Четверг, 30.03.2017, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 3 » Медведев запретил называть кавказцев кавказцами.
19:30
Медведев запретил называть кавказцев кавказцами.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На экстренном совещании в Махачкале президент Дмитрий Медведев заявил, что СМИ материалами о терроре вносят раскол в общество, а именование кавказских террористов «выходцами с Северного Кавказа» оскорбляет всех жителей региона по национальному и географическому признаку. «Надо, чтобы все понимали – и не только понимали, а использовали соответствующий терминологический аппарат, – что здесь, на Кавказе, живут такие же наши люди, граждане России, а не «выходцы с Северного Кавказа», – заявил президент.


«Здесь живут и огромное количество, подавляющее большинство нормальных честных, приличных людей и бандиты. И в других частях нашей страны живет огромное количество нормальных, приличных людей и тоже бандиты живут. По этому вопросу у нас не должно быть никаких заблуждений: мы должны использовать правильные термины, мы должны говорить корректно и ни в коем случае не должны оскорблять людей», – приводит слова президента ПРАЙМ-ТАСС.

Президент прямо заявил, что запрет на именование кавказских преступников «кавказцами» или «выходцами с Северного Кавказа» касается в первую очередь СМИ. «Я считаю, что наши средства массовой информации не должны вносить раскол в общество по вопросу борьбы с террором, иначе мы ослабнем и из нации, которая только возрождается, превратимся в месиво», – заявил Медведев. Президент подчеркнул, что хотя проблема освещения борьбы с терроризмом не имеет прямого отношения к безопасности, но, тем не менее, является «весьма и весьма чувствительной».

«Невозможно противопоставлять борьбу с бандитами с жизнью обычных людей...Это безнравственно, это просто гадко, этого нет ни в одной стране мира, цивилизованного во всяком случае, который пытается бороться с терроризмом, – заявил Д.Медведев. – Это вопрос культуры. Я хотел бы, чтобы наши коллеги, люди, которые делают эту очень важную работу, обратили на это внимание», – дал целеуказание президент.

Напомним, сегодня президент Медведев вылетел в Махачкалу для совещания с главами республик Северо-Кавказского федерального округа, подразделений УВД и ФСБ. Вместе с президентом в Дагестан прибыли главы ФСБ и МВД – Александр Бортников и Рашид Нургалиев.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1384 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]