Среда, 13.12.2017, 06:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 7 » МИД РФ обвинил США в халатности при хранении радиоактивных материалов
18:13
МИД РФ обвинил США в халатности при хранении радиоактивных материалов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Министерство иностранных дел РФ представило доклад о фактах нарушения США своих обязательств в сфере нераспространения оружия массового поражения и контроля над вооружениями.

В докладе, в частности, сообщается, что из-за нарушений мер радиационной безопасности и правил хранения радиоактивных материалов на ряде американских предприятий только в период с 1996 по 2001 годы было утеряно около 1500 источников ионизирующих излучений.

Так, по данным МИД, в 2004 году компания Pacific Gas and Electric Company в Калифорнии потеряла три сегмента отработанных топливных стержней использовавшихся в реакторах АЭС Hambolt Bay.

В том же году в Вирджинии был похищен контейнер с радиоактивными материалами цезий-137 и америций-24. А в декабре 2005 года на предприятии Ground Engineering Consultants в Колорадо был утерян источник радиоактивного излучения, содержащий цезий-137.

Кроме того, в 2006 году в главном научно-исследовательском центре военных ядерных технологий в Лос-Аламосе была вскрыта пропажа электронного носителя с засекреченной информацией. В последствии носитель был обнаружен у криминальной группировки, связанной с торговлей наркотиками.

В докладе российского МИДа также отмечается ряд нарушений со стороны США требований конвенции о запрещении биологического оружия (КБТО). При этом отмечается, что, формально не нарушая своих обязательств "американская администрация тем не менее продолжает избегать установления в любых формах международного контроля за своей биологической деятельностью". Так в США, продолжаются, несмотря на запрет ВОЗ исследования искусственно синтезированного вируса оспы.

http://lenta.ru/news/2010/08/07/nuke/
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 946 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]