Воскресенье, 20.08.2017, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 30 » Миф об украинском геноциде: от Гитлера до Гарварда
20:18
Миф об украинском геноциде: от Гитлера до Гарварда

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ОУН у истоков голодомора

21 октября 1934 года произошло убийство секретаря советского консульства во Львове Андрея Майлова. Его инспирирование небеспричинно приписывают германской разведке с целью расстроить дипломатические отношения между Советским Союзом и Польшей. Предлогом для организации убийства советского дипломата стал голод на Украине. Эту акцию подготовили Степан Бандера и Роман Шухевич. Исполнителем убийства советского дипломата организаторы избрали восемнадцатилетнего студента Львовского университета Николая Лемика, опираясь на то, что польский суд не мог вынести смертный приговор Лемику, так как тому еще не исполнилось 20 лет.

Николай Лемик застрелил Майлова, после чего сдался в руки польской полиции. Со временем Бандера свидетельствовал: «Я лично дал приказ Лемику и предоставил ему мотивы и инструкции. Мы знали, что большевики будут в искаженном свете представлять то убийство и потому мы решили, что Лемик должен сдаться в руки полиции». Проинструктированный Лемик на суде в присутствии множества журналистов заявил, что убийство Майлова совершено ОУН, как акт возмездия за «голод, учиненный московским режимом на Украине». А дальше все произошло, словно по сценарию: суд осудил Лемика всего на несколько лет.

Это убийство оуновская и униатская пресса превратила в колоссальную пропагандистскую акцию как против Советского Союза, так и против советофильски настроенного населения Галичины. Как раз в этот период (1929-1933) на Западной Украине прокатилось более 400 забастовок, нередко происходили также масштабные демонстрации, перераставшие в вооруженные стычки с полицией, Так, летом 1932 года, когда в Лиском уезде Львовского воеводства восстало более 25 тысяч крестьян, протестуя против нищеты и голода. Поэтому провозглашенный «протестационный фронт против уничтожения религии и планового уничтожения голодом миллионов наших братьев на Большой Украине» оказался удачной находкой для подавления социальных протестов на Западной Украине и в Румынии.

Созданная ОУН в 1930 году организация «Европейская федерация украинцев за границей» в 1933 году распространила среди стран-членов Лиги Наций «Меморандум о голоде на Украине». Там, в частности, написано: «...мы имеем дело с хорошо продуманным планом ликвидации населения страны и колонизации ее с помощью русского населения, более послушного и более терпимого к коммунизму». Дальше оуновцы объясняют геополитические причины «искусственного голода»: «С политической точки зрения, уничтожение, или, по крайней мере, ослабление Украины россиянами устранит естественный барьер между Западной Европой и Московщиной, барьер, который являет собой украинская этническая группа, родственная с Европой своей ментальностью и традициями. Цивилизация и безопасность западных стран может пострадать от этого».

Поскольку для европейского политикума того времени была секретом связь ОУН и ее структур с германской разведкой, этот меморандум представил президенту Лиги Наций Мувинелю и посольствам различных стран представитель УНР во Франции А. Шульгин.

Вот небольшой ретроспективный взгляд на публикации оуновской прессы того периода. Буковинская газета «Czernowitzer Allgemeine Zeitung» №8524 за 25 августа 1933 г. в статье «Вооруженное восстание 500 000 украинцев» пишет: «Волна восстания, начавшаяся в голодающих районах Украины, затронула теперь всю территорию. Количество вооруженных из голодных районов составило 500 тысяч. Вооруженные крестьяне - на пути к Киеву и уже часть их окружила Киев. Основной район наступающих - между Харьковом и Киевом. Цель восставших - штурмовать склады с продовольствием, захватить еду, одежду и боеприпасы и охватить восстанием всю страну. Между восставшими и советскими войсками, призванными на защиту города, были уже кровопролитные бои. Военные подразделения стреляют из пулеметов при каждой попытке восстания крестьянских масс...»

Газета «Народна сила» № 18 за 22 мая 1932г. пишет о том, как «п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1503 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]