Пятница, 23.06.2017, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 6 » Мечта Украины.
18:48
Мечта Украины.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Мечта Украины: летом Таможенный союз, потом создание ЗСТ с ЕС и АТЭС

Уполномоченный Кабинета Министров Украины по сотрудничеству с Россией, странами СНГ и Евразийского экономического сообщества Валерий Мунтиян озвучил направления развития Украины на международной экономической арене.

В частности он сказал, что Украина может присоединиться к протоколу о создании Таможенного союза (ТС) уже в июле. При этом подписание договора о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с СНГ ожидается в мае, после этого должно быть соответствующее решение Конституционного суда и проведение внутригосударственных процедур, после чего Украина сможет присоединиться к протоколу о создании ТС.

«Если будет принято решение о вступлении в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Белоруссией, то затем – мы вступим в ЕЭП, создадим общий рынок с этими странами. И вот после этого мы можем вернуться к западному вектору, создав зону свободной торговли с Евросоюзом», – подчеркнул Мунтиян.

Однако при таком развитии ситуации Украина, прежде всего, будет обязана откорректировать свои отношения со странами – членами Всемирной торговой организации (ВТО), которые поднимут вопрос о компенсации потерь. «Наше первое условие: если мы соглашаемся на углубленную интеграцию в Таможенный союз, ТС должен взять на себя эти компенсации», – заявил уполномоченный Кабмина.

Кроме того, по мнению Мунтияна, будучи в составе ТС, Украина сможет вести переговоры с ЕС с гораздо лучшей позиции. «Вы же знаете, у России отличные отношения с Германией, Францией, с другими странами ЕС. А у Украины пока не такие тесные связи – именно поэтому в сегодняшних переговорах с ЕС нам тяжелее лоббировать свои экономические требования», – пояснил он.

Говоря о планах, чиновник заявил, что в 2015 году должен быть договор о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и ЕС, а в 2017 году – с АТЭС (организация Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества) и другими объединениями и странами региона.

«В конечном итоге должен быть создан единый общий рынок Евразии. Поймите, Европа переживает фазу экономического сжатия, она себя исчерпала, а развиваются Китай, Индия, Сингапур, и там должен быть наш интерес», – закончил В.Мунтиян.

http://globalist.org.ua/shorts/66408.html

Уважаемые комментаторы:

Прошу выбирать слова и выражения, не надо ссорится из за Газпрома и ты.ды. с братским народом. Ненависть не есть продуктивный путь развития.  

sergii

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1358 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Ага, разбежались... и ТС и ЕС и Т.Д. и Т.П. мечтать не вредно! fool

2  
Дурак думкой богатеет.

3  
Главное - шоб им ктоньть чегоньть компенсировал, а остальное - фигня

4  
хороший пост, и постскриптум! Согласен с sergii, совершенно непонятна позиция многих пользователей относительно "хохлов". ну как-так? как буд-то лично каждый "хохол" залезает им в карман. в предыдущем посте много злобы было вылито (ИМХО) напрасно. Злоба у меня лично тоже есть, но она вызвана действиями Ющенки, поставленным на пост в результате "оранжевой революции" пиндосами и действиями кучки бандосов разворовавшими казну и обвинившими во всем ВВП - даже если он там при чем, то отвечать нужно за свои действия. в результате медийной компании с обеих сторон граждане наших стран (у многих есть родственники по обе стороны границы) озлобились и ожесточились и этот результат - хохол москалю не брат - на руку в первую голову тем самым пиндосам. народная мудрость гласит: "Худой мир лучше доброй ссоры". biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]