Суббота, 25.03.2017, 16:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Медведев сигнализирует
15:56
Медведев сигнализирует

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Медведев сигнализирует о намерении наращивать российское присутствие ("Asahi Shimbun", Япония)

В дебатах по вопросу недавнего визита российского президента Дмитрия Медведева на остров Кунашир есть две точки зрения, которым не следует придавать особое значение. Согласно первой, Медведев попытался предстать в качестве сильного лидера в рамках своих усилий по переизбранию на второй срок. Согласно второй, Россия заняла жесткую позицию в споре с Японией, воспользовавшись распрями между Токио и Пекином из-за островов Сэнкаку.

Не могу сказать, что эти точки зрения абсолютно ошибочны. Но они не доходят до сути вопроса двусторонних переговоров о Северных территориях. Придавать слишком большое значение этим точкам зрения опасно, так как это отвлекает внимание от основного содержания проблемы.

Поездка Медведева на Кунашир стала шагом, отражающим общую тенденцию ухудшения отношений между Японией и Россией за прошедший год. Она является естественным продолжением данного процесса ухудшения, а следовательно, в этом визите нет ничего удивительного и неожиданного.

Меня очень сильно поразила речь российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, с которой он выступил 2 июля в российском дальневосточном городе Хабаровске. В этом выступлении Лавров говорил о перспективах сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Сначала он отметил в качестве партнера Южную Корею, затем Китай и Индию. Потом Лавров назвал Вьетнам, Монголию, страны Юго-Восточной Азии, и наконец, Соединенные Штаты. Японию он даже не упомянул.

Не упомянув Японию в выступлении по вопросу сотрудничества России со странами АТР, Лавров дал понять, что Россия больше не видит смысла в кооперации с Токио.

4 июля, спустя два дня после этого выступления, российское министерство обороны объявило о том, что провело тактические учения на острове Итуруп, входящем в группу спорных островов. 7 июля нижняя палата российского парламента приняла закон о памятной дате 2 сентября, когда Япония в 1945 году подписала документы о капитуляции во Второй мировой войне.

Японское правительство и средства массовой информации полностью проигнорировали выступление Лаврова, а на остальные действия России отреагировали сдержанно. Поскольку реакция Токио в данном вопросе была незначительной, Москва предприняла следующий наглядный шаг – визит президента на Кунашир.

Высказывания, вызвавшие у России раздражение

Почему российско-японские отношения столь внезапно начали ухудшаться?

В сентябре прошлого года, когда бывший премьер-министр Юкио Хатояма (Yukio Hatoyama) провел свою первую встречу с Медведевым, все было очень хорошо. Во время их следующей встречи, которая состоялась 15 ноября в Сингапуре, Медведев сделал еще один шаг вперед в территориальном споре и заявил, что хочет продолжить переговоры по данной проблеме в период пребывания Хатоямы у власти. Как сообщалось в средствах массовой информации, Медведев даже сказал, что его правительство рассматривает территориальный спор в качестве «отдельного вопроса», хотя Россия не изменит свои позиции в отношении итогов Второй мировой войны. Если данные сообщения верны, это был очень позитивный сигнал.

Но спустя неделю кабинет Хатоямы утвердил документ, в котором говорилось, что Россия оккупировала эти острова незаконно. Российский МИД немедленно выступил с заявлением, отметив, что обращает «самое серьезное внимание» на действия Японии. Это очень сильное дипломатическое выражение, используемое весьма редко. Друзья России указали на то, что в московских СМИ появились негативные статьи о Японии, чего не было много лет. Эта напряженная ситуация привела к серии российских шагов, предпринятых в июле 2010 года.

Правительство бывшего премьер-министра и предшественника Хатоямы Таро Асо (Taro Aso) уже допустило в свое время аналогичную ошибку. 12 мая 2009 года Асо встречался с российским премьер-министром Владимиром Путиным в Токио. На пре...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 819 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Медведев уже отсигнализировал рукопожатием пидара Элтона, что он уже рукопожатый и зашкваренный.А своими выступлениями по поводу Манежа - что он вождь зверей

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]