Суббота, 24.06.2017, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 22 » Метадон это миф.
21:56
Метадон это миф.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Шотландская пресса в очередной раз поднимает вопрос о том, какой именно эффект имеют программы заместительной терапии метадоном, широко практикующиеся в стране. 

Замечание: в 2007 году в районе Лотиан 22 смертных случая были вызваны метадоном, и 20 - героином и морфином. В Глазго и Клайде в этот же год метадон был зарегистрирован в 47 смертных случаях, и героин - в 109.

Профессор Нил Маккегани, директор Центра изучения зависимости университета Глазго, снова в эпицентре дебатов о прекращении порочной практики назначения заместительной терапии метадоном без временных ограничений. Необходимо политическое решение о введении требования проводить оценку достигнутых результатов после двух лет в программе, призывает известный шотландский эксперт.

Индустрия лечения героиновой зависимости метадоном не демонстрирует твердого интереса в освобождении людей от химической зависимости - это необходимо изменить, иначе нагрузка на бюджет будет с неумолимостью продолжать увеличиваться, подчеркивает профессор. В проведенных исследованиях среди клиентов программ заместительной терапии, к которым профессор Мак-кегани ранее привлекал внимание политиков и общественности, выяснилось, что подавляющее большинство клиентов ожидают освобождения от зависимости, когда они начинают лечение. Однако даже по прошествии лет, жаловались клиенты, они не получили помощи по постепенному снижению дозы... 

Метадон широко практикуется в Шотландии в течение уже 20 лет. Последний всплеск интереса к теме вызван тем, что одному из клиентов, сообщает газета "Scotsman", после 18 лет в программе отказали в метадоне. Мартин Рамсей начал получать оплаченный налогоплательщиками метадон с возраста 16 лет. Осенью прошлого года 34-летний Рамсей попался на краже. Проведенный тест выявил, что он потреблял героин. Оказалось, что несмотря на ежедневные визиты в клинику, Рамсей так никогда и не "завязал" с героином...

Профессор Маккегани в интервью газете подчеркнул, что этот случай далеко не единственный и раскрывает всю непродуманность шотландской программы, которая должна была помочь 22 000 героиновым наркоманам вернуться к нормальной жизни. 

Профессор, а вместе с ним и пресса, потребовали от политиков пересмотра программы.
Комментируя статью, представитель правительства Шотландии заявил, что "право решать, какое именно лечение предлагать каждому индивидуальному больному, принадлежит его лечащему врачу. С неизбежностью, у некоторых реабилитация занимает более долгое время, чем у других".

Немного цифр 

50 миллионов фунтов стерлингов стоит программа снабжения зависимых метадоном в год.

Всего в Шотландии около 52 000 "тяжелых" наркоманов.

За последние пять лет выписка метадона возросла на 35%. Ежегодно выдается 500 000 рецептов на метадон. Каждый третий зарегистрированный героиновый наркоман в Шотландии записан в программу.

Метадон - синтетический опиат - был разработан в 1937 году в Германии.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1234 | Теги: амфетамин, наркотики, заместительная терапия, Наркотик, опиаты, метадон | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]