Понедельник, 21.08.2017, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 25 » Медведев посоветовал.
11:04
Медведев посоветовал.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Дмитрий Медведев посоветовал российскому кинематографу поучиться использовать продвинутые технологии у Голливуда, сообщает "Интерфакс". Это заявление Медведев сделал на встрече с деятелями культуры в "Мультимедиа Арт музее". Во время встречи режиссер Джахонгир Файзиев ("Турецкий гамбит") заявил, что молодежь "смотрит голливудские блокбастеры и хочет видеть среди наших пацанов спасителей мира, сильных, современных и хороших". На это президент ответил, что появление ориентированных на молодых людей фильмов в жанре экшн сейчас просто необходимо, приведя в качестве примера киновкусы собственного сына Ильи.

При этом он добавил, что подобные фильмы должны использовать весь арсенал компьютерных технологий. "Иначе смотреть не будут, лажу почувствуют моментально, " - сказал президент, отметив, что если с точки зрения техники фильм будет выглядеть слабо, то обязательно просядет в прокате.

При этом президент признал главенство Голливуда в сфере развлекательного кино, сказав, что даже снимая подобные картины, аудиторию у американских фильмов не отбить. "Потому что это классная и гигантская машина, которая, бывает, и дрянь создает," - сказал Медведев. Кроме этого он вспомнил "Аватар" Джеймса Кэмерона, отметив, что подобного уровня кино у нас снять нельзя, но все равно высокие технологии в кинематографе должны быть.

В качестве возможного решения проблемы отсутствия в российском кино современных технологий Джахонгир Файзиев предложил создать специальный продюсерский центр. Дмитрий Медведев согласился и посоветовал консолидировать усилия, рассчитывая на частные пожертвования.

http://smaxim.ru/news/medvedev-posovetoval-rossiyskomu-kino-uchitsya-u-gollivuda

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1458 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
кто же сомневается во вкусах сына с таким замечательным именем..

2  
О боже мой, боже мой sad

3  
На сегодняшний день Голливуд иногда " снимает не дрянь".Хороший пример присловутый "Аватар".Пустышка завернутая в красивый фантик компьютерных технологий.
А вообще ситуация вгоняет в отторопь-всё замечательное,наработанное в киноиндустрии СССР вывалили на помойку,потом после десятка лет обезьяних кривляний "аля Голливуд" наконец пришло озарение-в киноискусстве мы там же,где и в остальных областях.В жопе.

4  
"Аватар" не пустышка, а очень мощная идеологическая диверсия. Укажу только на один факт: Чья была армия, кто ей отдавал приказы ? Какое государство она представляла ?

6  
в художественном плане, аватар редкое г... я смотрел 3 раза в кинотеатре, и ни разу меня не тронуло.

человек, который мочил беззащитных индеев и латиносов в Венесуэле, тронут судьбой каких-то синих гуманоидов... ну да, наверное, так и должно быть smile

другое дело - "Щелкунчик" Кончаловского. супер.


5  
У нас страна молодая 20 лет всего.
Не было никогда ни Мосфильм ни других компаний.

7  
ДАМ что называется зарапортавался. уже молотит абы что. наверняка хотел инновацию какую-нибудь предложить, бизнес-модель а-ля Холивуд, а получилось "..если не применить технологий Кэмерона (который кстати сам изобретает приблуды для операторов) то будет лажа.." я смотрел "бизнес секреты с олегом тиньковым" он приглашал российского гладиатора (и там еще он кто-то Невского) на россия.ру можно найти если кого интересует. так вот он объяснил почему киноиндустрия в россии мертва - потому что в голливуде взяли 10 лямов - сняли- продали- получили 100 лямов - попилили , а в РФ взяли 100 лямов попилили - сняли - продали - получили 10 лямов. Вот и нет в РФ продюссерских центров. http://www.russia.ru/video/tinkov_11405/ если есть время посмотрите.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]