Воскресенье, 28.05.2017, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 3 » Мерзость в Риге.Клуб педофилов.
18:16
Мерзость в Риге.Клуб педофилов.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


 Вчера полиция обнародовала сенсационные данные: за изнасилование несовершеннолетних мальчиков были задержаны трое - охранник больницы, бомж и священник. Они организовали своеобразный «клуб по интересам» - искали жертв, обменивались информацией и совместно запугивали. Сейчас все задержаны и находятся за решеткой. Количество пострадавших сейчас уточняется, но своим промыслом педофилы занимались годами.

Подозрение в том, что несколько детей могли быть изнасилованы, возникли у педагогов одного из рижских детских домов. По результатам собеседования с психологом факт подтвердился - было начато уголовное дело по факту совращения малолетних.

Первое задержание было произведено в ноябре 2009 года - полиции попался 57-летний охранник университетской Детской клинической больницы. Выяснилось что у педофила
богатый «послужной список» и своим грязным делом он занимается уже давно. 


Как пояснила журналистам представительница больницы Ромена Намниеце, в обязанности задержанного входил лишь контроль над проездом автотранспорта на территорию медучреждения -- доступа к детям у него не было. Полиция также подтверждает, что изнасилований на территории больницы не было.

Расследование показало, что у задержанного охранника были подельники - члены тайного «клуба по интересам». Вскоре были задержаны еще два немолодых мужчины, которые, скорее всего, и являются остальными «членами клуба».

Один из задержанных - 48-летний викарий латвийской евангелической лютеранской церкви Агрис Павилс Левалдс.


«Святой отец» выполнял функции помощника священника без привязки к конкретной общине. Несколько лет назад Левалдс был исключен из рядов священнослужителей католической церкви. Как пояснил кардинал Янис Пуятс, он предупреждал духовенство лютеранской церкви о том, что из 

Левалдса «не будет никакого толка», хотя в педофилии он в то время еще не подозревался.

Третьим членом «клуба педофилов» оказался 36-летний мужчина без места жительства, бывший заключенный.


Как пояснил представитель полиции Армандс Лубардс, это редкий случай, когда полиция сталкивается с «клубом педофилов». Обычно педофилы очень замкнуты и совершают свои деяния в одиночку.

«Не исключено, что подобные действия они совершали и поодиночке - такие наклонности не появляются в один день. Поэтому обществу очень внимательно надо всмотреться в лица этих людей -- они вполне могли совершить еще ряд преступлений против детей», -- заявил журналистам Лубартс.

Точное количество жертв «клуба» неизвестно. Сейчас полиция допрашивает многочисленных жертв, среди которых есть как несовершеннолетние умственно отсталые дети, так и лица, уже достигшие совершеннолетия.

Известно, что члены «клуба» обменивались между собой информацией о том, каких детей они насиловали, с тем чтобы и другие могли насиловать тех же самых детей. В качестве приемов члены «клуба» использовали запугивание жертв, физическое насилие, спаивание и т. п.

В данный момент против всех задержанных возбужден уголовный процесс по статьям 160. Ч. 2, и 162 ч. 1 - насильственное удовлетворение половой страсти в противоестественной форме с несовершеннолетними и совращение малолетних.

Наказание за такие преступления - тюремное заключение сроком от 3 до 12 лет

Юрий ПИВОВАРОВ


А что происходит в России?

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 2424 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]