Вторник, 25.07.2017, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 26 » Медведев не оставил Путину выбора
20:04
Медведев не оставил Путину выбора

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ну вот мы и приехали – бомба взорвалась. Владимир Путин подорвался на собственном изобретении. На тандеме. Человек, откомандированный им на исполнение обязанностей президента России, начал публично отчитывать своего учителя. Даже не учителя – руководителя нынешней системы власти. Что означает, что эта власть начинает разрушаться. И Россия входит в новый, острейший кризис.

Повод – Ливия. Медведев показал себя в ходе кризиса абсолютным профаном – именно такие действия и называли в нашей истории «волюнтаризмом и субъективизмом», и за них то и снимали с руководства (как в октябре 1964 Никиту Хрущева). Но сейчас все хуже – ни Президиум ЦК КПСС, ни пленум ЦК не соберешь, первое лицо не снимешь. Импичмент не в счет – это как ядерное оружие, лучше у себя дома не применять. Остаются только выборы – до которых еще год. А до момента, когда планировалось озвучить выдвиженца от тандема – около полугода. Теперь уже ясно, что скорее всего это придется сделать досрочно.

Когда Путин окончательно решил вернуться в Кремль? Мне кажется, что после 11 декабря. Манежная площадь показала, кто есть кто, и после этого все колебания Путина должны были прекратиться. Почувствовавший это Медведев стал нервничать и все более и более срываться в спонтанные либеральные жесты, сигнализируя тем самым внешним и внутренним сторонникам: внимание, все ко мне! Путин терпел эту видимую уже невооруженным глазом горбачевизацию своего ставленника. Потому что еще не объявил ему о своем решении, и рассчитывал на мирную рокировку. Но выдержка Путина не смогла предотвратить беду – соратник сорвался.

На что рассчитывает Медведев? На испуг аппарата, разрывающегося между двумя начальниками? На закулису? На обиженный олигархат? На истеричную либеральную общественность? Понятно, что элита расколота, и либералы готовили свой реванш, и насильственную депутинизацию – но сил-то у них на это нет. За Путиным, как не крути – реальные кадры, и реальная народная симпатия (пусть и выдохшаяся, но легко активизируемая в случае опасности). А главное – за Путиным сила живого человеческого характера. При всех его ошибках (одна из главных, кстати, – отказ от изменения Конституции и третьего срока), при всех несделанных им шагах, никакой реальной альтернативы ему сейчас нет. У него есть шанс изменить нынешнюю порочную систему – в отличие от Медведева, который сам того не понимая, способен стать только игрушкой в руках своих советников и жертвой раздутого самомнения. Горбачевым.

Может быть и хорошо, что Медведев сорвался, перейдя на личности. Он не оставил Путину выбора. Теперь ему нужно аккуратно разминировать нанопрезидента и вернутся в Кремль. Спасибо вам за это, полковник Каддафи.

Петр Эдуардович Акопов, главный редактор «Политического журнала»

http://www.peremeny.ru/books/osminog/3069

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2088 | Рейтинг: 4.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Медведев, который сам того не понимая, способен стать только игрушкой в руках своих советников и жертвой раздутого самомнения. Горбачевым.

2  
С Путиным есть шанс ещё какое-то время продержаться хоть в призрачной,но независимости...С Плюшевым - революция неизбежна, чего не очень хотелось бы. Кровь,она,как говорится, не водица...А нашей крови не так много осталось.

3  
Ничего, несколько взрывов в Москве, и пипл опять Путина полюбит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]