Понедельник, 25.09.2017, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Медведев заступился за беременных
18:54
Медведев заступился за беременных

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Поправки в закон о декретных выплатах, вызвавшие массовый протест, будут пересмотрены

24 декабря 2010

Дмитрий Медведев предложил вернуться к вопросу о пособиях по беременности в части механизма определения этих выплат. "Я принял решение вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, из которого будет рассчитываться пособие. Как она хочет, пусть так и будет", – заявил он, подводя итоги года в интервью руководителям трех российских телеканалов.

"Я получил большое количество обращений. Люди задают вопрос: мы занялись демографией, охраной детства, а пособие для кого-то может стать меньше. Разве это может способствовать созданию нормальной семьи?", – сказал он.

Напомним, что речь идет о недавно принятых поправках в законодательство, меняющих условия выплаты пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком.

На днях молодые матери и беременные женщины провели пикет у здания Минздравсоцразвития. Они требовали отменить принятые поправки, которые, по их мнению, приведут к снижению размера пособий по уходу за ребенком. Пикет с аналогичными требованиями прошел и в Санкт-Петербурге.


Молодые матери и беременные женщины провели пикет у здания Минздравсоцразвития


Организатор московской акции Анастасия Ермакова отмечает тот факт, что по новой схеме выплаты для многих женщин станут существенно ниже. Особенно это коснется тех женщин, которые не успели отработать несколько лет перед выходом в декретный отпуск: "Если раньше хватало одного года для начисления хорошего пособия, то теперь необходимо два. Поэтому те женщины, которые уже беременны и думали, что отработанного года будет достаточно, оказываются в затруднительной ситуации".

Старая система расчета базировалась на том, что пособия начислялись исходя из размера зарплаты за 12 месяцев, который делился на количество реально отработанных дней. Затем полученную цифру умножали на 30,4, она и была основанием для начисления пособия. С 1 января 2011 года размер пособий будут высчитывать исходя из другой формулы: зарплата, начисленная за два года, делится на 730 (т. е. число календарных дней).

Депутаты внесли оговорку, по которой женщина, которая в предшествующие два года находилась в отпуске по беременности или по уходу за ребенком, имеет право сама выбрать годы для проведения расчетов. Но улучшит ли это ситуацию в целом, например, для тех, кто рожает каждые два года, имеет стаж работы меньше двух лет или вынуждены часто брать больничный, лежать на сохранении? Не секрет, что дети болеют, а выносить без проблем ребенка может не каждая женщина. Между тем, необходимость лежать в больнице, ухаживать за заболевшими старшими детьми с 1 января будет напрямую отражаться на размере декретных выплат. В минусе окажутся как те матери, которые не успели наработать стаж, так и те, которые решились родить второго и третьего ребенка.

Даже, если будущая мать работала до наступления беременности, не покладая рук, ее положение окажется не намного лучше. Это связано с тем, что верхний предел годового заработка для расчета пособий ограничен и составляет 415 тыс. рублей. А это значит, что если зарплата будущей матери выше 34.500 рублей, то все равно декретные рассчитают исходя из максимально допустимых выплат.

Беременные возмущены еще и тем фактом, что 2009 год и даже 2010, которые войдут в расчет пособий, трудно назвать экономически благополучными. Многие в связи с мировым финансовым кризисом были уволены, кто-то просто сидел без работы или получал маленькую зарплату. В силу этих причин ситуация становится еще более трагичной.

По расчетам противников поправок, некоторые женщины могут потерять до 100 тысяч рублей. А государство на данной программе может сэкономить почти 80 млрд. рублей только в следующем году, а в последующих годах еще больше. Конечно, вот уже второй год страна живет с дефицитным бюджетом, и в этой ситуации правите...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1266 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
козёл.получила тысяча девятьсот.рожай и живи до июня как хочешь.спасибо нашему государству...

2  
А можно узнать,куда то можно обратиться.Существует ли какой то фонд защиты материнства???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]