Суббота, 18.11.2017, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 13 » Математики вывели формулу предсказания терактов
17:24
Математики вывели формулу предсказания терактов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Математики научились предсказывать будущие террористические акты, ориентируясь на временной промежуток между предыдущими терактами, совершенными членами той же группировки, пишет портал ScienceNOW.

Ученые проанализировали находящиеся в открытом доступе данные о терактах в Афганистане за десять лет, а также данные из Ирака с 2003 по 2009 годы. Специалисты выяснили, что после того, как будут осуществлены первые два теракта, которые обычно разделяет значительный промежуток времени, перерывы между последующими террористическими атаками становятся все короче и короче.

Специалисты смогли вывести уравнение, в котором сроки будущих терактов очень четко зависят от времени между первым и вторым терактами. Например, если первые две атаки террористов разделяло 100 дней, то третий теракт, предположительно, произойдет через 66 дней, а четвертый - еще через 52 дня. Авторы проверили свое уравнение, используя данные о терактах из других неспокойных регионов мира, и показали, что для них оно также действительно.

Как объясняют авторы, сходная закономерность присутствует и для других процессов - например, для судостроения, производства, разработки нового ПО. Она объясняется тем, что с течением времени производитель нарабатывает необходимые навыки и приобретает требуемые ему технологии, поэтому каждое следующее действие дается легче предыдущего.

Кроме того, обнаруженный учеными закон напоминает эволюционную гипотезу Черной Королевы, которая была названа в честь героини книги Льюиса Кэролла «Алиса в Зазеркалье». Королева учила Алису бежать изо всех сил для того, чтобы остаться на том же месте. В биологии эффект Черной Королевы проявляется в том, что из-за конкуренции виды вынуждены постоянно изменяться только для того, чтобы остаться в той же экологической нише.

http://specnazspn.livejournal.com/123476.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1549 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]