Пятница, 28.07.2017, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 16 » Мексика. Отряд полицейских попал в засаду наркомафии
09:55
Мексика. Отряд полицейских попал в засаду наркомафии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В штате Мичоакан в результате засады, устроенной членами местного наркокартеля, по меньшей мере десять полицейских погибли и 15 получили ранения.

Трагический случай произошел в понедельник утром на шоссе, ведущем из Толуки в Идальго. Операция была тщательно спланирована бандитами, которые, открыв огонь по автомобильной колонне правоохранительных органов, блокировали автостраду с двух сторон и таким образом воспрепятствовали прибытию подмоги к попавшим в засаду полицейским.

В сообщении говорится, что вооруженные преступники также понесли серьезные потери, однако никакие конкретные данные не приводятся.

Штат Мичоакан считается территорией наркокартеля La Familia. В то же время официальные власти пока не сообщают, принадлежали ли нападавшие к какой-либо организации. По информации AFP, La Familia считается основным производителем синтетических наркотиков в стране.


Наркотрафик: война без победы

Власти США совместно с властями Мексики успешно завершили широкомасштабную общенациональную операцию – крупнейшую в истории обеих стран – по уничтожению и обезвреживанию разветвленной сети мексиканского наркокартеля La Familia.

В массированной облаве, проведенной за два дня в 38 населенных пунктах 19 мексиканских штатов одновременно, только со стороны США было задействовано более 3000 федеральных и муниципальных агентов и офицеров различных военных ведомств. Данная операция явилась заключительным аккордом четко спланированного "Проекта Коронадо” (Project Coronado), длившегося неполных 4 года. За этот период в общей сложности было поймано и арестовано 1 200 человек. 

"Эта беспрецедентная по согласованности акция правоохранительных органов США стала крупнейшей из когда-либо проводимых против мексиканского картеля, – с гордостью объявил генеральный прокурор Эрик Холдер на пресс-конференции в Вашингтоне. – По созданной La Familia системе поставок незаконных наркотиков, потоку оружия и наличных денег через границу Мексики и Соединенных Штатов нанесен значительный удар.” 

За 2 дня было арестовано более 300 человек, конфискованы $3,4 млн. наличными, более 100 автомобилей, боеприпасы и значительные запасы наркотиков. Но это еще далеко не конец. Ожидаются новые разоблачения и аресты. Так, уже выданы ордера на задержание 122 полицейских, замешанных в связях с другим наркокартелем – "Залив”. 

Что представляет из себя наркокартель La Familia ("Семья”), за которым так долго охотились Соединенные Штаты? Это один из самых молодых, самых быстрорастущих и самых опасных кланов наркомафии из шести крупнейших, базирующихся в Мексике, основной поставщик метамфетамина в США, а также кокаина, марихуаны и других наркотиков. 

Отпочковавшись в 2004 году от самого крупного мексиканского наркокартеля El Golfo ("Залив”), контролирующего все восточное побережье страны, он основал штаб-квартиру в штате Мичиоакан и с помощью беспощадной кровавой борьбы стал завоевывать сферы влияния на рынке наркоторговли, снискав славу самого жестокого среди себе подобных. 

Так, осенью 2006-го ими был устроен зловещий спектакль. 20 вооруженных молодчиков, паля в воздух, ворвались в популярный ночной клуб. А когда переполох утих и нарушители спокойствия исчезли, посетители клуба обнаружили на танцплощадке несколько отрубленных голов. И записку: "Ла Фамилья” не убивает за деньги. Она не убивает женщин. Не убивает невиновных. Она убивает только тех, кто заслуживает смерти! Знайте! Это божественная справедливость!”

Когда был арестован один из лидеров «Семьи», в попытке его освободить бойцы картеля предприняли самую настоящую атаку на полицейский участок, забросав его гранатами. Но арестованного так и не отбили. На следующий день пропало 12 полицейских. Вскоре были найдены их изуродованн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1492 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Опыт борьбы с Наркокартелями в Мексике должен быть востребован в России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]