Четверг, 25.05.2017, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 8 » Мечта либероидов.
10:45
Мечта либероидов.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Съел таблетку и отмодернизирован. Кто отказывается, расстрелять!

Таблетки по улучшению поведения, курс лечения расистского мышления, терапия по улучшению эмпатии к людям в других странах – всё это может звучать как научная фантастика, однако по мере приближения медицины к способности менять наш моральный облик общество должно быть готово к последствиям этого.


Сама эта область находится в зачаточном состоянии, но далеко от того, чтобы быть просто научной фантастикой, говорит заместитель директора Оксфордского центра Нейроэтики доктор Гай Кахэн.

«Наука пока что игнорировала вопрос нравственного совершенствования, но сейчас этот вопрос очень широко обсуждается», говорит он. «Существует постоянно растущая исследовательская база, которая занимается похожими исследованиями. Тесты показывают, что некоторые препараты влияют на то, как люди отвечают на моральные дилеммы, как эти препараты увеличивают их чувство сопереживания, влияют на идентификацию себя с определённой группой и сокращает агрессию».

Исследователи стали очень заинтересованы в развитии биомедицинских технологий, которые могут вмешиваться в биологические процессы, влияющие на нравственное поведение и нравственное мышление, говорит научный сотрудник Uehiro Centre Оксфордского университета. «Сейчас это горячая точка научных изысканий».

Препараты, влияющие на наше моральное мышление и поведение уже существуют, но мы не привыкли воспринимать их в таком ракурсе. Прозак снижает агрессию и неудовольствие окружающей обстановкой, и можно сказать, что делает людей более приятными в общении. Или Окситоцин, так называемый гормон любви… увеличивает чувство социальной связи и эмпатии при одновременном снижении тревоги», говорит он.

«Учёные изобретут другие такие же препараты, и придумают новые способы их применения. Например уже сейчас можно принимать Окситоцин как нозальный спрей», говорит он.

Но будет ли вызванный фармакологически альтруизм являться подлинным нравственным поведением? Гай Кахэн говорит: «Мы можем изменить эмоциональную реакцию людей, но изменит ли это их поведение в целом, на этот вопрос наука вряд ли сможет ответить».

Также он признал, что вряд ли люди будут толпиться в очередях за таблетками, которые изменят их поведение.

«Если вы станете более доверчивым, милым и менее агрессивным, это может сделать вас более уязвимым для эксплуатации. С другой стороны, это может позволить вам улучшить отношения, и поможет в карьерном росте».

Кахэн не отстаивает накачивание водопровода воздействующими на мораль препаратами, но думает, что при широком их применении они могли бы помочь человечеству решить многие глобальные вопросы».

«Соотношение себя с людьми на другом конце земного шара или с будущими поколениями не в нашей натуре. Эти новые препараты могут реализовать чувство всеобщей сопричастности и абстрактного сочувствия будущим поколениям».

Директор центра медицинской этики в Университете Бристоля Рууд тер Мюлен предупреждает, что хотя некоторые препараты и могут улучшить поведение, другие препараты (зачастую те же самые) могут произвести обратный эффект.

«Хотя Окситоцин действует так, что вы начинаете больше доверять и сотрудничать с другими людьми, он, однако, уменьшает эмпатию с людьми вне группы», говорит Мюлен.

Глубокая стимуляция мозга, использовавшаяся для помощи людям с болезнью Паркинсона, имела непредвиденные последствия, приводившие к случаям, когда пациенты начинали воровать в магазинах, и даже становились сексуально агрессивными, добавляет он.

«Базовое моральное поведение должно быть полезным для окружающих, когда присутствует ответственность за других, чувство солидарности и справедливости», говорит он. «Я не уверен, что при помощи лекарств можно этого добиться. Но без сомнения они могут сделать нас более желанными в другой компании, более социализированными, менее агрессивными и более ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1373 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
«Хотя Окситоцин действует так, что вы начинаете больше доверять и сотрудничать с другими людьми, он, однако, уменьшает эмпатию с людьми вне группы» - это ж просто идеально для сплочения фашиствующего демократического общества. Гораздо дешевле, чем очередного внешнего врага изобретать.

2  
это всё те же нелюди, не земляне собственно, у которых задача уничтожить человека как вид. Вбрасывают информацию в массы, и скорее всего потом будут типа "терять случайно эти технологии" или эти технологии типа "украдут террористы"... Задача в целом подчинить человека, сделать рабом, скотиной, опустить до животного уровня. Как тех коров, которых в европе кормят отбросами в стойлах за заборами посреди пустых участков, на которых нет ни одной травинки (см. фильм Люка Бессона). Здесь уже не стоит вопрос о том, кто какой расы или к какой религии принадлежит, или атеист вообще. Здесь просто тупо вмешаться в Жизнь человека, в процессы Сознания внести фактически Вирусы, подавляющие жизненно важные системы.
Вот только до Души не доберутся. Силенок не хватит. Да и мало им осталось уже хозяйничать...

3  
Читайте Лема "Футурологический конгресс".
Там все описано.

4  
Slava правильно написал - все такого пошиба мечтатели и делатели ТАКИХ ВЕЩЕЙ - неЛЮДЬ и неРусь!
И несложно заметить - выродившаяся в элиту за последние 300 лет последняя аристкратия самых разных стран, порассевшаяся вместе с диаспорит-паразитариями на шее разных Народов - она вся поражена такими мечтаниями... как заразой!
А ноги кривые у этой заразы растут из иудаизЬма!

Подохшая некоторое время назад "великая учёная" Бехтерева в интервью ТВ высказалась в том духе, что мол, Людей можно сделать послушными оченно даже легко - провести лёгкую и дешёвую операцию ЛОБОТОМИИ! Эта тварь жирная-старая была ЗА ТАКОЕ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА! Демлиберастия должна быть этой крысе благодарна!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]