Суббота, 25.03.2017, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 1 » Меняющаяся Гренландия: Зона таяния
13:36
Меняющаяся Гренландия: Зона таяния

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Июньский номер National Geographic главной темой номера поставил сюжеты о Гренландии – крупнейшем острове Земли, покрытым льдами. Гренландия принадлежит государству Дания. Самый крупный город Гренландии Нуук, там живет 15 тыс человек. Одна из статей журнала посвящена таянию ледников острова. Фотограф Джеймс Балог, чьи иллюстрации собраны в этой записи, организовал в 2006 году исследование льдов Гренландии и других крупнейших ледников планеты (EIS – Extreme Ice Survey). Джеймс с коллегами установил 35 специальных фотокамер, которые питаются от солнечного света, имеют влаго- и ветрозащиту и делают снимки на периодической основе. В год одна камера делает от 4000 до 12000 снимков. Таким образом получилось, что-то вроде искусственных глаз, которые позволяют следить за эволюцией льдов. Под катом можно будет найти видео о творчестве и работе Джеймса и его команды на ледниках.



1. Пыль принесенная ветром застыла в нижней части ледяного каньона.



2. Этот снимок сделан с высоты150 метров, на нем отчетливо видны русла по которым текла тающая вода. Вся она ушла в круглое отверстие в леднике (темное пятно).



3. Один из друзей Джеймса спускается в каньон выточенный талой водой.



4. Оператор EIS спускается в круглое отверстие в леднике.



5. Талая вода стекает в гигантской глубины колодец.



6. В сердце Гренландии, где толщина ледяного покрова достигает 700 метров, талые воды вытачивают глубокие каньоны.



7. Этот каньон достигает глубины в 50 метров.



8. Черное пятно — это смесь из пыли, пепла далёких пожаров, выбросов электростанций и дизельных двигателей. Темные пятна на леднике способствуют ускорению процесса таяния.


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1564 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]