Понедельник, 23.10.2017, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 16 » Машинка даёт сбой.
14:49
Машинка даёт сбой.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сокращение европейских оборонных бюджетов беспокоит США и НАТО("The Washington Post", США) Майкл Бимбаум (Michael Bimbaum)

Сначала Германия объявила о прекращении набора в армию, покончив с одной из примет своего послевоенного общества. Затем Британия и Франция, неоднократно противостоявшие друг другу со времен, как минимум, норманского завоевания, объявили о планах совместного использования военной техники и исследовательских лабораторий. Маленькие страны Европы сокращают свои оборонные бюджеты и вооруженные силы, которые никогда не были большими.

Европейские стратеги говорят, что сокращения необходимы, учитывая финансовые затруднения стран и тот факт, что в мире, возникшем после холодной войны, важна, в первую очередь, боевая подготовка, а не численность войск.

Но некоторые высокопоставленные чиновники, включая министра обороны США и генсека НАТО, беспокоятся, что эти изменения могут обременить Соединенные Штаты, сократив численность европейских военных, способных участвовать в миссиях НАТО и других военных акциях по всему миру. Они говорят, что способность НАТО функционировать, как организация коллективной безопасности, может быть ослаблена.

Вся глубина этого беспокойства была продемонстрирована в этом месяце на Мюнхенской конференции по безопасности, где, вместо того, чтобы говорить о Египте – ситуация в котором была на важнейшем месте для многих американцев – министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг произнес страстную речь, защищая сокращение своего бюджета. За ним к микрофону вышел генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, предупредивший, что сокращения бюджетов по всему континенту могут иметь губительные последствия.

"Если сокращения слишком велики, мы не сможем обеспечить безопасность, от которой зависят наши демократические общества и процветающие экономики, - сказал Расмуссен. – Мы рискуем, что Европа будет все больше отдаляться от Соединенных Штатов".

Расмуссен сказал, что сотрудничество между Британией и Францией – это пример "умных" сокращений, но добавил, что обеспокоен суммарным эффектом бюджетного кризиса, от которого страдает весь континент.

В Германии, где министерство обороны попросили в следующие три года сократить свою бюджет более чем на 11 миллиардов долларов, основная часть предложения состоит в том, чтобы сократить размер вооруженных сил с 240 тысяч человек, большинство из которых являются призывниками, до 180 тысяч добровольцев. Срок их службы и боевой подготовки будет дольше.

Франция и Британия планируют совместно использовать авианосцы и лаборатории ядерных исследований. Швеция отказалась от призыва прошлым летом и сократила ежегодное число новобранцев более, чем вдвое. Нидерланды в ноябре объявили о планах сократить численность сотрудников Министерства обороны почти на 15%. Италия также раскрыла планы сократить военные расходы.

Некоторые аналитики говорят, что без усиления координации между европейскими странами в том, что касается конкретных сокращений, они рискуют усилить свою оборонную зависимость от Соединенных Штатов. 

"Я боюсь, что, когда через несколько лет развеется дым после Афганистана, и люди посмотрят на оставшиеся у них средства, им придется обходиться малым", - сказал Дэниел Фата (Daniel Fata), бывший сотрудник Министерства обороны США, ныне работающий на консалтинговую фирму, управляемую бывшим министром обороны Уильямом Коэном (William Cohen).

Министр обороны Роберт Гейтс также выразил озабоченность тем, что европейские сокращения означают большую зависимость от американских войск в моменты кризиса. В прошлом месяце он объявил, что в следующие пять лет военные расходы США должны сократиться на 78 миллиардов долларов, что само по себе является существенным изменением после многих лет растущих бюджетов. Теперь же объем бюджета меняться не будет. 

В Германии, где все решения по поводу вооруженных сил принимаются памятуя о двух мировых войнах, деньги – не единственное, что стоит на кону. Речь идет о самой идентичности страны, которая многие десят...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1192 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]