Суббота, 29.04.2017, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 28 » Мда... началось
18:36
Мда... началось

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Вот так живёшь, живёшь…
 
Как вдруг в недоумении видишь вокруг себя не атмосферу уюта, не любящую семью, не свой медвежий угол, населённый родными и близкими по духу людьми, а…
 
И вот оглядываешься опешив вокруг и понимаешь, что ты сделал либо недостаточно, либо что-то не так.
 
Наверное, у всех вокруг и в мире, такой ступор от своих близких случается иногда. А когда случается, то проявляется по-разному. Но, общее скорее всего одинаковое - ощущение непонимания и обвинения близких:- "Я думал, я говорил, но меня не поняли...". И название у этого явления есть - КРИЗИС СЕРЕДИНЫ ЖИЗНИ!
 
Стараешься молчать, промалчивать, отмалчиваться. Надеешься, что всё нормально было и будет. А сейчас тоже нормально всё, лишь ты сам устал и поэтому просто криво воспринимаешь родных.
 
Стараешься шутить. Но ты знаешь (нет, это я знаю о себе), что шутить не умеешь!!! Не зря говорят обо мне, что мой юмор шёл бы на бис у тех, на кого я навёл бы ствол. Но я – добрый!
 
А жена на произнесённое слово, не дослушав всей фразы, взрывается и бьётся в истерике, кричит в надрыве, что не желает меня видеть и слышать. А я пытался приостановить шутку, причём абсолютно несуразной, её поток нешутливых упрёков в мой адрес. Знаете, когда говорят: «Я не понимаю…», тем самым вбивая гвозди в крышку гроба. МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ.
 
ТЫ - я заставляю дочь читать. Читать бумажные книги. Это и Поттер, и Скифф, и сейчас «Пятнадцатилетний капитан». Купил на антикварном рынке книжку-рамочку «Наследник из Калькутты» - ту самую. Сложно было найти в Москве, искал месяца три с половиной. Сложно и дорого. А она механически читает и не запоминает ничего!!! Прочитала половину «Пятнадцатилетнего капитана» и не может ничего рассказать: ни как кого звали, ни куда поплыли сначала (наверное в Африку – говорит), ни по какой широте путешествуют. При этом жена считает её чуть ли не гением, а я со своим насильным чтением – ну сами знаете кто.
 
А накануне… Это для меня было вчера, как будто наша жизнь не состоит из лет, а прожили мы несколько дней – ведь всё было вчера! Ведь МЫ – это сейчас, а не когда-то давно. В крайнем случае, вчера или недавно, накануне))) А для неё это было давно((( Так, вот… А накануне, мы говорили о трагедии в Японии, о кошмарной катастрофе по типу «Судного Дня». Женушка сказала, что придётся перебраться на дачу и жить на подсобном хозяйстве, будет вокруг нас много мародёров и т.д. И тут я понял, что она не верит в мою защиту от напастей и бед, и от прочего. Я попытался что-то возразить, сказать – что «я О-О-О-О какой!» А она сказала, что я ничего не смогу, когда прилетит пуля из-за забора. Мне не чего было ей сказать. Да и чего тут скажешь?
 
Я – белый воротничок! Я тот, кто делает дело хозяина предприятия и подчиняется только ему. Я тот, кто сам выбирает с кем работать. Я выбираю из кучи предложений самое сложное – это мне интересно! Я одеваюсь так, как хочу: зимой ношу шубы, летом – одеваю шляпу от солнца или панамку. Я – руководитель проекта (по-русски) и project manager (по-английски).
 
Но я ещё и тот, кто знает, «каково это – пробираться влажными джунглями с "Калашниковым" на шее или убегать берлинскими подворотнями от преследующих тебя агентов Ми-5.» (с)
 
Таких мало, очень мало.
 
Я когда-то давно, в детстве окончил МИСИ. И с тех пор организую строительное производство: от идеи до сдачи в эксплуатацию. В шутку говорю, что на стройке кладу кирпичи – единицы понимают о чём я)))
 
К чему я это? К тому, что у меня есть дело, которым мне приятно заниматься. Мне нравиться создавать объекты, большие и разные.
 
Я вроде успешен и всё у меня есть. И т...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 2465 | Теги: кризис, возраста, среднего | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем KuLakoff на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 14
1  
ну, вот...
уже 251 просмотр, а так никто и ничего не написал cry
Хоть написал бы кто: держись мужик, всё образуется и это только неправильно видеться - а если правильно, то солнышко (жена) улыбнёться, и опять праздник будет. не раскисай!

АА только все смотрят и проходят мимо wink


12  
ТОварищ Кулаков,если до середины июля не отпустит - прошу с нами вот сюда :http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3288/.
Если даже не взойдете на пик, а доберетесь до базы в Иныльчеке, то потом никакой дури в голове не останется вообще. На многие десятилетия. По спуску будете радоваться муравью, птичке, бабочке,зеленому листику, кислороду. К жизни станете относиться философски. Поймете, что и как мы живем - одна мелочная суета. Только 2 условия. Отменное здоровье и хорошее снаряжение.

2  
1. Меньше свободного времени(работа, хобби и т.п.)
2. Больше свежего воздуха
3. Умереннее питание (опять же пост - повод), алкоголь -минимум
4. Больше физ.нагрузок
5. Позитивный аутотренниг: ты все равно круче всех, а жизнь -прекрасна так как она есть!

ни разу ни доктор, но ИМХО


3  
Всё уже позади.Перемучился.Слава Богу.Солнце опять светит ярко,птицы щебечут весело ,непогода бодрит,а не вгоняет в хандру. smile

4  
Держись мужик, ничего не образуется, будет только хуже, настолько, насколько ты сам позволишь. Я в точно такой же ситуации, и очень хорошо Тебя понимаю....

5  
У всех наверное весенний депресняк.

6  
Так иногда бывает.Когда достигаешь определенного уровня, когда дети подросли, когда карьера состоялась, когда материальные достижения ощутимы, когда устоялся круг друзей-товарищей-собутыльников, когда жизнь изо дня в день протекает по одному и тому же приевшемуся сценарию.Хочется уехать в тайгу и жить без телефона, телевизора, газет и людей. Рецептов много - сколько человеков, столько и рецептов.
Это все со слов моих товарищей. Меня это миновало. Скажу почему.1.Супруги должны быть интересны друг другу на протяжении всей эизни. Просто должно быть интересно.2.Стань хозяином своего дела (бизнеса). Топ менагер дело хорошее, но все равно - подчиненный, поле для маневра (свободы ) маловато.Ну и 3 - интересное увлечение.Некоторые путают с романами на стороне. Это не так - спорт, самолеты, парашюты, горы.Причем, всей семьей.
А самое главное - побольше детей.Вот тогда точно ни на какой "кризис среднего возраста", депрессняки и пр. баловство НАДУМАННОЕ времени не будет.

7  
Вопросы психологии не возможно решить применив какие-то посоветованные практики, техники и т.д. Все, с чем сталкивается человек в какой-то момент копилось и складывалось годами. И в какой-то момент доростает до снежного кома, и бабахает вдруг.
А набирается это из-за того, что человек не решает свои психологические проблемы вовремя. Ему кажется проще их обойти, отложить в сторону или на потом - "давай не будем об этом", "не переживай, это у меня личное", "сам как-нибудь разберусь" и т.д.
К тому же страхи делают свое дело. Страхи из детства. Они преследуют всю жизнь, напоминая о себе периодически. Что с ними обычно делают? Правильно - их затыкают. Поглубже, внутрь, спрятатть и от себя и от окружающих. Еще лучше умными книжками тот угол завалить, начитаться позитивной ярморочной дешевой ерунды "типа по психологии", и временно успокоиться. А страхам им-то наплевать на это. Они будут долбить все равно.
Вот их и нужно намеренно и осознанно прорабатывать. Изучать реально эту тему придется целиком, весь объем. Не существует волшебных советов по их быстрому преодолению. Если нет базы знаний о них, нет системного понимания сути страхов и травм - всё бесполезно.
Работать над собой - невероятно трудный, нудный, долгий, реально дорогой финансово процесс.
Но и первые результаты дают такое состояние, что ты уже точно знаешь - обретенное никуда уже никогда не пропадет. Это не придется поддерживать деньгами или враньем себе или окружающим. Это уже свое собственное.

8  
Угу. Все так. Мужик состоялся. Полностью. Знает кто и каким должен быть, кому и что в семье нужно. И ставит всех в рамки и границы, как работяг на стройке. А ему говорят: "Папа (Дорогой муж), я не понимаю тебя, чего ты от меня хочешь и зачем?".
А задуматься о том, что твоя дочь не твое продолжение, а она сама по себе, со своими интересами, способностями и стремлениями, и что жена не обслуживающий персонал, а личность умишка не хватает. Ну ничего, если не сопьется от жалости к себе, миром не понятому, то в следующем браке начнет уважать и ценить своих домашних. Если они у него будут.

9  
Кстати распространенное мнение, что можно найти другого человека, с которым "будет всё по-другому" и т.д. и т.п. - это ошибка. Ничего не станет вдруг по-другому, пока человек продолжает жить на прежних принципах, делая то же самое, думая так же. В новой, например, семье будет все точно так же развиваться. Люди меняют партнеров, надеясь встретить идеал. Это бег по кругу. Не возможно получить новый результат, повторяя постоянно поступать как всегда.
Песенка, в которой поется о том, что "пусть лучше он прогнется под нас" (про мир) - это жестокий бред, насаждаемый массам. Природа не прогнется, она будет гнуть свою линию, и будут неизменно повторяться ситуации, пока человек не переосмыслит по честному для себя.

10  
я тут уже не первый но пост редактировать не хочу, пусть будет какой есть...
Многим может показаться это дурачеством, но тем не менее
либо купи себе мотоцикл... либо купи ролики и прокатись по ночному городу прямо по трассе, или еще что-то, что связано с адриналином, из-за его недостатка в крови, я наделал много глупостей. Пример: на тачке перевернулся, слава богу, ни царапины, но авто потом пришлось долго востанавливать...

Пуля из-за забора, это ещё не значит, что надо лапы к верху и ждать, когда тебя расстреляют.


11  
Я тоже с глупыми советами влезу:
Бросай всё, покупай домик в деревне, заведи ферму коров 200 и всё. Некогда будет в интернете писать. smile

13  
>>Попытаюсь утопить стрессовое чувство и психологическое >>давление

вот другой подход:
"...Если пришла тоска, то можно ее прогнать разными известными способами, а можно впервые задуматься -- в чем ее смысл? Почему она возникла? И если не прятаться от нее, а идти навстречу, разобраться в ней..."

более грамотный выход, на мой вкус
однако и значительно более трудный (а кто любит боль? а тут еще и предлагают в ране поковыряться, поизучать..)


14  
так я и пишу:
Quote
Буду жить с мыслями о своей семье, заботиться о ней, холить и лелеять её, а она, в свою очередь, обязательно поддержит

smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]