Воскресенье, 20.08.2017, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Между нами - Катынь
12:38
Между нами - Катынь

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


"О каждом из нас заботится Сталин в Кремле"

Экспорт мяса, маршрут газопровода и размещение элементов ПРО – вот те проблемы, которые разделяют Россию и Польшу сегодня. Но по накалу страстей ни одна из них не может сравниться с вопросом о том, кто расстрелял польских военнопленных в начале 40-х годов на советской территории.



Историк Наталья Лебедева первой обнаружила в архивах следы истории расстрела под Катынью польских граждан весной 1940 года. Это не были документы, прямо указывающие на события – это были именно следы.  По транспортным справкам было очевидно, что люди были в лагере, что их везли в лес, и они исчезли навсегда. Кропотливая работа и  везение позволили восстановить реальную картину, не совпадающую с официальной версией о том, что поляков под Катынью расстреляли немцы в 1943 году. Документы, неопровержимо подтверждающие ее несостоятельность, обнаружились уже в начале 90-х, в секретной папке, в Кремле. Тогда было начато расследование, копии документов были переданы польской стороне. Но после прихода к власти нового российского президента дело было закрыто.

У уже принятой версии катынских событий появились оппоненты. Они настаивают на том, что эти документы – решение политбюро ЦК КПСС о расстреле и записка, адресованная Хрущёву, о необходимости уничтожить учётные дела расстрелянных, хранившиеся в Кремле –  подделаны. Следовательно, доказательств, что Катынский расстрел осуществила советская сторона, нет.

- Кем, по мнению ваших оппонентов, подделаны документы и для чего?

- Этот секретный пакет был предъявлен обществу только в 1992 году, когда устраивался процесс над КПСС. Тогда же он был и выдан полякам. И есть люди, которые утверждают, что эти бумаги не подлинные.

Например, они говорят, что решение политбюро не могло быть оформлено прямо на письме Берии. Рассчитывают, вероятно, на людей, которые не работали с документами, и не знают, как они оформлялись. А между тем тысячи документов того времени выглядят именно так: на письме, которое всегда содержало предложение сделать то-то и то-то, писалось, если это была особая папка (секретная) «ОП», ставился номер протокола, номер пункта, а ниже подписывались члены политбюро. Обычно Сталин писал «ЗА» и расписывался первым, но иногда это делал, например, Молотов, а Сталин вообще своей подписи не ставил. Есть документы с подписями всех членов политбюро, а есть такие, где всего три-четыре подписи. Ровно так же оформлен катынский протокол. И на нём стоят подписи и Молотова, и Ворошилова, и Микояна, и первая подпись – Сталина, синим карандашом. Подлинность их, естественно, подтверждена всеми необходимыми экспертизами и сомнений в ней нет.

(Примечание http://ru.wikipedia.org/wiki/Катынский_расстрел




)

Да и вообще –  и без Катынского дела против КПСС можно было выдвинуть огромное количество не менее серьёзных обвинений. Другое дело, что преступления против иностранцев могли обернуться материальными претензиями.

- А если бы кто-нибудь из генсеков принял решение попросту уничтожить эту особую папку, историческая правда была бы навсегда похоронена?

- В Катынском деле подлинность документов из особой папки не играла решающей роли. Существует масса других документов, подтверждающих наличие решения политбюро о расстреле поляков. Например, другие протоколы политбюро.

Протоколы политбюро делились на несекретные, секретн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1229 | Теги: Сталин, Катынь, хрущев, Черчилль, расстрел, Берия, рузвельт, Польша, Наталья Лебедева, политбюро | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Да не чешите вы эту катынь!

4  
На днях (вроде) хотят признать. Интересно. В первом варианте - интеллигенция, по документам (?) - перебежчики, разведчики и тд.

2  
Блевотина...

3  
Ну сколько можно это враньё, эти явные фальшивки тиражировать?
Ну не может официальное письмо Сталину быть без даты подлинным, не может.
Уймитесь уже, геббельсово отродье.

5  
Мне стало любопытно после вот этого biggrin
http://dymovskiy.name/blog/1239.html
...
Получено, скорее всего, достоверное сообщение из Госдумы, что в пятницу 26 ноября по инициативе фракции единороссов будет принято постановление о признании вины СССР за расстрел пленных польских офицеров. Постановление было подготовлено администрацией Президента России. Признают ли «народные избранники» одновременно многомиллиардные долги Польше, возникающие в связи с этим признанием не совершенного СССР преступления, пока не ясно — с проектом постановления, уже распространенного во фракциях, ознакомиться не удалось, да и, собственно, это уже не к спеху — осталось два дня, и так узнаем.
...

6  
наверное это она

Наталья Лебедева – историк, арабист, преподаватель Российского университета дружбы народов.


7  
ПАЛАЧИ!

8  
Ещё раз убеждаешься, что между "нами" не Катынь. А такие как Лебедева.
Печально всё это. Очень печально. Но Лебедевой уже не поможешь. Правда, есть один способ. Покаяться. И второй. Из своего кармана выплатить за "несчастно убиенных" поляков всю полагающуюся компенсацию. Вот это будет поступок настоящей "русской" патриотки. Болеющей за Польшу. Но проживающей, почему-то, в России. Да, забыл. Поскольку полностью пересмотрены итоги второй мировой и немцы "победили", признать за Польшей выплату компенсации за 600тыс. воинов Красной Армии, погибших в боях за эту самую Речь Посполитую. Время пошло!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]