Суббота, 25.11.2017, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 30 » Массовые кровавые беспорядки в Белграде: есть убитые, более 30 пострадавших
12:25
Массовые кровавые беспорядки в Белграде: есть убитые, более 30 пострадавших

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Белграде произошли кровавые столкновения демонстрантов с полицией и спецназом. По итогу завязалась кровавая бойня, которая завершилась больницами для трех десятков человек и вполне возможно смертями двоих молодых людей, – сообщил в интервью специальному корреспонденту Информационного Агентства Глобалист источник в сербской оппозиции.

Официальные данные таковы: общее количество пострадавших в беспорядках во время беспорядков в Белграде, начавшихся в воскресенье вечером по окончании митинга в поддержку арестованного несколькими днями раньше экс-командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича, составило 36 человек, сообщил вице-премьер и глава МВД Сербии Ивица Дачич.

За медицинской помощью обратились 26 полицейских и 10 гражданских лиц. В основном они получили легкие повреждения. Задержаны были 111 человек, 37 из них несовершеннолетние. Ранее сообщалось о 34 несовершеннолетних задержанных.
До этого сообщалось, что был арестован Ратко Младич. Операция была проведена в координации службой безопасности и информации и службой по выявлению военных преступлений», – сказал Тадич. Впрочем, президент отказался сообщить детали ареста.

«Я не буду вдаваться во все детали. Они сейчас очень важны для расследования», – заявил президент.

В этой связи президент попросил журналистов проявить понимание. Президент выступил с заявлением на экстренно созванной пресс-конференции в Белграде. Отметим, что сербское правительство неоднократно заявляло, что делает все возможное для задержания Младича, а также Горана Хаджича, также обвиняемого МТБЮ в военных преступлениях. Предполагалось, что оба скрываются в Сербии. Власти Сербии в октябре 2010 года увеличили награду за информацию о местонахождении Младича и Хаджича до 10 миллионов и 5 миллионов евро соответственно.

История задержания Ратко Младича

После смерти Слободана Милошевича так называемый Гаагский трибунал не только не сбавил обороты, чтобы хоть как-то осознать происшедшее и предпринять шаги к восстановлению и без того подмоченной репутации, но, напротив, с удвоенной энергией принялся преследовать сербских патриотов. Ленты информационных агентств пестрят сообщениями о попытках поимки национального героя Сербии генерала Ратко Младича, и об арестах его соратников.

Из-за личности прославленного генерала на Сербию оказывается беспрецедентное давление. Посол США в Белграде Майкл Полт заявил, что Вашингтон в конце мая рассмотрит вопрос о сотрудничестве Белграда и Гааги, что грозит сокращением американской помощи Сербии. Ранее сербские СМИ сообщали о том, что в Македонии в пяти различных местах прошла операция по поискам Ратко Младича, в которой приняли участие сотрудники британской MI6. Как пишет сербское издание «Блиц», цель акции состояла в запугивании друзей и коллег Младича, а также родственников его жены, которые возможно могли бы оказывать помощь национальному сербскому герою. Интересно, что с пафосом было сообщено об обыске на «даче Младича, представляющее собой здание из трех этажей и нескольких сот квадратных метров» в селе Бродец недалеко от столицы Македонии Скопье. Благодаря журналистам «Блица», мы можем воочию убедиться, что из себя представляют «хоромы Младича».

Македонский еженедельник «Публика» сообщает, что англичанам во время операции помогала македонская разведслужба.

Как пишет «Публика», «под прицел» MI6 и македонской разведки попали пять граждан Македонии, среди которых родственники жены Младича Босильки из Скопье и армейский генерал ЮНА в отставке. Все они подозреваются в помощи укрывательства Младича. Агенты британской MI6 и отборные агенты македонской контрразведки обыскали пять местоположений, пытаясь найти следы Младича. Акцию координировала сербская госбезопасность – БИА – сообщает «Публика».

Издание сообщает названия сел, где искали «следы Младича». Если судить по количеству обследованных объектов, то их оказывается не пять, а, по крайней мере, не мен...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1468 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
К сожалению, "пить боржом" уже поздно. sad

2  
Белград, митинг, 29.05.2011, фото:

http://s002.radikal.ru/i197/1105/0e/30f0d813ffc9.jpg

3  
Поражает меня как умело и своевременно кукловод достает и убирает нужные фигурки

4  
Уже давно всем известно, что Косовские главари в промышленных масштабах занимались незаконной торговлей человеческими органами. И где этот Гаагский трибунал? Чего же они ничего не предпринимают? Хотя ответ и так очевиден...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]