Среда, 24.05.2017, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 17 » Медведев молится на Евросоюз и США.
21:17
Медведев молится на Евросоюз и США.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Москва, Июль 13 (Новый Регион, Алексей Усов) – Президент Дмитрий Медведев накануне прочитал многочасовую лекцию почти 150 российским дипломатам, в которой обозначил новые приоритеты во внешних контактах страны и раскритиковал МИД за медлительность и бессодерджательность. Распоряжения, отданные гарантом дипломатам позволили предположить аналитикам о смене дипломатических приоритетов: по словам президента, основными партнерами России должны стать ЕС, а именно Германия, Франция и Италия, а также США. Страны СНГ были упомянуты лишь на третьем месте, после тихоокеанских государств. 

На состоявшемся вчера в МИД РФ совещании послов и постоянных представителей России за рубежом президент Дмитрий Медведев выступил с революционной речью. Он назвал ЕС и США ключевыми партнерами Москвы, что может означать резкую смену внешнеполитического курса России, отмечает «Коммерсант».

Речь Медведева была написана лично гарантом и ее тезисы в корне отличались от всех установок, которые ранее давались Кремлем российским дипломатам. В частности, Дмитрий Медведев подсказал дипломатам, с кем именно следует налаживать контакты в первую очередь: с Германией, Францией, Италией, в целом с ЕС, а также с США. Страны СНГ, сотрудничество с которыми ранее называлось стратегическим, на этот раз были упомянуты лишь после государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Объясняя дипкорпусу важность развития демократии в России, Дмитрий Медведев отметил, что Москва «должна способствовать гуманизации социальных систем повсюду в мире и прежде всего у себя дома». До вчерашнего дня российские руководители, всегда легко сходившиеся с такими странами, как Иран и Северная Корея, никогда не выступали с подобными установками – их привыкли слышать в основном из уст западных, в первую очередь американских, политиков, удивляется обозреватель газеты.

Встреча президента с дипломатами проходила в два этапа: открытый и закрытый. Самый интересный разговор состоялся после того, как журналистов попросили удалиться. По словам участников заседания, за закрытыми дверями Медведев резко раскритиковал дипломатов по нескольким направлениям.

В частности, он обвинил сотрудников МИД в медлительности и бессодержательности их сообщений. Он заявил, что о событиях, которые происходят в мире, можно прочитать и в интернете, причем гораздо быстрее, нежели получить соответствующую телеграмму от дипломата. Медведев подчеркнул, что в сообщениях должно быть больше аналитики и предложений о том, как действовать дальше.

тенденции обновленной российской внешней политики, заявленные президентом Медведевым, совпадают с теми, которые были описаны в секретном документе – новой внешнеполитической доктрине, разрабатывавшейся в МИД. В начале мая этот документ попал в прессу и стал предметом обсуждения, уточняет NEWSru. «Секретная программа сближения с Западом», как ее окрестили в СМИ, была составлена совместными усилиями аппарата президента МИДом и Минэкономразвития. В частности, последнее министерство разработало проект партнерского соглашения с Евросоюзом. Среди новых документов значились также «Новое базовое соглашение» между РФ и ЕС, которое может быть заключено сразу после завершения переговоров о вступлении в ВТО. «Скандинавское турне» Дмитрия Медведева, состоявшееся этой весной также было частью новой внешне стратегии страны. В частности, чтобы завоевать расположение Норвегии, было подписано соглашение о разделе Баренцева моря.

сближение РФ с Евросоюзом заметили даже в западной прессе. Британская газета the Times, к примеру, посетовала, что отсутствие Великобритании в списке стран, с которыми Россия намерена заключить «модернизационные альянсы», говорит о напряженности в отношениях двух стран. но констатировала, что таким образом РФ отходит от «резкого стиля, которого Владимир Путин в свой второй президентский срок придерживался в отношениях с США и НАТО».


Президент РФ Дмитрий М...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1063 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]