Воскресенье, 23.04.2017, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 6 » Мелкая но показательная ложь.
17:22
Мелкая но показательная ложь.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Следующий ниже текст совсем недавно кто-то скинул в мой блог. Привожу его дословно

Инопресса
5 марта 2011 г.
Жак Шустер | Die Welt
Русские никогда бы не "свалили" Гуттенберга

Что думает сегодня президент Дмитрий Медведев об оскандалившемся Карле-Теодоре цу Гуттенберге? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на сегодняшнюю Россию, говорится в статье на сайте газеты Die Welt. В российском парламенте заседает 71 профессор - в бундестаге, для сравнения, всего три. Большинство этих депутатов наверняка защитили свои диссертации в Московском университете, поскольку именно в нем политика и наука сплетаются самым плодотворным образом, замечает автор статьи.

Так, например, декан факультета мировой политики МГУ Андрей Кокошин является одновременно зампредом Госдумы. Его коллега, завкафедрой государственного строительства - руководитель штаба Медведева Вячеслав Володин. Главой Высшей школы телевидения МГУ является Виталий Третьяков, который близок Владимиру Путину. Стоит ли добавлять, что все трое состоят в путинской партии "Единая Россия" - как и ректор всего университета, говорится далее в статье.

"Ну, а тому, кто лишь по прошествии времени осознает, что не рожден для рыночной экономики, правительство даст второй шанс. Как, например, Анатолию Сердюкову, бывшему директору мебельной фирмы, ныне министру обороны России, - пишет автор статьи. - Россией управляют не люди из тайной полиции, как принято думать, а середнячки, и это говорит все о будущем России".

А теперь мой к этому комментарий:
Если то, что мне прислали в виде этого текста, правда (из "Ди Вельт", автор Жак Шустер, он это написал и это опубликовано), то заявляю:
Жак Шустер лжёт. Я никогда не был членом партии "Единая Россия". Ни одного дня. Ни одной ночи. Ни секунды.
Мелкая ложь, но ложащаяся в "концепцию статьи".
Остальное из этого текста комментировать не буду.
Смешно! И очень показательно...
ЗЫ. Советую руководству Ди Вель порекомендовать их корреспонденту Ж.Шустеру прочитать из моего учебника "Как стать знаменитым журналистом" лекцию "Правда, ложь, обман и умолчание в журналистике". Там и такие случаи разбираются. Может, диссертацию со временем напишет.

http://v-tretyakov.livejournal.com/450669.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1141 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Пrостите это не тот-ли Шустер, котогого ещё в советских газетах называли лжецом, а в журнале Крокодил карикатуры рисовали?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]