Среда, 29.03.2017, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 18 » Метадоновая атака
15:13
Метадоновая атака

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В нашей стране появилось силы, лоббирующие легализацию сильного наркотика

Только согласно одной из недавних милицейских сводок в 14 регионах России зарегистрировано 24 факта изъятия наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах. Здесь фигурируют четыре килограмма героина, почти килограмм гашиша и 840 граммов метадона. Из этого списка некоторые чиновники от медицины, политики и законодатели пытаются легализовать синтетический наркотик под названием метадон - аналог героина. Якобы во многих странах мира он успешно используется для лечения героинозависимых наркоманов.


Впервые этот наркотик был синтезирован в фашистской Германии. В Советском Союзе до 1957-го он применялся для лечения онкологических больных. Когда выяснилось, что препарат вызывает наркозависимость более сильную, чем морфин и промедол, его запретили. Однако в сегодняшней России появились структуры, пытающиеся внедрить метадоновую терапию для лечения наркоманов. Сама подобная практика существует в Европе с 1964-го. Но мировой опыт показал, что лечение метадоновой зависимости куда дороже и тяжелее, чем лечение той же героиновой наркомании. «Метадоновая программа» применялась во многих странах: Австралии, Великобритании, Голландии, США, Франции, Швейцарии. Но больших успехов не принесла, поэтому швейцарцы, голландцы и австралийцы еще в девяностые годы прошлого века программы свернули.

За рубежом заместительная терапия практикуется на базе как государственных, так и частных клиник, хотя в России планируется использовать ее основной в государственных медицинских учреждениях. При этом речь идет о том, что Россия должна закупать метадон за рубежом на бюджетные средства. Пока метадоновая терапия не испытана ни в одном российском городе по той простой причине, что этот наркотик - в списке № 1, то есть находится под запретом. Однако в некоторых наших городах, в частности, Омске, Новосибирске, Тюмени и Нижнем Новгороде активно обсуждают возможность легализации метадона. И все это – якобы для борьбы со СПИДом. Действительная причина лоббирования - в попытке сделать Россию рынком сбыта препарата, который теряет популярность в мире. Склады на Западе, как говорится, забиты метадоном под завязку. А наша страна, по мнению зарубежных фармацевтических фирм, его выпускающих – непаханая целина. Производство метадона стоит копейки, но на «черном рынке» его цена от 170 до 300 долларов за грамм.

По мнению сотрудников российских спецслужб, попытки внедрения метадоновой терапии - хорошо спланированная акция западных структур. 

Не только для реализации лежалого товара, есть факты применения метадона в качестве «стартера» многих «цветных революций». Опробовано было при развале Югославии: там был построен завод по производству метадона, и его раздавали накануне начала беспорядков даже бесплатно. А затем закрыли, и тысячи наркоманов стали громить все подряд, ведь привыкание к этому наркотику практически мгновенное, один-два приема. Аналогичная ситуация проигрывалась во время «оранжевой» революции на Украине, нашлись очевидцы, видевшие, как митингующим раздавали апельсины, напичканные наркотиками. Людей подсадили на метадон, а потом он неожиданно пропал. Ясно, что затем произошло. Такой же сценарий, теперь уже «тюльпановой» революции, был разыгран в Киргизии, о чем мне позже рассказывали местные наркополицейские. Дело в том, что эффективность заместительной терапии практически отсутствует, а в районах действия пунктов выдачи метадона в Кыргызстане число наркозависимых постоянно растет. «Замена» привела к тому, что большинство организованных преступных групп оказались в зависимости от выдачи метадона. Именно поэтому во время «революции» на стороне протестующих появилось много хорошо организованных, вооруженных и управляемых людей. 

Наши спецслужбы считают, что сформировавшаяся в России «группа поддержки» метадонового проекта - среди них есть и депутаты Госдумы, и главврачи некоторых крупных городов - это знак наступившей беды. По оценкам российских экспертов в области медицины, введение заместител...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1359 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Надо перенять опыт Китая в решении данного вопроса.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]