Суббота, 29.04.2017, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 23 » Миксер судьбы
17:02
Миксер судьбы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Известно, что за все в жизни приходится платить, но не все знают, что выгоднее всего платить деньгами.

Вообще можно и не платить, но тогда судьба сама возьмет свою плату натурой и ваше желание исполнит...

Жуткую и поучительную историю рассказал товарищ по работе:

Его племянник Денис толковый парень, будучи студентом МГУ, собирался после учебы уехать на ПМЖ в Финляндию (у него там жила любимая девушка), но это потом, а пока Денис захотел ездить в трамвае бесплатно. А почему бы нет? Студенческий проездной стоил 300 целковых, а хорошая ксерокопия, этого проездного, не стоила ничего.

Какое-то время парень спокойно эксплуатировал ксерокопию, пока не нарвался на более бдительную тетеньку- контролера.

Ну, казалось бы – чем ему могло это грозить? В лучшем случае, контролер с улыбкой скажет:

«Эх ...молодежь» и пойдет дальше.

В худшем – порвут фальшивку, отведут в милицию, взыщут штраф, ну и для жути – сообщат в институт...

На самом деле произошло вот что:

Дениса под белы рученьки препроводили в отделение, там он часа три просидел в клетке, день безнадежно испорчен, а в институте скоро сессия, учет посещаемости...
Наконец парня «дернули» на допрос. Заводят в кабинет, за столом сидит следак - лопоухий мальчик двадцати двух лет. Он только-только закончил юридический, какое же дело ему еще поручить? Разумеется – преступление века: подделка проездного документа путем циничного ксерокопирования. Убыток государству 300 р. 00 к.
Поскольку парни были практически одногодками, они сразу нашли общий язык. Курили, смеялись, обсуждали горные велики, тут ушастый следак и говорит:

- Слушай Денис, а что касается тебя, то извини, но я обязан завести дело.

Денис:

- Вот блин. Ладно, надо - так надо, заводи, не посадят же меня за 300 рублей...

Следак:

- Ну, нет, конечно, просто формальность.

Ушастый углубился в долгую писанину, а Денис смотрел телик.

Вдруг следак встал, подошел к студенту вплотную, оглянулся по сторонам и быстро зашептал на ухо: 

- Денис, в принципе я могу сразу закрыть твое дело в виду его незначительности...но тебе это будет стоить – "штуку грина".

Денис чуть не подавился:

-Ты чего ополоумел!!? Какую "штуку", какого «грина» !!? Я просто ездил бесплатно в трамвае, в моем деле всего лишь проездной за 300 рублей, или ты забыл!!?
Следак шепотом:

-Тихо, тихо, чего ты так разорался, понял я понял. Так, спросил просто...

Ушастый был хоть и молоденьким шакаленком, но в аппетитах старался не отставать от своих старших товарищей – матерых шакалов...

...А Денис упустил свой последний шанс откупиться от судьбы деньгами.

Следак взял подписку о невыезде, пожал руку и отпустил подследственного на все четыре стороны.

Прошел месяц, парень уже и думать забыл об ушастом, как вдруг в шесть утра длинный и противный звонок в дверь.

Не проснувшийся Денис открыл, на пороге в струях сквозняка стоял посыльный, он протянул бумажку, показал, где расписаться и вяло пробормотал:

- Вот возьмите - это повестка о вызове к следователю - завтра к 9.00. До свидания.
Денис бросил бумагу в прихожей и пошел досыпать, но в дверь снова позвонили. Парень уже было приготовил пару ласковых для поднадоевшего посыльного.

Открыл...и в ту же секунду ему стало шумно, холодно и больно...

Мысли вернулись в голову, когда он уже ехал в одних трусах и наручниках, лежа на грязном полу милицейской машины. Так наш герой оказался в СИЗО.

Ушастый сыграл с Денисом злую шутку: подогнал посыльного с повесткой на позавчера (кто там будет в 6 утра числа сверять...)

А раз подследственный не явился на допрос, будучи под подпиской о невыезде, можно пассажира «закрывать».

Камерные урки выжимали из Дениса ежедневные «дачки» с повидлом, салом и чаем... эти посылки обошлись родителям гораздо дороже "штуки грина". 

На адвокатов ушло и того больше.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1509 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
А с ушастым он не пробовал встретиться? Может быть не только ушастый для Дениса "судьба" ,но и Денис для ушастого.Причем в разы страшнее ибо справедлива.

2  
Грамотная притча. За всё в жизни приходится платить.

3  
Это не "миксер судьбы" а карма. Чел хотел наживится (получал образование, мед.помощь, катался на трамваях и все бесплатно)на нашем государстве и здристнуть в Финляндию... Оказалось что космичиский закон не проведешь - за все надо платить! Вот он и отдал долг родине в Дагестане....

4  
Все тот же бред грубаса)))

Камерные урки выжимали из Дениса ежедневные «дачки»
«дачки» (передачи) можно только РАЗ В МЕСЯЦ.
До суда, без единого допроса Денис отсидел шесть долгих месяцев
Без единого допроса это к пиндосам. У нас если есть адвокат, то он бы добился пересмотра дела в прокуратуре. Короче лажа. Никто бы не стал бы закрывать парня на полгода за такую мелочь!
И последнее какую нахрен ксерокопию проездного он сделал если давно уже проездные с магнитной лентой?

Короче грубас выдал/а очередную лажу, типа хавайте у меня еще много такого отстоя про вашу поганую рашку!


7  
История хорошая, заставляет задуматься. Кончайте ведьм искать в своём огороде.

5  
Темник прав. Выдуманная печальная история. Не мог лопоухий такого дела провернуть, если он после учёбы сразу, таким трюкам ментовским не сразу учатся, а если и сразу, то не на проездном билете.

6  
Таланты разные бывают. История быстрее всего выдуманная.
Мой друган попал на херне похлеще. Он сфотался в ментовской форме и сделал удостоверение МВД. Так вот его не посадили и даже судимости нету.
Хотя поймали в нетрезвом виде ГАИшники отобрали права на пол года.
А когда отбирали он и показал эту ксиву. А сотрудник оказался дотошный и чисто на психологии понял что перед ним не мент. Во...

8  
история высосана из 21-го пальца

просто весь гос.аппарат набросился на парня за 300 рублей. тут и бдительный контролёр, и ушлый школьник-следователь, и даже привлекли ОМОН или, того хуже, спецназ...

ну, в пендостане такое могло случиться, а у нас... конечно, история поначалу кажется правдоподобной, но прикинув...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]