Вторник, 17.10.2017, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 10 » Месяц Кабмина Азарова: умеем считать.
19:13
Месяц Кабмина Азарова: умеем считать.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Новое правительство задружилось с Россией, напугало националистов Табачником и расставило свои кадры. 

11 марта в парламенте была создана коалиция и утверждено новое правительство во главе с Николаем Азаровым. С тех пор прошел ровно месяц. Итоги неоднозначные. С одной стороны, поражает кадровый блицкриг — чиновники от центра до регионов переназначены (задержка, правда, за райгосадминистрациями — но это дело ближайшего времени), впервые за пять лет в стране появилась четкая управленческая вертикаль. С другой стороны — если спросить о каких-то глобальных свершениях правительства или хотя бы наметках как таковых, то здесь ответить сложнее. Главным образом из-за того, что подвис вопрос верстки бюджета, а вместе с ним — и определение основных экономических ориентиров. То есть, пока трудно четко сказать, что правительство намерено делать с экономикой страны, как решать проблемы коррупции и прочее. Но, вероятно, ответ на него мы узнаем уже на следующей неделе, когда увидим бюджет. Пока можно говорить только о нескольких сферах, где примерно понятно, что правительство будет делать. 

КУРС НА СЕВЕР. Изначально были разные мнения относительно геополитической ориентации новой власти (и президента, и Кабмина). Говорилось, что предвыборные пророссийские заявления Януковича — это все для проформы. А на самом деле — с Москвой у него не очень. А потому снова будет смотреть на Запад. На практике же все оказалось иначе. Да, блицкрига в отношении снижения цен на газ не получилось. Да и вряд ли кто-то этого ожидал — уж больно выгодный для России контракт заключила Юлия Тимошенко. Но процесс пошел — россияне согласились начать переговоры о пересмотре цены. А значит, есть шанс, что наше правительство Кремль таки додавит.

В остальном российско-украинские отношения налаживаются очень быстро. Начиная от символической составляющей (участие российских солдат в параде в День Победы в Киеве, и украинских — в Москве) и кончая договоренностями о проектах в ядерной энергетике и других сферах. Правда, неосторожные заявления вице-премьера Владимира Семиноженко о выгодности для Украины союза с Россией и Беларусью натолкнулись на жесткий комментарий Януковича — курс Украины по-прежнему в Европу и он не предусматривает даже таможенного (не говоря уже о политическом) союза с РФ. В общем новая власть обозначила рубеж, дальше которого она не пойдет в отношениях с Москвой (хотя, по некоторым намекам можно предположить, что мнение Азарова на сей счет отличается от мнения Януковича). Но то, что эти отношения будут более плотными, чем даже при Кучме — можно сказать точно.

ОБРАЗОВАНИЕ И ЯЗЫК. Новый министр образования Дмитрий Табачник уже успел обновить правила поступления в вузы и выполнил предвыборное обещание Януковича — вернул право школьникам самим выбирать язык тестов. Он вызывает сильное недовольство националистов, которые его за нелицеприятные высказывания в адрес галичан называют украинофобом. Сам Табачник не скрывает, что намерен повернуть вспять украинизацию в образовании и заняться исправлением националистических перегибов в учебниках истории. Но что касается в целом выполнения обещаний Януковича по русскому языку, то здесь пока больше слов, чем дела (исключение — тесты). До сих пор не отменен приказ Минкульта об обязательном украинском дубляже (хотя это сделать элементарно), ничего не слышно о работе по принятию законов по изменению законодательства, которые бы вернули язык Пушкина в школы, вузы, на ТВ и в суды.

ЕВРО-2012. По прошествии месяца деятельности вице-премьера по подготовке к ЧЕ Бориса Колесникова стало понятно как минимум то, что денег на эту подготовку жалеть не будут (средства планируется изыскать за счет выпуска долгосрочных облигаций и приватизации). А потому, если правительство продержится у власти до 2012 года, то чемпионат мы скорее всего примем. Любой ценой. Несмотря на все трудности и угрозы Платини.

КАДРЫ. Кадровая политика новой власти уже вызвала шквал критик...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1301 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]