Вторник, 21.11.2017, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Медленно ракета улетает вдаль...
13:43
Медленно ракета улетает вдаль...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


У берегов Калифорнии запустили таинственную ракету. Военные не знают, кто это сделал. В РФ уже озабочены состоянием Вооруженных сил США.

В понедельник вечером у берегов американского штата Калифорния запустили ракету. Военные утверждают, что сами никаких ракет не запускали, и пытаются выяснить, кто это сделал.

Выяснилось, что оператор местной телекомпании находившийся на вертолете, сумел снять на камеру момент запуска ракеты в океане. Инцидент произошел к западу от Лос-Анджелеса, к северу от острова Каталина и примерно в 35 милях от берега. Газета The Los Angeles Times пишет на своем веб-сайте, что это было запоминающееся зрелище, так как "ракета красиво взлетела на фоне солнечного заката у берегов Лос-Анджелеса. Однако совершенно не понятно, кто ее запустил".



- Оптическая иллюзия, считает военный эксперт

В Пентагоне, а также в командовании ВМС США заявляют, что проверяют сообщения о предполагаемом запуске ракеты.

Сначала военные поспешили заверить, что вроде бы не проводили никаких подобных запусков у берегов Калифорнии. Пентагон принялся опрашивать части военно-воздушных сил, военно-морских сил и Объединенное командование сил ПВО Северной Америки (NORAD). Сначала их представители дружно ответили, что заняты просмотром красочного видеосюжета.

Видео: http://www.youtube.com/v/oyEvk-VTuEI

Затем, передает телекомпания KFMB, представитель военно-морских сил сказал, что это была вообще не ракета и что флот не занимался никакими учениями в данном квадрате. Что же касается авиаторов, то сержант военно-воздушной базы Вандерберг сказал, что в пятницу оттуда запустили ракету Delta II, чтобы доставить на околоземную орбиту итальянский спутник, но с тех пор запусков пока не было.

Кстати, с этой авиабазы собирались запустить в пятницу еще одну ракету Delta II, которая должна доставить в космос другой спутник, передает местный информационный ресурс WFMJ. Но ее запуск трижды откладывался по техническим причинам: сначала на воскресенье, затем на понедельник и, наконец, теперь решено запустить ее в ночь со вторника на среду.

Бывший представитель США в НАТО и бывший заместитель министра обороны Роберт Эллсворт сказал, что ракета не похожа на Tomahawk и лучше подождать определенных ответов от военных. Но, предположил он, возможно, это был запуск межконтинентальной баллистической ракеты с подводной лодки, чтобы продемонстрировать свое военное могущество — главным образом для стран Азии, которые объезжает сейчас президент Барак Обама. Однако, подчеркнул отставник, это всего лишь умозрительные предположения — надо все-таки дождаться официальных сообщений.



Позже Командование аэрокосмической обороны Северной Америки и Северное командование ВС США опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что запуск "таинственной ракеты" не представляет угрозы для страны, он также не был произведен иностранными вооруженными силами. Военные обещают "предоставлять общественности информацию по мере ее поступления", передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил официальный представитель министерства обороны США Дейв Лапан, Пентагон тщательно изучает данное видео, но внятное объяснение пока дать не может. "Никто в министерстве пока не смог объяснить, что это значит", — признал Лапан.

По его словам, "на данный момент есть все основания полагать, что Пентагон в это не был вовлечен", но, возможно, речь идет о запуске, сделанном какой-либо частной ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1810 | Теги: таиственная ракета, США, загадка калифорнийского пуска | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Дымина от объекта ни разу не похожа на инверсионный след самолета. Зато очень похожа на работу твердотопливного двигателя или ускорителя. Это старт или Томагавка, или Трайдента.
А иксперды пиндустана все поголовно дебилы.
Интересно только, в связи с чем этот ивент?
Не в связи ли с тем, что в пиндустане наконец научились определять место изготовления ядерного заряда по пробам грунта с места взрыва.

Не удивлюсь, если готовят небольшой армагеддон своим реднекам. И, кстати, вымышленный персонаж Бин Ладен что-то такое обещал в ближайшее время...


2  
http://www.youtube.com/watch?v=cKyoZ_s7ctk - на русском

3  
все проще - скорей всего несанкционированный доступ. американские вояки снова случайно выкинули фентиля - как уже неоднократно было. сейчас от этого отмазываются. никаких испытаний не было ибо испытывать нечего, просто кто то шутя кинул сапог на щиток. больших долбоебов и безответственных говноедов чем пиндосы еще поискать. только в кино они такие дисциплинированные
Слава, апорт

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]