Суббота, 18.11.2017, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Мертвый город-остров Hashima (20 фото)
18:32
Мертвый город-остров Hashima (20 фото)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В часе (или около того) плавания из японского порта Нагасаки, находится заброшенный остров Hashima. По непроверенной информации, название переводится как "Пограничный остров". Этот утёс был когда-то вполне обитаемым , точнее говоря - рекордно обитаемым. Hashima на протяжении многих лет считался самым густонаселённым местом на Земле: во второй половине прошлого века, плотность его населения составляла более тринадцати тысяч (13 000) человек на квадратный километр суши. 

Сегодня всё, что было создано людьми на этом острове, тихо рушится. Он оказался ненужным новой цивилизации. Объект, созданный для проживания специалистов по добыче угля, принадлежал корпорации Mitsubishi Motors. Подразделение компании работало с 1887 до 1974 года, после чего угольная промышленность пришла в упадок и добыча была прекращена навсегда. Типичный моногород остался без своего единственного предприятия. Исчезновение рабочих мест не оставило людям шансов на выживание и всё население Hashima, практически в один день, покинуло свои дома. Причём, из-за дороговизны транспортных услуг и собственной бедности, люди бросили здесь большую часть своих вещей.

Пребывание на Hashima сегодня незаконно. Сначала правительство пыталось, таким образом, оберегать брошенные жилища от мародёрства, видимо надеясь найти применение пустому городку. С течением лет, охранять от грабителей стало нечего. Время уничтожило все ценности без остатка, лучше любого варвара. Теперь посещение этого мрачного места просто опасно по причине ветхости строений. 


(В оригинальной публикации автор утверждает, что японское правительство не стремится привлекать нежелательное внимание к этому объекту - свидетельству трудностей и ошибок в промышленном развитии послевоенной Японии. Однако, скорее всего японские чиновники просто не хотят тратить время и деньги на охрану острова от различного рода экстремалов и зевак - примечание С. Ш.)

Наказание за посещение острова Hashima (если, конечно, вас поймают, что крайне сомнительно) - 30 дней тюрьмы (для иностранцев - немедленная депортация). Но, спустя две недели после прибытия в Нагасаки, договорившись с местными рыбаками, я и несколько моих друзей, ранним утром, до восхода солнца, высадились на остров Hashima.


Порт Нагасаки - это крупный транспортный узел, в котором у вас больше шансов арендовать круизный лайнер или нефтяной танкер, чем обычную лодку. Однако, мы нашли рыбака, который согласился нарушить закон за несколько зелёных бумажек. Правила японского этикета таковы, что никогда не следует напрямую говорить, чего вы хотите. Поэтому, даже находясь уже на борту лодки, мы не были уверены, что сможем побывать на Hashima. На всякий случай, мы приготовились к компромису - и согласились бы просто осмотреть его с воды, поближе.

Возникший в поле зрения Hashima, заслоняя горизонт серым бетоном, сразу напомнил очертания боевого корабля. Вот почему...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 3027 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
В России до чёрта таких "островов"...

2  
Кстати не Хиросима, а Хирошима. И по-моему Тосиба.

3  
Я так и не понял где там уголь добывали? остров крошечный, где там уголь добывать??

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]