Среда, 24.05.2017, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 2 » Матерящегося подводника увольняют
17:35
Матерящегося подводника увольняют

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Комиссия из представителей Тихоокеанского флота и военной прокуратуры приняла решение подать документы на увольнение командира атомной подводной лодки Тихоокеанского флота «Самара» Романа Щурия. Гвардии капитан первого ранга Щурий прославился как герой популярного в Интернете видеоролика, сообщает в четверг, 2 июня, «Независимая газета».

По заключению комиссии, в действиях капитана «Самары» имелись нарушения устава Вооруженных сил России и ведомственных документов. Проверка проводилась Восточным военным округом, а окончательное решение об увольнении Щурия будет принято в Москве.

В ролике гвардии капитан первого ранга Роман Щурий нецензурно ругает по телефону замполита 10-й дивизии подводных лодок Тихоокеанского флота за то, что экипаж подлодки не был поздравлен с днем флота. Ролик был снят в минувшем году и размещен в Интернете в декабре 2010 года

http://saltt.ru/node/9748

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1856 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
Идиотизм!!! Если увольнять "из рядов" за мат, то такими темпами служить некому будет! Можно подумать, что в той же самой военной прокуратуре, которая дело на офицера завела, никто не матерится!!! Просто каперанг дорогу кое - кому перешел, а это поводом послужило...

3  
Ничего себе,у вас логика. "Уволить за мат". Это не просто мат. Он ху...сосил своего прямого начальника, вышестоящее руководство, нарушив не только устав, но все принятые и не принятые нормы поведения и такта.Кстати, тот замполит из бывших подводников, сам много раз ходил в автономки и по здоровью перешел на политработу.Кто должен в армии показывать пример дисциплинированности и чести? Офицер.Кто является символом честного служения Родине? Офицер. Кто обязан строго следовать Уставу и требовать такое же исполнение от подчиненных? Догадайтесь с трех раз сами.Если лейтенанту можно простить такие огрехи, влепив ему выговор, то такого уровня начальнику - никогда.Вся Россия и весь мир смотрели этот позорный ролик. А мы сетуем, что у нас кавказцы в армии нах всех посылают.Вот с таких и берут пример.И кому мог этот капитан перейти дорогу? Своему заму что ли?

2  
Я все понимаю. Трудности службы, бытовые проблемы,нервы.Но командир такого судна - четь и гордость страны,наш золотой фонд, от которых зависит наша безопасность и жизнь вообще. Их единицы и они обязаны быть примером чести и достоинства русского офицерства. Этот же товарищ вел себя как подзаборомваляющийся алкаш, матерясь так,что у меня уши завяли. Бухой,разнузданный, под смехуёчки помощников,но пожавший когда-то руку Президенту и возобновивший себя поймавшим бога за бороду. Лодка шла из ремонта, а не из боевого похода, а он требовал от командования дивизии бросить все мероприятия в этот день и прибежать на пирс встречать его, забороду держащего.Будет держать теперь за член.И не бога. Стыд и позор. Просто есть с кем сравнивать. Были и есть более достойные офицеры и люди страны, которые никогда не позволи не позволят себе такое дикое поведение.Я представляю как это разговаривает с подчиненными. Правильно.Уволить нах, лишив всех наград и звания.

4  
К Вашему сведению, уважаемый Вася, командовать подводной лодкой не каждый дурак сможет, да и не дурак, тоже не каждый! Так что зря Вы ТАК отзываетесь о капитане. Уверен, если и Вас подловить в неподходящий момент, то и Вы будете выглядеть не очень приятно))). А на флоте матерятся, со времен Петра Великого, да так, что на берегу и не слышали. Но это личное дело каждого, как к этому относиться. А что касается лишения всех наград и звания, то у Вас нет никакого морального права говорить подобным образом! Не Вы ему их присваивали и не Вам о них рассуждать!!! Лишать их можно только за измену или за тяжкое преступление.

7  
Согласен, не каждый.Я же пишу - люди, командующие АПРК, стратегическими бомбардировщиками,ракетными дивизиями и армиями - наш золотой фонд, предмет гордости, символ чести и мужества с достоинством вперемежку. Но это не дает ему право быть таким разнузданным и истеричным пацаном.Если он такой крутой офицер и считает, что задета его офицерская честь , то надо было не на публику работать и выёживаться перед подчиненными ("Какой крутой у нас кэп, бля!!!"), а зайти в кабинет того начальника и без свидетелей (так было бы умнее) набить ему морду лица.Вот тогда я бы за этого офицера сам стоял бы горой.
Пьяный, по телефону, перед подчиненными материт начальника. Причем все это необоснованно и не соразмерно, не соответсвует тому "проступку" , который совершил начальник.Если бы лодка шла из боевого похода, то , насколько я знаю, её встречали бы с поросенком, цветами, поцелуями и благодарностями.Был День ВМФ, а лодка шла всего лишь с ремонта, как было везде написано. А вам должно быть известно, что такое подобные праздники в армии.Торжкственные заседания, начальство, семьи, солдато-матросы, которых надо поздравить, начальству ящички коньяка выставить, парад-марад и все такое. В мыле все.Т.е были мероприятия более существенные и важные, чем встречать в этот день лодку с ремонта.
Такой психопат, не сдержанный и истеричный рулит атомоходом.Может и скорее всего, была кадровая недоработка, а поставили его потому что сейчас на берегу служить выгоднее, чем париться на лодке. Просто некого было ставить.Или в жопу толкал кто.В советские времена этого кренделя бы из-за своих психических данных к лодке не подпустили бы на пушечный выстрел.
В любом случае, это позор для нашей армии и флота. Демократия с либерастией дошла и до них.Жаль. Если вы застали советские времена, то можете догадаться, что было бы с этим каперангом, не взирая на его заслуги, почести и звания.Его бы просто отдали под военный трибунал и посадили. А сейчас просто увольняют.

5  
Золотой фонд разменивать на мат, нельзя.
Конечно наказать нужно но увольнять...

6  
Согласен. О командире подлодки судят по результатам его работы (нелегкой), а не по тому, что он сказал в сердцах.

8  
Сержи, выше я написал, что это не просто мат. У меня товарищи и знакомые есть и генералы, и ответственные сотрудники военных прокуратур и начальник даже трибунала одного очень крутого военного гарнизона.Матеряться не слабее. Но знают когда, кого, с кем и при ком.Дело же не в мате.Да и врядли его уволили бы, будь он ценным кадром или незаменимым.

9  
Интересно кто подснял командира и выставил ролик??? Эдак можно каждого первого уволить! У меня больше претензий к человеку, с которым общался Щурий: если он его начальник, то как же он себя сам ведёт и как поставил себя перед подчинёнными, что они его так кроют? Авторитетного руководителя так не приголубят! Может другого отношения тыловая крыса и не заслуживает??? Пока люди в лодке под водой, чем занимается их начальство? Здесь разбираться надо, а не увольнять в угоду кому-то, кто подсидел Щурия!

10  
Да как же тут не материться и как же тут не матереть офицерам. Если министр обороны - бывший мебельный спекулянт Малшалл Табуреткин, а армию всё больше опускают. Если даже парад Главнокомандующий с табуреткиным принимают вальяжно развалившись в креслах?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]