Среда, 22.11.2017, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 8 » Матвиенко может не досидеть до 2011 года
19:31
Матвиенко может не досидеть до 2011 года

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В северной столице России может разразиться крупный коррупционный скандал, в который, возможно, будет вовлечена непосредственно руководитель города Валентина Матвиенко и её сын, одиозный бизнесмен Сергей Матвиенко. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах Санкт-Петербурга.

По данным источников, Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уже проинформировало своё федеральное руководство о «непрозрачных» планах администрации северной столицы приватизировать контрольный пакет – 55% - акций ЗАО «Метроком», одного из крупнейших региональных операторов фиксированной связи. На сегодняшний день этот пакет находится в собственности города, а оставшиеся 45% акций, как считается, подконтрольны аффилированным структурам Сергея Матвиенко. Тайный план приватизации «Метрокома» якобы предполагает, что контрольный пакет достанется нынешним миноритарным акционерам, после чего Сергей Матвиенко сможет считать себя полноценным хозяином актива. Приватизацию компании курирует вице-губернатор Михаил Осеевский, который является председателем совета директоров «Метрокома» и замечен в теплых личных отношениях с Матвиенко-младшим и неизменно выполняет самые деликатные поручения своей начальницы. Капитализация «Метрокома» на 1 января 2010 года составляет за сотню миллионов долларов.

В свою очередь, операцию по разоблачению вроде бы намечающейся скандальной сделки курирует руководитель питерского УФСБ генерал-полковник Игорь Ручьев. У генерала Ручьева давно не сложились отношения с губернатором: даже на совещания в администрацию Петербурга он предпочитает не ходить, неизменно направляя туда своего заместителя генерал-майора Игоря Сироткина. Считается, что Ручьев и его команда давно склоняются к мысли, что Валентине Ивановне, пользующейся в городе неоднозначной репутацией, давно пора найти другое применение своим многочисленным способностям. А губернатором следовало бы стать настоящему мужчине – например, нынешнему заместителю руководителя Администрации президента РФ, бывшему главе Курортного района Петербурга Александру Беглову. Считается, что в структурах исполнительной власти города сложилась уже целая группа симпатизантов «настоящего мужчины», к которой примыкает, например, вице-губернатор, курирующий силовые структуры, Валерий Тихонов. Руководитель секретариата Тихонова, полковник запаса ФСБ Сергей Безрядин, по некоторым данным, активно вовлечен в сбор информации о возможных коррупционных проектах и сделках вокруг Сергея Матвиенко, который для городских силовиков уже стал притчей во языцех. Среди питерских чекистов гуляет то ли миф, то ли анекдот: Сергей Безрядин обещал лично «набить морду этому Васе Сталину» (подразумевая Сергея Матвиенко) прямо на площади Искусств, в присутствии специально приглашенных журналистов – конечно, в тот самый день, когда его мать покинет, наконец, губернаторский пост.

Между тем источник, близкий к окружению санкт-петербургского губернатора, уверяет, что повышенный интерес силовиков к ЗАО «Метроком» продиктован не только и не столько попыткой защитить государственные интересы или даже аппаратной войной против Валентины Матвиенко. По мнению источника, речь идет о защите прямых коммерческих интересов некоторых людей и компаний, близких к «группе Ручьева – Безрядина». Дело в том, что сейчас гендиректором «Метрокома» работает некто Константин Пашкевич, бывший сотрудник ФСО, охранявший экс-губернатора Владимира Яковлева. Этот человек, по некоторым данным, может считаться прямой креатурой Безрядина. Но, на самом деле, главный человек сегодня в «Метрокоме» - это не Пашкевич. Фактически, согласно версии прогубернаторского источника, финансовые потоки оператора контролирует некто Алейников, подполковник, начальник так называемого котрабандного отдела Службы экономической безопасности УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Алейников – фигура легендарная; он известен не только своими подвигами на правоохранительной ниве и не скрываемой любовью к дорогим иномаркам, но и особыми, тщательно рекламируемыми в узких кругах отношениями с генералом Ручьевым. Как говорят, по...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1263 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]