Вторник, 21.11.2017, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Мать без дитя: Нет денег - нечего рожать
16:12
Мать без дитя: Нет денег - нечего рожать

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Маленький Саша уже почти месяц находится в детской больнице, куда его маму не пускают



В Нижегородской области мать-одиночку разлучили с маленьким сыном, потому что у молодой женщины (самой еще почти ребенка) нет ни постоянного жилья, ни стабильного заработка. По решению органов опеки мальчика забрали у бедной матери и поместили в детскую больницу, где он находится уже почти месяц. Увидеть маму за это время ребенок смог всего один раз, и то издалека. Ее просто не пускают в больницу. Но больше всего 20-летняя Ирина Демидова боится, что сына прямо из детского отделения переведут в детский дом.



О непростой жизненной ситуации, в которой оказалась молодая мать-одиночка, в своем интернет-блоге рассказал Сергей Пчелинцев, председатель Нижегородского областного Координационного совета движения «В защиту детства».

История Ирины, увы, достаточно типична для жительницы российской глубинки. Она родом из Лукояновского района. После школы училась на маляра-штукатура. Встречалась с парнем, от которого около 3 лет назад родила симпатичного сынишку Сашку. Правда, отец мальчика отказался оформлять отношения, и юной матери пришлось взвалить весь груз родительской ответственности на себя. Возможно, если бы сама она росла в благополучной семье, все у нее в конечном итоге сложилось. Но жить с маленьким ребенком под одной крышей с утра до вечера «непросыхающими» отцом и матерью оказалось невозможно.

«Да, там просто небезопасно было, поэтому она и уехала из дома, - говорит Сергей Пчелинцев. – Девчонке надоели эти вечные пьяные компании, она забрала сына и уехала в Кстов».

В районном центре, однако, тоже что-то не заладилось. Не имея прописки, Ирина не могла устроиться на нормальную работу и перебивалась случайными заработками. Денег катастрофически не хватало, поэтому снять нормальное жилье она тоже была не в состоянии. Жить с ребенком иногда приходилось там же, где строительная бригада, в которой она трудилась, выполняла ремонтный заказ. Последним ее приютом, откуда 24 ноября и забрали маленького Сашу, было полуподвальное помещение. Сейчас и на нем висит большой амбарный замок.

«Неопытная мама оказалась в тяжелой ситуации, - продолжает Сергей Пчелинцев, - Ей помочь бы надо, а у нее ребенка забирают. Более того, запрещают с ним видеться, требуют, чтобы она сначала анализы сдала».

Когда Ирина попыталась на днях навестить ребенка в больнице, ее не пустили.

«Один из врачей в грубой форме дал понять, чтобы она не обивала пороги, потому что мальчика ей все равно не отдадут, - приводит подробности наш собеседник.

После этого с Ириной была истерика. Она очень боится никогда больше не увидеться с сыном. А такой вариант, по мнению Сергея Пчелинцева, вполне вероятен:

- Знаете, ребенок у нее очень хорошенький. К тому же, в таком возрасте, когда пристроить его в другую семью для органов опеки не составит большого труда. Не исключаю даже, что уже есть и желающие усыновить мальчика. А когда молодая мама без защиты и в таком сложном положении, сломать ее, так сказать на законных основаниях, можно в два приема.

Узнать мнение официальной стороны по поводу этой скандальной ситуации, к сожалению, не удалось. Возможно, у органов опеки были веские основания для помещения ребенка в больницу. Возможно даже, они действовали в строгих рамках законодательства и только в интересах ребенка. Но комментировать свои действия никто из сотрудников сектора опеки и попечительства администрации Кстовского муниципального района почему-то не стал.

«Без разрешения руководителя о чем-либо говорить мы не имеем права», - заявили чиновники корреспонденту «СП».

Между тем, это дело, судя по всему, посте...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1077 | Теги: сын, разлука, Нижегородскаяобласть, мать, мать одиночка, ювенальная юстиция, нищета | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
а что,это уже программа педроссов в действии.вдруг мама хорошего человека воспитает,а нашим султанам рабы нужны.гос программа видимо по чипизации уже запущена.в 20-30годах будут всем детям вживлять микро чипы в башку для идентификации и управления быдлом.во время войны 1941-45г немци в концлагерях пытались создать послушных,управляемых рабов.так что успокойтесь и ждите когда кормить вас будут по команде,дадут по резиновой кукле ,а то и вообще стерилизуют-это и есть верх блаженства ,как у домашних животных сейчас.

2  
Общество чиновников может и должно опекать каждую мать но не
желает это делать.

3  
Так ведь гораздо дешевле отобрать ребёнка у матери и засунуть его в детдом, чем им обоим оказать существенную помощь (в первую очередь в виде предоставления жилья). Экономия средств бюджета, однако.

4  
А вообще правильно с этой самкой поступили, отобрав у неё ребёнка. Чтоб другим неповадно было плодить нищету!

5  
Клоун, фашист, единоросс или либераст?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]