Понедельник, 20.11.2017, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 26 » «Машина времени»
14:06
«Машина времени»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Так ли невероятна машина времени? Можно ли вообще сделать эту фантастическую штуковину? Ну допустим, можно... Тогда как ее сделать? Казалось бы, рассуждать сейчас о технологических операциях по серийному производству стандартных изделий типа «Машина Времени МВ-1» — это все равно что требовать от жителя пустыни секреты строительства океанских дредноутов. В том смысле, что стихия Времени для нас пока такая же загадочная и непостижимая область, как для сухопутных людей страшно далекий океан. И для пустынника представить лодку так же сложно, как для нас машину для перемещения... Господи, а в чем мы будем перемещаться?

...И все-таки мы сейчас о машине времени знаем несколько больше, чем бедуины о морском транспорте. В том смысле, что кое-кто из нашего племени уже видел море, пока издалека. Некоторые — чуть поближе...

Не с перемещением во Времени, а с неоднородностью физического Времени, наверное, впервые столкнулся еще в 1943 году Альберт Эйнштейн в своем знаменитом филадельфийском эксперименте с созданием вокруг эсминца «Элдридж» кокона из мощного электромагнитного поля. В опыте использовались гигантские магнитные генераторы (так называемые размагничиватели), работавшие на резонансных частотах. Никаких мер безопасности предусмотрено не было, секретный эксперимент закончился трагически, Эйнштейн сжег свои рукописи из опасения, что Время будет использовано в качестве оружия во вред Человечеству. Что происходило с людьми и со Временем в этом загадочном опыте — об этом мы еще поговорим отдельно. Пока лишь припомним хронологию событий.

Считается, что научного преемника у Эйнштейна не было, поэтому после того, как в 1955 году истлел пепел от его сожженных рукописей по теории общих полей, переходящая палочка исследований Времени вновь как бы вернулась в СССР. Нет, речь идет не о физике Игоре Васильевиче Курчатове, который повторил многие эйнштейновские исследования военного времени в области размагничивания и атомных проектов. О работах Курчатова под патронажем Лаврентия Берии над аналогом «Элдриджа», кроме скупых сплетен, более ничего не известно... Зато известно про теоретические изыскания совсем другого человека в лагере, охраняемом людьми Берии.

Профессор Николай Александрович Козырев занялся проектированием MB еще во время своего заключения в тюрьме ГУЛАГа. Для окончания расчетов ему не хватало знания некоторых астрономических величин, но где их можно было узнать в тюрьме? Попав в безвыходное положение, Николай Александрович впервые в жизни обратился с подобной просьбой о помощи к Богу. И после нескольких дней молитвы к ногам Козырева упал... астрономический справочник! Возможно, это была своеобразная шутка надсмотрщика, но, как бы там ни было, книга была им отобрана обратно слишком быстро. Во всяком случае, так или примерно так описывают эти события лагерные легенды.

Через много лет Козырев все же приступил в Пулковской обсерватории к опытам со Временем. Изменений в ничтожные доли секунды удалось добиться на вращающихся маховиках, в воде при растворении в ней некоторых веществ, при экранировании пространства с помощью зеркал. Опыты эти по праву вошли в золотой фонд физики.

Некоторые из этих опытов (например, тот, где экраны из расставленных в виде спирали массивных плит заставляют вращаться подвешенный на нити диск) повторили и доработали чуть позже членкор АН Белоруссии Альберт (Виктор) Иосифович Вейник и московский физик Анатолий Федорович Охатрин.

Позже Альберт Вейник «ушел в религию», взял себе новое имя — Виктор, а свои научные работы и книги, в том числе по физике Времени (от беса!), сжег на костре во дворе академии. Не будем сгоряча ругать или тем паче обвинять его в предательстве - несмотря на публичный уход из науки, он продолжал интересоваться новейшими разработками до конца своей жизни (последний раз мы с ним виделись и сфотографировались в 1996 году на последней его научной конференции, однако когда я проявил пленку, увидел, что этот кадр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1890 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Какая машина времени? Времени вообще нет, это абстракция. Так же как нет сантиметра, ампера, килограмма. Это мера измерения. Почитайте Истархова -он это популярно объясняет

2  
Время у Ньютона – это некий двигающийся одномерный вектор, который существует и двигается (течёт) как первичный фоновый поток от прошлого через настоящее к будущему. Время существует само по себе как фундамент бытия. На фоне движения этого базового потока времени происходят все события физического мира, и они как бы нанизываются на это базовое движение времени. Время безконечно, непрерывно и абсолютно.

Ньютон дает такое определение времени («Математические начала натуральной философии»): Абсолютное, истинное математическое время само по себе и по самой своей сущности, без всякого отношения к чему-либо внешнему, протекает равномерно и иначе называется длительностью».

У Эйнштейна время и пространство в принципе такие же. Они также существуют сами по себе как базовые сущности. Разница только в том, что у Эйнштейна и пространство и время не абсолютны, а относительны и зависят от разницы областей и находящихся в них физических объектов и гравитационного потенциала.


3  
Давайте разберём, что такое время. Первым делом выделим три фундаментальных понятия:
сущее;
форма:
мера.

Сущее – это то, что реально существует независимо от нас. Например, шкаф в комнате. Он реально существует, независимо от нас.

Форма – это не сущее, а проявление сущего для нас. Форма – это результат взаимодействия человека (субъекта) и сущего (объекта). Если сущего нет, то и формы нет. Если сущее есть, а взаимодействия нет, то формы также нет. Например, шкаф в чужой комнате, где мы никогда не были, для нас никакой формы не имеет. Мы его ни разу не видели, то есть не взаимодействовали. Форма всегда зависит от двух факторов: от объекта и субъекта. Разные объекты имеют разные формы. Один и тот же объект для разных субъектов также может иметь разные формы.

Для человека не имеют формы ни инфракрасный, ни ультрафиолетовый свет. Инфракрасный и ультрафиолетовый свет реально существует, но мы его не воспринимаем, не взаимодействуем с ним. Взаимодействия нет, значит и формы нет. А у кошек другой диапазон восприятия света, они могут видеть то, что для нас невидимо. У дельфинов гораздо шире диапазон восприятия света. Один и тот же объект для человека, кошки и дельфина имеют разные формы. Один и тот же шкаф для нормального человека и для дальтоника выглядят по-разному (имеют разную форму).

Мера – это не форма, не объект и не субъект, это способ оценки (чаще всего количественной) характеристик объекта с помощью ещё одного реально существующего объекта, называемого эталоном. Например, метр – это некоторый объект, взятый за эталон, с помощью которого осуществляется процесс измерения длины первичного объекта, и человек с первичного объекта снимает некоторые числовые характеристики с помощью эталона. В итоге мера – это система измерения, состоящая из некоторого набора эталонов и некоторых наборов процедур измерения.

Для начала разберём вопрос, что такое время: сущее, форма или мера? По Ньютону и Эйнштейну время – это сущее. То есть реально существующая вне нас субстанция, которая живёт само по себе своей независимой жизнью. Эти идеи Ньютона и Эйнштейна ложны.

Истинное положение состоит в том, что время – это не сущее и не форма. Время – это мера.

На самом деле никакого времени, как реально существующей самой по себе сущности не связанной с чем-либо внешним не существует. А что существует? А существует именно это внешнее -существуют реальные процессы. А время – всего лишь средство их измерения. Время – это «сантиметр» и не более того. Без этого внешнего, время не только не существует, оно теряет всякий смысл.


4  
http://krynycya.org.ua/lit/Istarkhov.html

5  
Если, я не ошибаюсь, то экспирементом филадельфия руководил как раз Тесла. Энштейн там никаким боком не мог оказаться

6  
это все голубая мечта, как и силовое поле. пока лишь применение одно - в литературе. но выкладки интересные. мозг шевелится и размышляет, пусть и вхолостую

7  
http://www.matri-x.ru/news.shtml Посмотрите фильм про томского физика Николаева Г.В., в котором он рассказывает про открытое им скалярное магнитное поле (второй вид магнитного поля).

8  
Сбросить 30 лет необходимо.

9  
Приходи в "Космопоиск"!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]