Вторник, 22.08.2017, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 18 » МиГ-35 атаковали "уткой"
18:59
МиГ-35 атаковали "уткой"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Накануне очередного этапа тендера на поставку 126 многоцелевых истребителей для индийских ВВС телеканал Times Now (Индия) сообщил, что в финал уже якобы вышли французский истребитель Dassault Rafale и европейский Eurofighter Typhoon.

Это вызвало сильное удивление у российского участника тендера РСК "МиГ": генеральный директор корпорации, глава АХК "Сухой" и первый вице-президент ОАК Михаил Погосян заявил "АвиаПорту", что никаких официальных уведомлений от индийской стороны не поступало. Это и не удивительно, ведь вскрытие конвертов с коммерческими предложениями участников тендера пройдет только на этой неделе.

Индийский телеканал Times Now распространил в понедельник информацию, что в финал тендера на поставку ВМС Индии 126 истребителей якобы выходят французский истребитель Dassault Rafale и европейский Eurofighter Typhoon. "В тендере с Rafale и Typhoon соревновались российский МиГ-35, американские Lockheed Martin F-16IN Super Viper и Boeing F/A-18 Super Hornet, а также шведский Saab JAS 39 Gripen NG. Финалисты конкурса в ближайшее время приступят к дополнительным испытаниям, после чего будет выбран победитель", - говорится в сообщении телеканала.

Times Now, ссылаясь на некие "источники в ВВС Индии", заявляет, что "Boeing, скорее всего, не согласится на передачу технологий производства двигателей для F/A-18", поэтому американский истребитель якобы "исключен из конкурса". "Военные заявили, что Gripen NG выбыл из конкурса, поскольку характеристики его бортовой радиолокационной станции не устроили ВВС. Российский МиГ-35 продемонстрировал мощный боевой потенциал, но его двигатели не устроили индийцев", - утверждает телеканал, не приводя, впрочем, никаких официальных заявлений представителей Минобороны Индии. Как отмечает телеканал, якобы принятое решение о выходе Rafale и Typhoon в финал тендера "во многом является политическим".

В данной ситуации смущает, что для "снижения баллов" российского претендента использовали тезис, действительно затрагивающий не самую сильную сторону "МиГа". Известно, что до настоящего времени на МиГ-35 планировалось использовать ту же силовую установку, что и на поставляемом в Индию МиГ-29К/КУБ: климовский РД-33МК "Морская оса". Назначенный ресурс двигателя для МиГ-35 должен составить 4 тыс. часов.

Официально параметры достигнутого ресурса по силовой установке для МиГ-35 не раскрываются, однако источник, близкий к "Рособоронэкспорту", говорит, что доведение двигателя до заданных параметров не завершено, отчасти в силу того, что финансируется со стороны РСК "МиГ" недостаточно. Впрочем, он уверен, что проблема нехватки средств может быть решена: "Пока индийские ВВС - единственные заказчики МиГ-35; если РСК "МиГ" выиграет индийский тендер или если появятся другие покупатели этого самолета, у РСК "МиГ" будут дополнительные средства на доводку двигателя", отмечает он.

Источник в "Рособоронэкспорте" переадресовал вопрос о ходе переговоров с индийской стороной к российской самолетостроительной корпорации, отметив, что "пока переговоры ведет РСК "МиГ". Однако на авиавыставке в Фарнборо замгендиректора ФГУП "Рособоронэкспорт" Александр Михеев говорил, что надеется на вхождение российского МиГ-35 в "так называемый короткий список претендентов".

В свою очередь, первый вице-президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и генеральный директор РСК "МиГ" Михаил Погосян заявил "АвиаПорту", что "МиГ-35 не выходит из тендера, официальных уведомлений (от ВВС или Минобороны Индии - "АвиаПорт") у меня нет". Это и не удивительно: как рассказал "АвиаПорту" источник в оборонно-промышленном комплексе, вскрытие конвертов с коммерческими предложениями участников тендера должно пройти в Индии лишь на этой неделе.

"В марте 2010 года в Индии прошли испытания машин, теперь начинается этап коммерческих переговоров - сравнение цены, стоимости обслуживания и так далее", - поясняет собеседник. По его словам, индийская сторона не принима...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1302 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]