Четверг, 23.03.2017, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 10 » Медицина для неба и Космоса
13:27
Медицина для неба и Космоса

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Государственном научно-исследовательском испытательном институте военной медицины (ГосНИИИ ВМ) Министерства обороны РФ состоялась научно-практическая конференция, посвящённая 50-летию со дня первого полёта человека в космос.

В её работе под председательством вице-президента РАН Анатолия Григорьева, начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александра Белевитина, начальника ГосНИИИ ВМ Минобороны РФ Игоря Бухтиярова приняли участие ведущие учёные и представители организаций и учреждений, занимающиеся вопросами развития космической и авиационной медицины, ветераны-медики, обеспечившие космический полёт Юрия Гагарина, а также дважды Герой Советского Союза лётчик-космонавт Александр Александров, Герой России лётчик-космонавт Олег Котов (100-й космонавт нашей страны), директор Института медико-биологических проблем РАН Игорь Ушаков и другие заслуженные люди.

Участники научного форума обсудили актуальные проблемы медико-биологического обеспечения жизнедеятельности человека во время космического полёта и обменялись опытом в создании современных медицинских и эргономических технологий в этой области.

В беседе с журналистами начальник ГосНИИИ ВМ Минобороны РФ Игорь Бухтияров рассказал, что при подготовке первого полёта человека в космос были проведены многочисленные специальные медицинские исследования и эксперименты на животных, в том числе в них участвовали 42 собаки. На собаках всегда проводились очень тяжёлые и самые важные для медицины испытания. В честь собак-испытателей перед зданием института установлен памятник одной из них – Лайке».

Виктор ХУДОЛЕЕВ, «Красная звезда».

http://www.redstar.ru/2011/04/09_04/1_07.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1014 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]