Воскресенье, 26.03.2017, 02:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 25 » "Матерная" брань и «тяготы» службы министра обороны
14:00
"Матерная" брань и «тяготы» службы министра обороны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Газета «Аргументы Неделi» 20 октября в материале «Министр выпрыгнул без парашюта» сообщила о том, что скандальный визит министра обороны А.Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился громким скандалом, в результате которого премьер В.Путин якобы предложил Сердюкову подать в отставку (http://www.argumenti.ru/army/2010/10/81075/).  По сообщениям СМИ скандал в учебном центре ВДВ так мог бы и остаться незамеченным, если бы не вмешательство Патриарха всея Руси. «Патриарх Кирилл встретился с премьером Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма на территории учебного центра. Тем более что он был возведён на добровольные пожертвования бывших десантников.

Путин в несвойственной ему жёсткой манере разговора, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками. И написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи «с переходом на другую работу».

Оказывается матерная брань и персональные оскорбления офицеров министром обороны – давно не секрет для всех, кто с ним вынужден сталкиваться по роду службы.

Однако, как оказывается «гнев» Сердюкова связан не столько с православной часовней, находящейся на территории военного училища, сколько с планами ре-формирования всей структуры ВДВ.

Рязанское училище – это главный символ ВДВ, символ преемственности поколений элитного военного спецподразделения. Это учебное заведение в разное время воспитало более ста Героев России и Советского Союза.

«Союз десантников России и Международный союз десантников, объединяющие порядка 35 тысяч ветеранов ВДВ, подготовили обращение к президенту, Федеральному собранию, Патриарху и всему народу о «вопиющем случае неуставных отношений», о четвёртом по счёту воинском храме, который приказал снести министр Сердюков, и об «изощрённом гонении» на ВДВ.

В обращении приведены факты, подтверждающие целенаправленный характер гонений. Рязанское училище оторвали от Воздушно-десантных войск, командовать им поручили постороннему лицу, чтобы искоренить сам дух «крылатой гвардии». Штаб ВДВ выселяется за 300 км от Москвы. Из структуры войск исключены важнейшие компоненты, позволяющие им самостоятельно действовать в отдаленных районах. Прекращена допризывная парашютная подготовка в аэроклубах. Уничтожается Музей ВДВ» (http://www.ng.ru/printed/246658).

Возникает вопрос, откуда могла возникнуть лютая неприязнь министра к десантникам? Из публикаций в регулярных СМИ, из материалов, приведенных на сайте КПЕ можно сделать однозначный вывод о характере т.н. армейской «ре-формы» и приданию «нового облика» ВС. Также известно, что в самих ВС остаётся ещё достаточно офицеров, которые в меру своего понимания делают всё возможное, чтобы в условиях непрекращающихся реформ в стране хоть как-то поддерживать боеспособность армии и флота России. К числу таких военачальников относится Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов, который не позволил сократить дивизии ВДВ и переформатировать их в исключительно бригадную структуру. Кроме того он смог добиться решения увеличить численность войск на две десантно-штурмовые бригады, что в нынешних условиях тотального сокращения личного состава частей, их сокращения и увольнения офицеров из ВС, является безпрецедентным. Этот шаг Шаманова поставил под удар успешность реформирования Министерства обороны, потому что сокращения офицерского состава дивизионного и полкового звена ВДВ не произошло. Более того, сама личность генерала Шаманова является заразительным примером для многих офицеров-патриотов. Примечательно, что во время визита А.Сердюкова в Рязанское училище ВДВ генерал-лейтенанта В.Шаманова там не было.

Таким образом, многочисленные СМИ делают вывод, что «наезд» Сердюкова на Рязанское училище ВДВ связано с сопротивлением «сердюковским» реформам руководства ВДВ во главе с генерал-лейтенантом...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1175 | Теги: реформа, Шаманов, Рязанское училище, Десантники, ВДВ, Сердюков | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Сердюкова судить надо.... показательно

2  
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Повторяться не буду в адрес этого т.н. "министра" обороны Р.Ф., я уже говорил на эту тему! ДУМАЮ, ЧТО ОН ИЗ ТОЙ-ЖЕ "ОБОЙМЫ" РАЗРУШИТЕЛЕЙ РОССИИ! ОН - ОДИН ИЗ ТОЙ "МАСТИ", ОТ КОТОРОЙ РОССИИ ЛИШЬ ОДНИ НАПАСТИ! СЕЙЧАС ИДЁТ НЕВИДИМАЯ СХВАТКА ЗА СОХРАНЕНИЕМ У ВЛАСТИ, НЫНЕШНЕЙ ПРОЗАПОДНОЙ "МАСТИ"!... ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ФАКТОВ (ПУСТЬ И КОСВЕННЫХ) - ДОСТАТОЧНО!!! ИДЁТ РЕАЛЬНОЕ *ПРОТИВОСТОЯНИЕ* "МАСТИ" С ТРАДИЦИОНАЛАМИ, ЕСЛИ МОЖНО ТАК СКАЗАТЬ... А т.н. "министр" сер,дюков - из "масти" (типа - валет, на подхвате, для выполнения команд...).
*** ПРОТИВОСТОЯНИЕ ***
Противостояние -
Идёт за власть!
Удержаться западная,
У власти хочет "масть"!...
Давно она проникла,
Во властные структуры!...
Создав в стране - прозападные,
Увы - резидентуры...
Эта "масть" - опасностью,
Для страны является!
Ведь ею - изнутри,
Страна разрушается!...
Служит эта "масть",
Слугам сатаны!...
Для которых люди (страны),
Рабами лишь нужны!
В три шеи - без сомнения,
Гнать нужно эту "масть"!
В стране должна - народная,
Русская быть власть!!! \19-70\. (а несогласные - аргументируйте почему?!\.
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 25.10.10.

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]