Понедельник, 27.03.2017, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Михаил Задорнов: "По отдельности мы - Кулибины, Эйнштейны, Менделеевы".
16:23
Михаил Задорнов: "По отдельности мы - Кулибины, Эйнштейны, Менделеевы".

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Новогоднее поздравление российскому народу


Когда наступал 92-й год, получилось так, что с новогодним поздравлением к народу было некому обратиться. Горбачев уже перестал возглавлять страну, Ельцин - еще не начал. Тогда Михаилу Задорнову предложили: поздравь ты! Ты Михаил, как Горбачев, и Николаевич, как Ельцин. И вот сегодня Михаил Николаевич решил, наконец, ненадолго почувствовать себя президентом. Или Генеральным секретарем ЦК КПСС. И обратиться с приветствием к народу, который он очень любит.

Дорогие россияне!

Много лет назад я придумал фразу: «Хороших людей на свете больше, но плохие лучше объединены». Однако только теперь, поездив по стране, я понял, насколько это верно. Как ни давят наших людей мизерными зарплатами, глупыми законами, чиновничьим беспределом, а они ухитряются несмотря ни на что сохранять свои самые светлые, самые лучшие качества.

Ехал я как-то со знакомыми немцами через подмосковную деревню после концерта, предложил им остановиться, пройти по улице - они ж никогда русской деревни не видели. Там встретили пожилую женщину, разговорились. Она говорит: ой, а я только что корову подоила, хотите свежего молочка? Вынесла бидон, кружки, напоила. Немцы хотели заплатить, но она отказалась:

- Какие деньги, немчики, мы же с вами воевали!

Только российский человек начинает считать родными всех, с кем сводила жизнь, пусть даже в качестве врагов! А немцы никак понять не могли – она же корову кормит? Деньги тратит? Молоко - ее продукт? Так почему же плату за него не взяла?!!

Мой добрый друг, актер Володя Качан, получил предложение сняться в роли Бенкендорфа в сериале «Бедная Настя». Прочитал сценарий, звонит мне: «Это ужасно, тот, кто писал сценарий, ничего не знает о Бенкендорфе, мне стыдно произносить этот текст!» И он сам переписал весь текст Бенкендорфа! На Западе такого не может быть никогда! Артист снимается в том, за что ему платят. Там никто и ничего не станет делать бесплатно!

Сегодня, в преддверии Нового года, я хочу поздравить в первую очередь наших учителей. Тех, что умудряются за мизерные деньги вкладывать душу в своих учеников, мало того - совсем задаром устраивать в школах самодеятельные кружки и получать от этого удовольствие!

Я поздравляю наших врачей, среди которых остались еще такие, что считают зазорным брать деньги с малоимущих пациентов. Тех, что лечат людей, не подсчитывая при этом сумму, которую им заплатят. У моего знакомого как-то сломался зубной мост, который ему ставили в Германии. Русская врач-стоматолог посмотрела и говорит: у вас корни недопломбированы! И в течение двух недель раскрывала ему каналы, заново пломбируя их. Когда я рассказал об этом врачу-немцу, он воскликнул: невероятно! Распломбировать запломбированные корни – такая работа не окупается! Только русские могут за это браться!

Я хочу поздравить наших летчиков - никто в мире не сажает самолеты так, что они нежно-нежно касаются земли. Российские летчики считают ниже своего достоинства брякнуть лайнер оземь, как мешок с картошкой.

Я поздравляю солдат и матросов, которым приходится бороться не только с врагом, но и с собственным начальством.

Мои поздравления нашим женщинам, самым красивым в мире, причем и днем, и ночью, поскольку, когда им лень снимать макияж, они так и ложатся в нем спать.

Я поздравляю удивительно талантливую молодежь. Только у нас есть молодые ребята и девушки, которые просто так, для души, пишут стихи. Только на русском языке существует КВН – честь и хвала Маслякову за то, что смог сохранить это движение, практически заменившее после развала СССР комсомол.

Особо хочу поздравить всех российских родителей, единственных в мире родителей, которые заботятся о детях до тех пор, пока те не выйдут на пенсию! Также поздравляю владельцев шести соток. Только наши люди могут проводить свой законный отпуск, согнувшись в три погибели на грядках, получать настоящее удовольствие даже от клочка земли. Только у нас есть выражение «земля-матушка», потому что земля - это душа нашего народа. Испорченные цивилизацией западные люди...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1532 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
Серги это ты удалил мой комментарий? головой страдаешь?

2  
Какой каментарий?.
Ты напомни а то я по 100 комментариев в день удаляю забыл. fool

3  
Ты в материал пониже загляни.

4  
прошу прощения, обознался :]

5  
1. С этой страницы стартанул червь.
2. Как Задорнов похож на этом фото на позднего Солженицина. Мудреет...

6  
Солженицын - писатель-обличитель, а Задорнов писатель-сатирик. Один хирург, а другой - терапевт. Есть небольшая разница.
А если серьёзно - он улыбается, а Солженицын - никогда.

7  
И что не странно оба мудаки.

8  
Солженицын уехал на Запад, а приехал с Востока. Ох уж эта еврейская сообразительность.

9  
Знаете ли, я заметил в современной РФ такую тенденцию:
тех "мудаков" которые говорят такие вещи В СЛУХ:

рано или поздно привозят в "Бастилию" biggrin
А ведь это июнь!

10  
Задорнов говорит искренне и правдиво. Он пророк в своем отечестве и голос истины среди лжи, обмана и подлости.

Культура и экономия с сайта Умный Питер оперативно и полезно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]