Пятница, 23.06.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 3 » Медведев распорядился разобраться, кто отвечает за содержание комментариев в интернет-СМИ
18:21
Медведев распорядился разобраться, кто отвечает за содержание комментариев в интернет-СМИ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Минпечати РФ ограничить ответственность интернет-СМИ за содержание комментариев читателей, публикуемых на сайтах. «Подготовить предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о средствах массовой информации, устанавливающих пределы ответственности редакций средств массовой информации, распространяемых в сети Интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство Российской Федерации, в том числе законодательство о противодействии экстремистской деятельности», - говорится в распоряжении, которое Медведев подготовил по итогам встречи с представителями интернет-сообщества.

До последнего времени интернет-СМИ несли ответственность за любые слова и выражения своих читателей. Роскомнадзор приравнивал комментарии читателей к журналистским текстам и мог выносить предупреждения или отзывать лицензии у СМИ за действия их читателей. В том числе жертвой такой практики становилось и «URA.Ru» - в 2008 году ведомство вынесло нашему агентству два предупреждения за экстремистские высказывания на форуме сайта.

 Служба новостей «URA.Ru»

http://rythei.livejournal.com/281109.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1544 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
Предел ответственности за размещение комментариев понимаю так:
1) Содержание статьи, представленной для обсуждения не содержит призывов к национальной и религиозной розни. Не содержит призывов к физическому уничтожению человека или группы лиц или иных живых существ, или памятников культуры или объектов системы жизнеобеспечения.
2) Публикация комментариев допускается зарегистрированным пользователям.
3) Размещение в комментариях высказываний экстремистского содержания третьих лиц относится исключительно к персональной ответственности разместившего эти высказывания, как к "РАСПРОСТРАНИТЕЛЮ" информации противоречащей законодательству об экстремистской деятельности.
4) Высказывания третьих лиц, опубликованных в комментариях в интернете рассматриваются как ДОБРОВОЛЬНО размещённые третьим лицом (АВТОРОМ) статьи. Автор такой статьи несёт ответственность согласно законодательству о противодействии экстремистской деятельности.
5) "Распространитель" информации экстремистского содержания в комментариях на сайтах интернет-изданий несёт ответственность исключительно перед данным интернет-СМИ.
6) Интернет-СМИ имеют право предъявить претензии к "распространителю" и имеют право обязать "распространителя" опубликовать мнение, отрицательно трактующее размещённую (распространителем) информацию, нарушающую законодательство Российской Федерации, в том числе законодательство о противодействии экстремистской деятельности.
7) В случае несогласия "распространителя" исполнить претензии интернет-СМИ, интернет-СМИ имеют право обратиться с исковым заявлением в суд для рассмотрения экстремистской деятельности "распространителя".

2  
Вот и всё, что я думаю о комментариях...

4  
К сожалению, то, что ты думаешь об этом, что я думаю об этом, что мы все думаем об этом - не играет никакой практической роли.

Роль играет только то, что об этом думает президент Медведев и лобби копирайтеров, вроде кинорежиссера Мигалкова.

Мигалков вам скроил закон о "налоге на болванки" - при помощи которого вынет из ваших карманов 20 миллионов долларов только в этом году? Скроил. Столь же успешно они скроят и всё остальное.

Мне пока непонятно, в какую сторону качнутся весы. Решит ли Медведев наказывать Твиттер за каждый пост каждого тролля - или напротив, порежет на лапшу инициативы копирайтеров, которые давно хотят доить богатые интернет-ресурсы, а не гоняться за отдельными юзерами.

Если ответственность за пользователей повесят на ресурсы - здесь, на этом ресурсе, возможность что-либо комментировать будет отключена. Как и на подавляющем большинстве других ресурсов. А ресурсы, целиком основанные на интерактиве, типа LJ и Вконтакта, после небольшой агонии просто прекратят свое существование в качестве формально российских. Не надо питать на этот счет никаких иллюзий.

С другой стороны, я бы хотел посмотреть на то, как это будет происходить технически.

Потому что закрыть Torrents.Ru - это просто, ибо домен русский и управляется понятно кем. А вот закрыть сразу же появившийся RuTracker.Org, который суть то же самое, только домен у него не русский и сервера не в России - руки оказались коротки.

У китайцев нашлось бабло на GFW (глобальный файрволл), а у наших этого бабла нету. И поэтому технически закрыть ресурсы, находящиеся не в России - они не могут. Всё, чего они достигнут этим законом - это того, что все ресурсы массово свалят из зон RU и РФ, и будет утрачена даже та возможность влияния и контроля, что есть сейчас.

К сожалению, там нет специалистов, которые бы это понимали и могли донести информацию до принимающих решения.

Зато есть люди типа Мигалкова, которые просто хотят сорвать еще денег, ничего не понимая в том, как работает система.

7  
Может дойти до смешного, все интернет-СМИ с российскими доменами, по умолчанию будут считаться поддерживающими текущую власть. А все СМИ с забугорными доменами будут отражать разные независимые мнения людей.
Произойдет эффект телевидения, хочешь услышать и увидеть официальную версию наших властей на событие - включи телевизор и посмотри новости, хочешь правды - лезь в инет и читай независимые издания.
Таким образом может случится так, что кремлевские клоуны вместо усиления контроля за высказываниями в комментах, окончательно его потеряют..

9  
и много независимой правды с забугорных сми видили 08.08.08?

3  
Экстремизм - очень удобное понятие для истребления инакомыслия, ничуть не хуже ранее активно применяемых в свое время и очень удобных в эксплуатации: "контра", "вредительство", "враг народа".
Интернет власти запретить не могут, а вот высказать в нем свое личное мнение и убеждение уже "низззяяя".
Преследовать и наказывать надо за деяния, а не за мнения. Наши вожди-юристы, ученики незабвенного Собчака, про это забыли.

5  
Ребята, поймите вот что: на самом деле всем плевать на всё, кроме денег.

Вся эта возня идет вокруг того, что юзеры размещают видео и музыку, например, ВКонтакте - а копирайтеры хотят иметь с этого денег. На что Дуров им резонно говорит - а при чем тут ВКонтакте, если ролик разместил Пупкин Иван Сергеевич? Вы с него денег и требуйте.

Понятно, что ловить Пупкина копирайтерам лень, им хочется взять денег с ресурса ВКонтакте, ибо он богатый и с него можно взять быстро и много.

А Дуров быро-быро прикручивает к ВКонтакту P2P файлообмен - чтобы даже и файлов контрафакта на ресурсе не лежало. И по нынешнему законодательству он будет чистенький.

Вот вокруг этого всё и крутится. Юристы копирайтеров ищут, как бы зацепиться за ресурс.

А бла-бла-бла про "экстремизм" - это просто дымовая завеса. До сих пор всякие кавказорги не могут прикрыть - потому что на самом деле и не сильно хотят. Так, формально что-то делают, но без энтузиазма, для галочки. Вот если бы там бабло было миллионами - тады да, тады сразу бы нарыли и хода в интерпол, и мировое законодательство, всё бы сразу нашли, закрыли, домен отобрали etc etc.

Это такой час Х - России предстоит выбрать, что перевесит - развитие и информатизация страны или "доить бабло пока корова совсем не сдохла".

6  
Демократия бля! Скоро будем сидеть и "молчать в тряпочку"!

8  
не будем. На каждую хитрую задницу..

10  
Медвед туп как пробка.Интернет играет роль некого клапана, куда стравляется пар человеческого недовольства.Если прижмут интернет, то недовольство может вылиться совсем в другие формы.Манежка покажется новогодним утренником.Если он этого не понимает, то он тупой телок, если понимает, тогда - враг.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]