Понедельник, 11.12.2017, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML Цена аренды автовышки санкт-петербург

Главная » 2011 » Август » 11 » Михаил Леонтьев. Наступает эпоха катастроф
18:17
Михаил Леонтьев. Наступает эпоха катастроф

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В связи с общим кризисом содержать чрезвычайно развитую социальную инфраструктуру, которая является образом жизни, частью политической системы и частью национального консенсуса, в Европе и западных странах больше не удастся. Вероятно, Европа вынуждена будет демонтировать свою социальную инфраструктуру во всех сферах.

Это объективный процесс, который в разных странах идет с учетом влияния тех или иных политических особенностей. Поэтому Европа обречена на то, чего она давно не видела. А именно – на резкое усиление социально-классовой борьбы, на обострение многих социальных противоречий. В нынешнем постмодернистском обществе они могут выливаться в самые разные формы. В частности, в форму расовых или межнациональных противоречий, сектантских выступлений.

Сама политическая система сопротивляется этому движению, поэтому она тоже заинтересована в том, чтобы сублимировать эти формы. Превращать их в такие, которые не несут прямую угрозу обществу, а являются операбельными с точки зрения политической системы. Например, зачастую выгоднее представить беспорядки как межрасовые волнения, нежели чем как социальную борьбу различных слоев общества.

Но это неизбежный процесс, и он катастрофичен, потому что та степень социальной деградации, которая нужна, чтобы восстановить макроэкономическое равновесие на рынках, колоссальна и абсолютно неприемлема для действующей политической системы.

Во что это в итоге выльется, я сказать не могу, и никто этого не знает. Никогда экономические процессы не развивались отдельно от процессов политических. Скорее наоборот, все социально-политические катаклизмы имели под собой ту или иную экономическую подоплеку. Наступает эпоха катастроф. Притом что доминантой в существующем укладе был Запад, он-то, очевидно, и обречен на наибольшие катастрофы.

http://www.vz.ru/opinions/2011/8/11/514122.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 4004 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Господин "Однак" опять сказал много чего, умудрившись не сказать толком ничего.

2  
Почему же, на мой взгляд это верно.
Цитата "зачастую выгоднее представить беспорядки как межрасовые волнения, нежели чем как социальную борьбу различных слоев общества".

3  
По моему, самое главное для чего г-н "Однак" опять сказал много чего в его вышеприведенном высказывании:
Цитата - "Но это неизбежный процесс, ...та степень социальной деградации, которая нужна, чтобы восстановить макроэкономическое равновесие на рынках, колоссальна и абсолютно неприемлема для действующей политической системы." (выделено мной)
То есть, в заметке много чего говорится о волнениях, беспорядках и катаклизмах; Но безоговорочным, не подлежащим сомнению для автора является утверждение о необходимости социальной деградации для восстановления управляемости (будущей)системы. Тогда неизбежен вопрос - какие еще слои и процент населения (и в какой степени) необходимо подвергнуть "социальной деградации"? Также остаётся на совести М.Леонтьева замалчиваемый им второй вопрос - какая социально-политическоя система является оптимальной в его представлении?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]