Суббота, 21.10.2017, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 10 » Маска смерти под названием «наркотик»
09:57
Маска смерти под названием «наркотик»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


9-10 июня в Москве пройдёт Международный форум "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу". Во всем мире от афганского опия ежегодно погибает до 100 тысяч человек - больше, чем от атомной бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму. Больше всех страдает лежащая на главных путях наркотранзита Россия – ей афганский героин обходится ежегодно в 30 тысяч жизней.

Знать о том, какую смертельную опасность таит в себе это зло, должен каждый.

Вот послание из Интернета анонимного наркомана своим коллегам после злоупотребления коаксилом (тианептином), который относили к «безобидным» антидепрессантам (в России, например, ещё недавно его можно было свободно приобрести в аптеках) : «…у меня кровь стала густая, как повидло. Еле шла, даже при условии сильно пережатой предплечной области, вернее совсем не шла… Промывали различными растворами меня целый месяц… кровь затромбовывалась прямо в магистралях от аппарата переливания… не говоря уже о венах… это конец!» Из рассказов врачей известно, что люди, использующие этот препарат как наркотик, часто попадают в реанимацию, где им приходится откачивать гной прямо из вен. Потом наступает период еще более страшный: непреходящая депрессия, психоз и жгучее желание покончить с собственной жизнью.

При постоянном употреблении коаксила отмечается быстрое развитие слепоты за счёт токсических свойств и поражения глазного нерва. В Сургуте (Сибирь) порядка 70% от общего числа употребляющих наркотики либо пробовали коаксил, либо употребляют ВМЕСТО ГЕРОИНА, используя от 10-15 до 60 таблеток за один прием. Средний возраст таких наркоманов – 25 лет. По некоторым данным, два – три года назад на протяжении одного года в Сургуте было проведено более 200 ампутаций конечностей пациентам, страдающим выраженной зависимостью от коаксила. Только в одном из хирургических отделений Москвы в течение месяца было проведено 17 ампутаций верхних конечностей этим несчастным людям, сравнительно недолго злоупотребляющим коаксилом в высоких дозах. Введённый же внутривенно в дозах, превышающих терапевтические, помимо сильно выраженного наркотического и токсического эффекта, этот препарат вызывает стойкие нарушения свёртываемости крови, повышает её вязкость, способствуя образованию тромбоцитурующих сгустков, что в итоге приводит к закупорке магистральных сосудов конечностей, а также поражению глазного дна. И как следствие подобных регулярных манипуляций – быстро прогрессирующая гангрена конечностей, их ампутация и полная потеря зрения.

В мире существует огромный фармацевтический рынок легальных медицинских лекарственных препаратов и воротилам этого рынка, получающим сверхприбыли, глубоко плевать на соблюдение порядка хранения и отпуска лекарств, содержащих наркотические средства в малых дозах. В России, например, за последние два-три года широкое применение приобрели сиропы от кашля (в США, напротив, запрещена свободная продажа лекарств от кашля опиоидной группы) «Туссин Плюс», «Гликодин» и иные лекарственные препараты, содержащие декстраметоморфан.

Определяющее влияние на развитие ситуации с наркотиками в России оказывают война в Афганистане и иностранная оккупация этой страны – они вывели Афганистан в абсолютные лидеры по производству опиатов в мире (более 93%) и породили их масштабный экспорт. С приходом американских солдат на землю Афганистана наркопроизводство там, да и во всём мире, увеличилось многократно!

Недавно спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук заявил о новых подходах США к борьбе с наркотиками в Афганистане. Вместо усилий, направленных на искоренение посевов опиатов в этой стране, США намерены теперь переключиться на борьбу с перевозчиками наркотиков из Афганистана за рубеж и переориентацию местных фермеров, занятых в наркопроизводстве, на выращивание основных сельхозкультур. На заведомо провальный проект Конгресс США уже выделил 106 млн. долларов. По мнению госдепартамента, искоренение наркобизнеса – дело,...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1517 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]