Воскресенье, 24.09.2017, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 30 » Михалков: Интернет - отдушина для ущербных людей
23:52
Михалков: Интернет - отдушина для ущербных людей

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Никита Михалков
: Не надо называть народом тех, кто сидит в интернете. У народа и возможности такой нет. Вообще, если читать Рунет, возникает ощущение, как у новичка, пришедшего работать в уголовный розыск. Ему кажется, что вокруг одни бандиты. А в Рунете - сплошь хамы и сумасшедшие. Это не так, разумеется, но глупо отрицать тот факт, что интернет сегодня стал отдушиной для ущербных людей.

Вопрос: Вы ожидали ту волну ругани, на интернет-ресурсах, в блогах, в некоторых печатных СМИ?

НМ: Конечно. Не думал, что ненависть так зашкалит по концентрации - без выбора выражений вообще, но иного не ждал. Эти люди настолько мелки, что у меня нет желания от несправедливости лезть на стенку. Мне наплевать, что сочиняют в блогах или в "либеральных" газетах люди, чья питательная среда - злоба и зависть. Беда только в том, что когда - не дай Бог, конечно - с ними произойдет что-то плохое, они будут спрашивать: почему я, почему именно со мной это случилось?! Не понимая, что сами были кузнецами своих несчастий .

Вопрос: Вы хотите этого возмездия?

НМ: Боже упаси! Я не прошу возмездия. Меня научил священник: "Молись, чтобы Господь их вразумил. А как Он это сделает, не твоя забота". Я привык к определенной температуре существования - для меня всё, что сейчас происходит, не новость. Более того, если бы эти люди не говорили мерзостей про моего отца, я бы, может, задумался насчет того, что они говорят про мое кино. Но им безразлично, по какому поводу врать.

Вопрос: То есть сейчас вы уже не скажете, что Марлен Мартынович Хуциев - совесть отечественного кинематографа?

НМ: Я его так и не называл - читайте декабрьскую стенограмму. Я повторил чужую формулу, с которой не собирался спорить. Моя фраза звучала так: "Вы ввергаете в пучину человека, которого называете совестью... Одной его совести на всех вас не хватит". Вообще меня пафосные эпитеты мало трогают. Дело не в этом, а в сути. Как относиться к мужчине, грузину заметь, когда он через многочисленных гонцов просит о встрече, - и я соглашаюсь, и он полтора часа выясняет у меня, как бы ему с наименьшими потерями выйти из этой ситуации, просит, чтобы я, именно я, выдвинул его кандидатуру на пост председателя правления, а потом ото всего этого публично отказывается? Поначалу - даже от самого факта нашей встречи... Человек, для которого какая-то корысть важнее, чем элементарная мужская порядочность, мне не интересен. Выяснять отношения с ним я не буду. Я вообще убежден, что быть несправедливо оболганным гораздо лучше, чем быть не по заслугам неприкасаемым.

Вопрос: Это угроза?

НМ: Какая угроза? Просто человек берет бейсбольную биту и почему-то думает, что тот, против кого она направлена, должен стоять с веником. А когда противник тоже берет бейсбольную биту, этот начинает орать, что его убивают. Это разговор?

Вопрос: Люди шумят по поводу идеи о взимании сбора с чистых дисков и с бытовой техники. Говорят, Михалков собирается обложить налогом утюги и чайники...

НМ: Во-первых, это бред, потому что речь идет о DVD-технике. Во-вторых, по моей инициативе в проект этого закона попало только отчисление определенного процента от дисков. Остальное возникло уже в процессе обсуждения в Госдуме и правительстве.

Вопрос: Отчисление в пользу Союза кинематографистов?

НМ: Шестьдесят процентов - Союзу. Насчет оставшихся сорока - будут решать люди, которые разрабатывают механизм распределения. Меня волнует, чтобы СК России не стоял перед государством с протянутой рукой, а имел возможность легального дохода. И доход этот - абсолютно справедливый и логичный результат той деятельности, которой занимаются кинематографисты.

Вопрос: Пять лет - прогнозируемый срок существования DVD как носителя. А дальше?
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 4980 | Теги: ущербных, интернет, ругает, ЛЮДЕЙ, Никита, один я в белом, Михалков, все дураки, народ, хуциева | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Совести совсем нет у михалкова. Если народу не нравится УГ-2, то зачем называть весь народ "либералами"?

Ну пусть подает в суд на весь русский народ.

А фильм не просто УГ, а вреднейшее и вражеское УГ. Не удивлюсь, если какую-нить премию отхватит за рубежом.


2  
Грандиозно! И телевизоры тоже надо обложить. Их пока еще много.
Еще мне понравилась его идея ходить в гости к разным телепидарасам, поливающим Россию грязью, с немецкой каской в руках.

Сразу становится все ясно с ним.


3  
и правда ...откуда столько ненависти ?

4  
"Меня научил священник: "Молись, чтобы Господь их вразумил. А как Он это сделает, не твоя забота". Вот-вот, про Никитку. Молитесь! Что б Господь его вразумил. Заносчивая, высокомерная крыса, сосущая бюджет и срущая всяким поносом... Господу будет очень трудно...

5  
Он что на Марсе живет. С головой что то не так.

6  
В настоящее время в России около 30 - 40 млн. человек пользуется Интернетом (информация есть в Википедии), по-Михалковскому, они все УЩЕРБНЫЕ, народом их называть не надо...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]