Понедельник, 25.09.2017, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 13 » Медведев не исключает открытой конфронтации с Путиным...
19:19
Медведев не исключает открытой конфронтации с Путиным...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Президент Медведев на встрече с 27 владельцами крупных государственных и частных компаний удивил бизнесменов, потребовав выбрать сторону на будущих выборах. 

«Ситуация в стране очень сложная и то, как она будет развиваться, зависит от двух человек – его самого и Владимира Путина, причем у них разные сценарии этого развития», – пересказал журналистам обращение президента один из участников закрытой встречи: «Президент деликатно, но недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом – Медведева или Путина».

Комментарии участников встречи президента с 27 бизнесменами приводит газета «Ведомости». Поначалу темами разговора были инвестиционный климат и предложения Медведева, заявленные им на совещании в Магнитогорске и в выступлении на форуме в Санкт-Петербурге. Никто не ожидал разговора о политике, единодушно признают все участники встречи. Но в финале беседы президент внезапно заговорил о предстоящих президентских выборах. Начал он с того, что ситуация в стране очень сложная и то, как она будет развиваться, зависит от двух человек – его самого и Владимира Путина, причем у них разные сценарии этого развития.

Медведев сравнивал себя с Путиным, рассказывает другой присутствовавший, и из слов президента следовало, что в последние годы страна развивалась по пути, заложенному Путиным, а он, Медведев, уже заявил о своей новой программе в Петербурге и теперь бизнесмены должны определиться, по какому пути дальше пойдет страна. Если сами не поменяем сценарий развития, предупредил бизнесменов Медведев, то его будет менять кто-то другой и бизнесу пора сделать выбор. «Вы должны решить, поддерживаете ли вы мою программу или оставляете все как есть», – так интерпретировали президентскую речь 27 «столпов», которым президент предложил определить будущий облик страны.

«Президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом – Медведева или Путина, кого он будет поддерживать. Это было так неожиданно», – говорят участники встречи.

Впрочем, часть «особо приближенных» к власти бизнесменов восприняли разговор с президентом не столь однозначно. «При желании из разговора, конечно, можно сделать вывод, что бизнес попросили определиться, с кем он, но я таких выводов для себя не сделал. Все живут в ожидании разрешения некоторой драматургии, вот и домыслили», – цитирует газета «владельца крупной компании». По мнению части собравшихся, речь Медведева была «вся в полутонах», конкретных заявлений не прозвучало.

Такую разницу впечатлений от общего разговора часть собравшихся на беседу с президентом объяснили тем, что компания была «разношерстной»: кто-то из присутствовавших ближе к Путину, кто-то – к Медведеву, от этого и зависело восприятие.

Член политсовета «Правого дела», экономист Игорь Юргенс заметил газете, что бизнес может поддержать Медведева: если люди, которые контролируют производство 40% ВВП, решат, что им нужно улучшение инвестклимата, они дадут это понять своим сотрудникам, населению городов.

http://mikle1.livejournal.com/friends?skip=

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1754 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Василий Иванович!
Ты вот за большевиков али за коммунистов будешь?
Я за Интернационал.
А за какой?
За тот, в котором Ленин.

Классика жанра ...

2  
Я не понял-президента будут избирать эти 27 " столпов" бизнеса или они будут "подсчитывать" голоса? surprised

9  
Эти столпы бизнеса будет давать деньги на то, чтобы убедить избирателя выбрать нужного им кандидата. Мощь современных СМИ такова, что это практически всегда удается. Ибо то, что нам впаривают под видом "патентованной американской демократии" на самом де - медиакратия.

3  
они - тестовая группа cry

раньше я бы голосовал обеими руками за Путина, а вот последние полгода - пусть уж лучше будет Медведев,, хоть что-то измениться в чуть лучшую сторону

8  
Для 27 олигархов, да. Для народа -нет.
Медведев ведь не против властной вертикали. Он за то, чтобы её приватизировать в свою пользу. И распродавать, распродавать, распродавать....
wacko

4  
Медведев сравнивал себя с Путиным, рассказывает другой присутствовавший, и из слов президента следовало, что в последние годы страна развивалась по пути, заложенному Путиным, а он, Медведев, уже заявил о своей новой программе в Петербурге и теперь бизнесмены должны определиться, по какому пути дальше пойдет страна. Если сами не поменяем сценарий развития, предупредил бизнесменов Медведев, то его будет менять кто-то другой и бизнесу пора сделать выбор. «Вы должны решить, поддерживаете ли вы мою программу или оставляете все как есть», – так интерпретировали президентскую речь 27 «столпов», которым президент предложил определить будущий облик страны.
----------------------------
Перевожу:

Да, моё президентство было неудачно, но это не я виноват, а Путин, потому что шел по пути Путина, который, зараза, не хочет перемен.

Вот такое бла-бла от Медведева. С больной головы на здоровую это называется.
Не, ну до чего же низкий человечишко!

5  
Скорей подтекст был такой, "Ну что, страну будем распродавать или оставим все как есть?"

6  
Ведь что такое улучшение инвестклимата? Как не распродажа активов. Англосаксы готовят нам дефляционный шок перед выборами, и если будет Медведев все продадут за копейки.

7  
biggrin а об избирателях даже и не думает

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]