Суббота, 16.12.2017, 14:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 20 » Медведев: принудительное лечение станет основной мерой наказания для наркоманов
12:12
Медведев: принудительное лечение станет основной мерой наказания для наркоманов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Проработать вопрос о введении принудительного лечения наркоманов в качестве основной меры наказания в случае совершения ими преступления считает необходимым президент России Дмитрий Медведев. Об этом он заявил в Иркутске на заседании Госсовета по вопросам борьбы с наркоманией в молодежной среде. 

Вопрос только в том, по каким составам преступлений это делать, отметил президент. Глава российского государства поручил правительству и администрации Кремля проработать в двухмесячный срок различные варианты решения этой проблемы. «Сейчас это предложение пройдёт через правительство, и скорее всего, будет поддержано», — цитирует слова президента «Интерфакс».

По словам Медведева, альтернативная мера наказания по целому ряду преступлений внесена в проекты законов, но можно пойти и на более радикальные шаги.

Дмитрий Медведев также поддержал идею сплошного тестирования школьников на употребление наркотиков. Он отметил, что в учебных заведениях должна быть создана ситуация, когда «не тестироваться становится неудобным».

По экспертным оценкам, в России потребляют наркотики около 2 миллионов 500 тысяч человек, 70% из них — молодежь до 30 лет. В последние пять лет нижняя планка возраста, с которого начинают их пробовать, опустилась до 11-12 лет. На 1 января этого года число зарегистрированных наркопотребителей составило 650 тысяч, но, по оценке экспертов, их реальное количество почти в 4 раза больше. Ежегодно от наркотиков умирают 126 тысяч человек в возрасте от 15 до 34 лет. Лишь 20% умерших от передозировки стояли на учёте. Экономические потери России от наркомании составляют, по оценкам аналитиков, 2-3% ВВП.

Заседание президиума Госсовета, посвященное борьбе с наркоманией в молодежной среде, прошло 18 апреля в Иркутске. Прямую трансляцию из Иркутска вёл телеканал «Россия-24».

http://news.mail.ru/politics/5733835//

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 2629 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 19
1  
жаль что не все понимают - наромания это смертельная болезнь. сейчас раздуют тему про то как принудительные меры подействуют на свободы граждан. и еще найдутся кто скажет что нужно легализовать это дерьмо.

2  
Мудаггг - медвед. Лучшая мера - профилактика. Расстрелы наркоторговцев с телетрансляцией процесса.И крышующих наркоторговлю чинарей.

3  
Кузьма ты как маленький - иди и поставь директора ЦРУ или МИ6 к стене.
ты своим детям станешь показывать как у телки или чувака рука отрывается от попадания пули из станкового пулемета или голова разлетается?
нужно мозги врпавлять на раннем этапе и не свинцом а словом. Родители, РПЦ пусть этим занимается и минздрав.
мои родители родились и выросли в СССР и про наркотики знали немного и мне рассказали мало. меня судьба пронесла от этого дерьма а многие мои ровестники или в гробах лежат или имеют судимости ст. 228 и ст. 158 и ВИЧ.

5  
Директора ЦРУ? Я бы не отказалмся.... biggrin
А если без шуток - торгашей надо.Но не показывать в детское время. Заинтересованные все равно посмотрят.Или.... толку не будет. Китайцы подыхали в свое время от опиума,который им навязали. И сейчас у них с этим мало проблем. Но - стреляют торгашей. Потому и мало проблем. Расстрел наркоторговцы - верх гуманности и спасение МНОГИХ жизней.

7  
на место одних торгашей придут другие, идет целенправленная кампания против генофонда России от этого не отделаться легко они платят и мы платим только по-разному.торгуют дерьмом не от хорошей жизни. а вот если ребенокдаже в "трудной" школе будет знать о настоящем вреде наркотиков алкоголя и табака и будет хотеть стать и добиться он и не станет пробовать это гавно. люди кто завязал могут же без этого жить? могут, а кто не пробовал и подавно.

9  
Не от хорошей жизни растят картошку. А ДЛЯ очень хорошей - толкают дурь. А вот детям правильное воспитание расстелы торгашей вовсе не исключают

11  
Крутая и праведная мера.
Но, до ее введения, надо будет официально признать, что в ходе ее воплощения в России не останется цыган как таковых.

4  
Проблему наркоты знаю не понаслышке.Младший подсел.Сколько трудов,нервов стоило его оттуда выцарапать-даже не хочется вспоминать.До сих пор.несмотря на то что прошло довольно много времени,тревожно.Как бы рецедива не было.Лечить надо спору нет.Но воздействовать только на последствия,а не на причину будет малоэффективно.Дилеров,наркобаронов стрелять конечно же тоже не помешало бы.Но думаю принудительное опыление плантаций мака в Афгане было бы самое действенное средство.Хотя,если у тебя счета в амерских банках,то врядли тебя будет так уж сильно волновать национальная безопасность страны,которой ты управляешь.

6  
Наркобизнес - это десятки миллиардов долларов прибыли в год. На жизнях наших сограждан зарабатывает очень широкая прослойка чиновников, правоохранительных органов. Создана устойчивая вертикаль распространения, прикрываемая высшими эшелонами исполнительной власти.
А всего-то надо- ввести пожизненное для барыг и распространителей.Вне зависимости от количества пойманного. Как в Китае или Сингапуре.Все знают процыган- наркобаронов. И что? Да ничего. В Подмосковье стоят их зАмки, они процветают и продолжают травить население.Только репрессивные методы. Никаких уговоров и профилактик.И негласно предупредить тех же продажных судей - оправдал барыгу - сел вместо него.

8  
к распространителям итак применяются максимальные санкции. продажные судьи отмазывают политических игроков (хоть бы и на местном уровне). другое дело что ФСКН не всегда чисто работает поэтому приходится идя на нарушения УПК РФ - давать срок, и идя на нарушения указания ВВП - давать не максимальновозможный срок.

10  
Бизнес кошмарить нельзя, было это всем сказано недвусмысленно.
А какие виды бизнеса хорошо развиты в России сейчас, что у нас является настоящим бизнесом?
Не надо изучать статистику и терзать экспертов, практически каждый ответит, что это:
наркобизнес, торговля детьми (экспорт), торговля органами, проституция, торговля оружием, производство контрофакта (водки, лекарств и прочего), спекуляция жильем, рейдерство, игорный ...
и только потом уже нефтедобыча, металлургия и прочее...

12  
Да словоблудие это. Помните, совсем недавно, историю про Егора Бычкова?

13  
а что там было?

14  
Кратко можно тут почитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E3%EE%F0_%C1%FB%F7%EA%EE%E2

15  
да мне интересно твое мнение. ну в двух словах - виноват Бычков или нет?

16  
В чём может быть виноват Егор Бычков? В том, что он пытался лечить наркоманов действенными методами? Лечить, а не бросать и не пристреливать! Кстати, кремлёвский айфончик ничего по этому поволу не сказал... Равно как и об уровне противостояния (если оно вообще есть) наркоторговцам на границах России! Лечить надо не следствия, а причину!

17  
Наркомания и алкоголизм - не болезни. ИМХО

18  
это дар Божий, благодать. cool

19  
Это - дурные привычки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]