Понедельник, 26.06.2017, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 23 » МИД ответил...
18:33
МИД ответил...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

МИД России ответил на угрозы американских сенаторов по поводу договора об СНВ

Россия может отказаться от ратификации заключенного в апреле договора по Стратегическим наступательным вооружениям. Об этом напомнил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Так Москва откликнулась на угрозы американских сенаторов-республиканцев сорвать ратификацию СНВ.


В своем письме госсекретарю Хиллари Клинтон, опубликованном в американской печати в начале недели, шесть сенаторов выражают опасения, что идет закулисная подготовка к некоему соглашению между Россией и США относительно ограничения возможностей системы ПРО в Восточной Европе.

Сенаторы требуют полный перечень документов и аудиозаписи переговоров по этому вопросу. В противном случае они от имени Республиканской партии грозят сорвать ратификацию договора по СНВ, который был заключен в апреле в Праге президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

В пятницу на эти угрозы последовала российская реакция. «Мы обращаем внимание на те сигналы, которые поступают сейчас из Конгресса, из Сената, в частности, со стороны Республиканской партии относительно недопустимости каких бы то ни было шагов в будущем, которые могли бы в той или иной мере ограничить развитие американских противоракетных программ», – заявил Рябков в Брюсселе. Он отметил, что «один из этих выводов – это возможность для России выйти из будущего договора».

Рябков, впрочем, оговаривается, что такой выход возможен, если договор уже вступит в силу и при этом может создаться ситуация, когда «развитие американских систем противоракетной обороны будет реальным образом ставить под угрозу интересы безопасности Российской Федерации».

О том, что при необходимости Москва может выйти из договора, говорится в тексте самой преамбулы к будущему договору. Об этом же при подписании в Праге упоминал и президент Медведев. Однако заявление МИДа можно счесть прямым ответом на угрозы американских консерваторов.

Напомним, что первый договор (СНВ-1) об ограничении стратегических наступательных вооружений был заключен еще при существовании СССР в 1991 году, а срок его действия истек в декабре 2009 года. Согласно тому договору, США и СССР (а впоследствии и Россия как его правопреемник) обязывались в течение семи лет сократить свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы у каждой стороны осталось не более 6 тысяч единиц ядерных боеголовок. Подготовка к заключению нового договора по СНВ шла весь первый год правления администрации Барака Обамы. Можно сказать, что новый договор является одним из самых любимых внешнеполитических детищ американского президента.

В свою очередь система противоракетной обороны, направленной, согласно заявлениям американцев, против теоретически возможного удара иранских ракет по Европе, была любимым детищем предыдущей администрации США и лично президента Джорджа Буша. Став президентом, Обама заявил о готовности существенно скорректировать планы по ПРО. В частности, ее элементы должны быть размещены не в Польше и Чехии, а в Румынии.

#{weapon}По мнению президента Института стратегических оценок Александра Коновалова, даже если Россия выйдет из СНВ, никакой новой гонки вооружений не произойдет. «Ядерные арсеналы обеих стран и так значительно меньше, чем предусмотрено договором. Вести гонку вооружений обеим странам не по карману, да это сейчас и незачем ни США, ни России. Поэтому, так или иначе, новый договор заключать придется. Это понимают и в Америке. Поэтому срыв нового договора по СНВ маловероятен, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – По разным оценкам, у России и США сейчас порядка 3000 ядерных боезарядов».

Тем не менее вероятность того, что сенаторы все же осуществят свою угрозу, сохраняется, России, соответственно, придется пойти на ответные меры. В ноябре в США состоятся парламентские выборы, по итогам которых демократы могут потерять большинство в Сенате, а республиканцы, наоборот, его прио...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 941 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]