Суббота, 25.11.2017, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 23 » Матвиенко разнесла "резинщиков"
20:06
Матвиенко разнесла "резинщиков"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Губернатор Петербурга недовольна темпами подготовки проектно-сметной документации по реставрации «Ораниебаума». Медленно идут работы прокладке внутренних инженерных коммуникаций, а крыша Китайского дворца, обошедшаяся городской казне в 7 миллионов, и вовсе потекла.

Реставраторы же просят добавить им еще больше денег. Таковы итоги визита Матвиенко в дворцово-парковый ансамбль, готовящийся с помпой отметить в 2011 году 300-летие.

Начало визита высокой комиссии в Ораниенбаум явно не предвещало жесткого разноса проектировщикам и подрядчикам. Градоначальница, (за полчаса до приезда которой рабочие, мало похожие на представителей титульной национальности, экстренно навели последний лоск и «вылизали» территорию от мусора до блеска, а потом, как по мановению волшебной палочки, исчезли) находилась в хорошем расположении духа и даже вспомнила свои первые посещения комплекса, когда там, по ее словам, царила разруха, а «зрелище было просто ужасным».

Удовлетворенно осмотрев общие планы Меншиковского дворца, Матвиенко перешла к самой животрепещущей проблеме года — к кровлям. Услышав, что все крыши подрядчики должны полностью сдать в едином цвете и едином стиле уже через неделю к 24 августа, но работы еще ведутся полным ходом, глава Петербурга слегка нахмурилась.

«Чего резину тянете? Что мешало сделать все вовремя?» - поинтересовалась Матвиенко, заодно мимоходом спросив, кто ответственен за эти работы. Когда выяснилось, что в работах на объекте принимает участие компания «Интарсия», в воздухе ощутимо запахло грозой. Напомним, эта компания подверглась суровой критике губернатора еще во время прошлого объезда.

Собравшиеся попытались остановить надвигающуюся бурю. «Мы почти заканчиваем»,- поспешно заверил первое лицо города представитель «провинившегося» подрядчика. Но его усилия пропали даром. Губернатор призвала участников встречи брать пример с президента страны и говорить о проблемах, а не об успехах.

Проблемы всплыли в прямом смысле этого слова. Объем работ по водоотведению, как сообщил представитель подрядчик ООО «Деметра», может оказаться больше изначально запланировано. Так в 2010 году водоотведение было сделано для двух флигелей дворца, но неожиданно выяснилось, что, к примеру, Китайский дворец, который входит в комплекс, «стоит практически в луже», но вина в этом главного создатели комплекса - архитектора, построившего его почти без подвалов.

От проблем малой воды плавно перешли к воде большой. Гендиректор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, стоявшая рядом с Матвиенко и любующаяся перспективой со стен террасы, мечтательно обронила, что для ансамбля мирового уровня, коим является Ораниенбаум, было бы желательно вернуть ему такую важную деталь, как Меншиков канал.

На что глава региона тут же оперативно отреагировала и поручила блоку вице-губернатора Игоря Метельского проработать возможность «зарезервировать эти земли, чтобы потом решить вопрос». Но красивые мечты разбились о низменную реальность - в ответ чиновник напомнил о том, что большое количество земель вдоль канала находится в ведении у военных, и «хотя это и было бы эстетично, но на деле выполнить очень сложно».

Во внутренних залах Матвиенко ждал другой крайне неприятный сюрприз- сметно-проектная документация (коей по всему Ораниенбауму насчитывается около 200 тысяч томов, и только по дворцу - около 200) еще не до конца готова. По словам директора НИИ «Спецпроектреставрация» Владимира Фомина, для того, чтоб выполнить весь комплекс необходимых работ, учреждению необходимым еще год.

Градоначальница начала возмущаться медлительностью реставраторов, но как тут же заверили ее профильные чиновники, основной объем документов уже находится в Главгосэкспертизе, и буквально в сентябре вернется после согласования.

На втором этаже выяснилось, что проблемы по срокам имеются не тольк...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1111 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]