее вывезти слитки золота из банков в собственные секретные хранилища.

Боязнь новой глобальной рецессии резко подстегнула стоимость акций золотодобывающих компаний, а также инвестиционных фирм, которые торгуют драгоценным металлом на фондовом рынке.

«Они (богачи) скупают не только ETF (торгуемый индексный фонд) и фьючерсы, но и физическое золото», — заявил Reuters глава отдела по работе с VIP клиентами швейцарского банка UBS Джозеф Стадлер.

По его словам, совсем недавно один из его клиентов приобрел больше тонны золота, которое сам получил и перевез в другое место. Только сама транспортировка такого количества драгоценного металла обошлась покупателю в $42 млн.

Столь большой интерес инвесторов к золоту объясняется его рекордной ценой в последнее время. Во вторник золото с немедленной поставкой подорожало в ходе азиатских торгов на 0,3% — до $1315,85 за унцию. Очередной абсолютный рекорд стоимости в $1320,7 за унцию золота был установлен 1 октября.

Однако, по мнению экспертов, стоимость золота к Рождеству может достичь отметки в $1500 за унцию. А «через год или около того» золото может даже подорожать до $2500 за унцию, заявил Bloomberg Television председатель совета директоров Petropavlovsk Питер Хамбро.

О перспективности желтого металла убедительно говорит и недавняя инвестиция компании Soros Fund Management, принадлежащая известному американскому финансисту и миллиардеру Джорджу Соросу. Soros Fund вложил $608,59 млн в SPDR Gold Trust, крупнейший мировой индексный фонд на золото.

Источник http://news.mail.ru/economics/4541765/
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1433 | Теги: золото | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Скорее эти самые богачи намеренно сейчас по чуть-чуть скупают золото, для создания ажиотажа и роста цен, и в то же самое время продают его через другие свои же конторы, за все более дорогую цену. и уж точно, количество проданного золота (которое им типа не принадлежит) значительно больше того, которое они официально скупают. А потом (имхо) вероятно будет обвал цен на него в течение последующих лет 20-ти -30-ти :) медленный но верный. все как всегда на рынке золота. и вчерашние мелкие инвесторы будут со слезами наблюдать, как обесцениваются их куски золота, лежащие в банках, и все так же требующие платить за собственное их хранение. они еще будут надеяться что курс изменится :)и он будет шалить там периодически, но все будет тщетно и неумолимо падать. Это уже история, такое уже было.

2  
некислая ачепятка, или неверный перевод.
42 миллиона $ - это цена тонны золота, а не ее транспортировки...

Но тенденция понятная. Хазин еще лет пять назад говорил: если есть деньги для долгосрочного вложения - покупай золотые монеты-слитки.


3  
10 лет назад унция стоила где-то 300 баков.

4  
А вообще-то это не золото дорожает, это бледнозеленая бумага дешевеет.

5  
Себестоимость добычи золота порядка $200 тоесть переплата порядка 7 раз, как и по нефти, а по природному газу например переплата около 2! всего. Так что Я согласен с первым "Slava" что идёт массированное втюхивание излишков, но и шортить тоже страшно поскольку этот пузырь может дуться дальше.

6  
помнится ученый, который предрек появление интернета и изобрел сканер, и еще кучу всего, буквально, год назад на какой то всемирной конференции заявил что жить будет человек не менее 150 лет из-за новых достижений в медицине. и это уже речь шла о поколении, которому сейчас в районе 40 лет.
так что нужно перерасчет сделать :) не до 95-ти, а до 150 :)

7  
Аннунаки прибудут и золото будет изъято из всех золотохранилищ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]