Вторник, 22.08.2017, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 21 » Матрицы противостояния: трудный выбор
18:48
Матрицы противостояния: трудный выбор

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Природа человека такова, что он дружит не столько с кем-то, а против кого-то. Поэтому не какая-то там мифическая национальная идея России нужна, а добротная, современная матрица противостояния, которая позволила бы четко позиционироваться всем активным социальным силам. Без этого все разговоры о консолидации "патриотических" сил - пустой звук. "Красные" будут собачиться с "белыми", коммунисты с православными и тому подобное. Взаимопонимание просто невозможно в принципе, ибо все они оценивают окружающий мир в рамках разных матриц противостояния. Это как говорить на разных языках, во взаимоисключающих дискурсах.

Можно конечно хихикать по поводу "Империи добра", но это хихиканье выйдет боком. Романо-германская цивилизация умело и четко выстроила выгодную ей матрицу противостояния и с большим искусством навязала ее большей части мира. Посудите сами: Мы ("империя добра", демократы, поборники и защитники прав человека и общечеловеческих ценностей...) и Они ("силы зла", тоталитаристы, террористы...).

Что там на самом деле - неважно, человек мыслит символами. Достаточно принять эту матрицу, позиционировать себя в ней и оказываешься в ловушке. Можно объявить себя антиамериканистом, антиглобалистом, но это не поможет - ты уже проиграл в стратегическом плане.

Победа возможна только в том случае, когда предлагается иная матрица противостояния, а в ней именно ты - весь в белом, а твои потенциальные противники рисуются в черных тонах.

Итак, какая именно матрица противостояния нам нужна?

Требования:

1. Подходящая матрица противостояния должна быть универсальной, то есть действовать не только в рамках нашей страны, но и привлекать потенциальных союзников за ее пределами.

2. Она должна быть "пассионарной", ибо реализовывать ее все равно предстоит пассионариям, и относительно привлекательной для существенной части неиспорченных компрадорскими играми элит.

3. Она не должна вызывать неприятия у здорового ядра (гармоников) потенциально-союзных этносов, а еще лучше быть им симпатичной.

Варианты:

1. Мы (русские) - Они (чурки, евреи, негры и прочая нерусь).

Легко заметить, что противником в данном случае оказывается весь мир, а союзников - ноль. Даже на собственно русский народ не приходится особо рассчитывать, подобные игры противоречат базовым стереотипам его поведения. Плюс неизбежный конфликт со всеми населяющими Россию этносами.

2. Мы (белые, арийцы)- Они (прочие расы, недочеловеки).

Какой-то смысл есть, но в реальной ситуации с романо-германским суперэтносом - без вариантов. В рамках матрицы "Империя добра" - "Силы зла" нас элементарно позиционируют как расистов, ксенофобов, антисемитов и образцово-показательным способом раскатают в тонкий блин. Причем потенциальные союзники (арийцы) будут улюлюкать громче всех.

3. Мы (православные) - Они (прочие конфессии).

Потенциальные союзники имеются, но их можно пересчитать по пальцам. Да и те - "условные", разве только сербы: да и то:. На протяжении последней тысячи лет православие благополучно отступает по всему фронту. Прозелитизм у него поставлен из рук вон плохо. Конкурировать на равных с такими активными христианскими конфессиями как католицизм и протестантизм православие просто не в состоянии, а об исламе я уж молчу. И еще: много ли у нас действительно верующих? Слезы!

В такой ситуации не о глобальном противостоянии с Западом следует думать, а о создании тихого и благостного заповедника "истинного христианства" (в пределах золотого кольца). И этот заповедник нам Запад с удовольствием предоставит! Еще и в списки ЮНЕСКО внесут, как памятник культуры мирового значения.

4. Мы (славяне) - Они (прочие).

Дохлый, отвергнутый историческим опытом вариант. Большая часть потенциальных "союзников", на самом деле является нам врагами, в лучшем случае - недругами. Ну, какие, например, поляки нам друзья? Даже смешно! Едва пара настоящих союзников найдется...

5. Юг - Север.

5.1. Мы (богатый, цивилизованный,...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1033 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]