Среда, 29.03.2017, 00:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 16 » Михалков под двойным прессом.
22:33
Михалков под двойным прессом.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
В Европе критикуют шедевр Михалкова.

"Мистик, любящий почести, артист, изображающий из себя аскета, режиссер с волчьим аппетитом", - так характеризует Le Nouvel Observateur Никиту Михалкова, чей фильм "Утомленные солнцем-2: Предстояние" включен в программу проходящего сейчас Каннского кинофестиваля. "Достигнув вершины, являясь членом всех имеющихся в России комиссий, групп, ассоциаций, увенчанный наградами и почестями, он выпускает новый фильм "Утомленные солнцем-2", уже вызвавший полемику", - отмечает корреспондент Франсуа Форестье. Сталин в его фильме "мудро руководит страной, куря свою трубку": по мнению издания, это "странный вираж" для режиссера, прежде придерживавшегося иных позиций. 


В 1987 году Михалков назвал коммунизм "величайшей катастрофой в истории русского народа". Ярый патриот, славящий "Русь" и гордящийся своими аристократическими корнями в царской России, "после распада СССР Михалков совершил поразительную политическую одиссею: поддержал Ельцина, был депутатом, сблизился с Путиным, вошел в ближний круг; некоторые даже приписывают ему президентские амбиции", - отмечает издание.

Обвинения в низкопоклонстве и тоталитаризме, выдвинутые против Михалкова российскими кинематографистами, сетующими, что он забирает 80% выделяемых на кинематограф средств, по большому счету, не столь важны, как "возвращение Сталина", подчеркивает автор статьи. "Путин никогда не скрывал своего желания реабилитировать "гиганта мысли и действия". Разве "Утомленные солнцем-2" - не движение в том же направлении? Сталин возвращается? На помощь! Чтоб он сдох, раз и навсегда", - пишет в заключение Форестье.

Источник: Le Nouvel Observateur
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1320 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Последняя фраза относится к Михалкову :) ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]