Воскресенье, 22.10.2017, 14:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Медведев на Курилах
16:23
Медведев на Курилах

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Посещение Дмитрием Медведевым Южных Курил, как и ожидалось, вызвало недовольство Японии: посол России был вызван в МИД Японии для вручения ноты протеста в связи с поездкой президента РФ. Российская сторона считает реакцию Японии неприемлемой

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Президент России верен своему слову. Дмитрий Медведев, около месяца тому назад обещавший посетить Южные Курилы, побывал там в преддверии своей поездки в Иокагаму на саммит АСЕАН. Реакция японцев, как и прогнозировалось, жесткая, российский МИД расценивает ее как неадекватную. "Мы не понимаем реакции японской стороны. Позиция России по данному вопросу остается в силе, и никаких изменений не претерпела", - сказал "Интерфаксу" в понедельник источник в МИД РФ.

Ранее в рамках саммита АСЕАН 30 октября в Ханое Лавров заявил, что "передвижения по России президента Дмитрия Медведева являются аспектом внутренней политики". "Я занимаюсь внешней политикой, а Курильские острова - это территория РФ и относится к политике внутренней. Президент планирует свои внутренние передвижения самостоятельно", - отметил глава МИД РФ. Первого ноября министерство иностранных дел Японии вызвало посла России в Токио Михаила Белого, чтобы вручить ему ноту протеста в связи с поездкой на Южные Курилы президента России Дмитрия Медведева, сообщает в понедельник агентство ЭФЭ. По словам главы МИД Японии Сэйдзи Маэхары, эта поездка "ранит чувства населения Японии".

Ранее сообщалось, что премьер-министр Японии Наото Канн назвал визит Медведева на Южные Курилы, на которые претендует Токио, достойным сожаления. Токио называет четыре острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи в южной части Курильской гряды своими "северными территориями". Москва настаивает на российском суверенитете над островами на основании того, что по итогам Второй мировой войны они вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала Россия. Из-за разногласий по поводу островов Москва и Токио не могут подписать мирный договор.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал неприемлемой реакцию японской стороны на посещение президентом РФ Дмитрием Медведевым южных островов Курильской гряды. "Реакция японской стороны на поездку президента Медведева на Курилы неприемлема. Это наша земля, и российский президент посещает российскую землю", - заявил он в понедельник на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос "Интерфакса". Он также сообщил, что посол Японии в РФ будет приглашен в МИД.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (фракция ЛДПР) выразил удивление реакцией властей Японии на посещение президентом Дмитрием Медведевым южных островов Курильской гряды. "Вручение российскому послу в Японии ноты протеста по этому поводу нельзя расценить иначе как неадекватную реакцию Токио на посещение главой России Курильских островов", - сказал Слуцкий "Интерфаксу". Он отметил, что эти острова являются неотъемлемой частью России, и поэтому "президент может без согласования с каким-либо государством посещать любые уголки своей страны - от Калининграда на западе, до Курил и Чукотки - на востоке", - сказал депутат.

В то же время он отметил, что тема принадлежности ряда островов Курильской гряды стала "вечным раздражителем" для Японии. "Понятно, что прийти к общему знаменателю по этой проблеме с точки зрения официального Токио можно лишь, возвратив Японии Курильские острова, однако это абсолютно невозможно, потому что они являются неотъемлемой частью территории Российской Федерации", - сказал Слуцкий. Он пояснил, что члены Международного комитета Госдумы намерены внимательно следить за возможными дальнейшими действиями внешнеполитического ведомства Японии по данному вопросу.

Со своей стороны другой первый зампред международного комитета Госдумы Леонид Калашников (фракция КПРФ) также считает недопустимым вмешательство Японии во внутренние дела России. "По меньшей мере, это некорректно - учить нас, куда может ездить глава России без согласия какого-либо иностранного государства", - сказал он "Интерфаксу". Вместе с тем он признал, что проблема Курильских островов существу...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1446 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Никакой проблемы островов не существует.Они просто наши.

2  
Острова русские.У кого проблемы?

3  
вообще узкопленочные оборзели

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]