Понедельник, 27.03.2017, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Медведев не намерен.
14:26
Медведев не намерен.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

МУМБАИ, 22 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не намерена претендовать на звание супердержавы, и призвал другие страны воздержаться от таких действий.


"Мне бы не хотелось, чтобы кто-то когда-то использовал соответствующую терминологию. И мне кажется, что другие страны должны воздерживаться от этого", - сказал Медведев, отвечая в среду в Мумбаи на вопрос студентов Индийского технологического института.

"Мы сегодня стараемся говорить о многополярном мире, и в последнее время об этом стали говорить и наши американские партнеры. Только так и можно обеспечить конкурентное развитие своего государства", - подчеркнул президент РФ.

Как заявил Медведев, "самое опасное, что может произойти с государством, это когда оно начинает упиваться своим статусом и говорить: мы самые сильные, нам все нипочем, мы способны развиваться сами, нам наплевать на окружение, наша экономика мощнее".

"Все это приводит, как правило, к краху государства. Судьба СССР была связана именно с этими иллюзиями, иллюзиями о том, что Советский Союз настолько богат, самодостаточен и независим, что может развиваться по какому-то отдельному сценарию. Не вышло", - сказал президент РФ.

"Мы в определенный период создали то, что называется железным занавесом. Я говорю в том числе о технологическом железном занавесе. Мы старались опираться только на свои силы. И в какой-то момент наши исследования по своему уровню стали проваливаться", - напомнил президент РФ.

Медведев подчеркнул, что у Советского Союза были блестящие результаты в сферах исследований, связанных с обороной, "но в некоторых сферах исследования вообще не проводились или проводились по какому-то ошибочному пути, так как не было полноценных контактов с мировым научным сообществом".

"Любой занавес, любая стена опасны - и идеологические, и технологические. Поэтому попытка объявить себя супердержавой, абсолютно не зависимым ни от кого государством может привести к появлению такого рода стен и занавесов. Это крайне не продуктивно, и мы не хотим идти по этому пути", - заявил Медведев.

http://www.rian.ru/


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 826 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Ну это он загнул , "Судьба СССР была связана именно с этими иллюзиями, иллюзиями о том, что Советский Союз настолько богат, самодостаточен и независим, что может развиваться по какому-то отдельному сценарию. Не вышло", - сказал президент РФ". Всё так и было что Советский Союз настолько богат, самодостаточен и независим, что может развиваться по какому-то отдельному сценарию. Другое дело что элиты всё это дело спустили на тормозах.

2  
да ,фото действитель но определяет сущность и говорить нечего.

3  
По моему СССР как раз и не считал себя сверхдержавой. А социалистический путь развития - это ведь не в тучные 70е выбрано, а в 1918г. Так, что "Спичрайтера на мыло".

4  
angry I eto chudilo v per'yah - nash prez? Bednaya Rossiya... angry

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]