Четверг, 29.06.2017, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Марш фанатов: Бастрыкин и Колокольцев, кто из вас отпустил убийц?
12:39
Марш фанатов: Бастрыкин и Колокольцев, кто из вас отпустил убийц?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Молчаливое шествие футбольных болельщиков в память Егора Свиридова ставит вопрос перед силовиками Москвы. Тем более, что потом на Манежной площади было жарко - один погибший и много раненых

Первая половина дня 11 декабря получилась в Москве довольно напряженной. Футбольные фанаты устроили настоящее шествие по Кронштадтскому бульвару к месту убийства своего товарища Егора Свиридова. В колонне насчитывалось около 2 тысяч человек.

Фанатское объединение «Фратрия», с которым связывали организацию предстоящих акций, заявило, что не имеет к этому никакого отношения. Как сказал председатель совета «Фратрии» Евгений Селеменев, их организация - не политическое движение, чтобы собирать митинги. Добиваться справедливого расследования этого дела фанаты собираются при помощи встреч с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным и главой ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым. Впрочем, ребята из «Фратрии» все-таки были на шествии фанатов. Ведь Свиридов был их товарищем и другом.

За два часа до начала шествия усиленные наряды правоохранительных органов, в том числе конная милиция, расположились около выхода из станции метро «Водный стадион». В числе силовиков, которые охраняли порядок, были ОМОНовцы и военнослужащие внутренних войск.

В переулках около метро расположились несколько автобусов с сотрудниками милиции. На площади перед метро движение автотранспорта регулировали сотрудники ДПС, стояли несколько бригад «Скорой помощи». На самой станции дежурили дополнительные милицейские патрули.

На площади между двумя выходами из метро и на прилегающих улицах были закрыты палатки и магазины, где продается пиво. Также не работали близлежащие кафе и рестораны, был закрыт вещевой рынок и торговый центр.

Часть болельщиков двигалась по тротуару, однако многие шли и по проезжей части. Инспекторы ГИБДД перекрыли бульвар для движения автотранспорта в целях безопасности.

С утра в Москву прибыли также болельщики из Подмосковья и других регионов. Интересно, что для того, чтобы выразить протест в связи с убийством Свиридова, объединились даже непримиримые между собой фанаты «Спартака» и ЦСКА. Более того, их поддержали поклонники и других столичных клубов – «Динамо» и «Локомотива». Кроме того, к акции решили присоединиться члены движения «Боевое братство» и Союза десантников России.

О шествии фанатов в память о Егоре Свиридове корреспонденту «СП» рассказал болельщик московского «Локомотива» Даниил. Фамилию он просил не называть.

«СП»: - Даниил, насколько спокойно проходило шествие фанатов?

- Все было тихо, мирно и в рамках закона. Никаких инцидентов с сотрудниками правоохранительных органов не было. Ведь люди пришли, чтобы почтить память погибшего.

«СП»: - Там были болельщики разных клубов?

- Да. Вот я, например, за «Локомотив» болею. Там были и динамовцы, и спартаковцы, и армейцы.

«СП»: - Какие-нибудь лозунги болельщики выкрикивали во время шествия?

- Нет, в основном шли молча. Были ребята, которые с флагами бегали, но основная часть болельщиков вела себя совершенно спокойно.

«СП»: - А на Манежную площадь кто-то из фанатов поехал?

- Многие разошлись по домам. Говорят, что площадь оцеплена ОМОНом и возможны всякие провокации. Так что туда в основном подростки поехали.

Рассказал корреспонденту «СП» об акции и болельщик «Спартака», состоящий во «Фратрии», Дмитрий. Фамилию он также просил оставить «за кадром».

«СП»: - Сколько всего человек пришли, чтобы почтить память Егора Свиридова?

- Болельщиков было очень много – не менее двух тысяч. Шли в основном по тротуарам, но иногда и на проезжую часть выходили. Потому что иногда места все не хватало.

«СП»: - На сей раз обошлось без поваленных дорожных знаков и разбитых ларьков?

- Да, никто ничего не делал. Просто шли. Ведь я несколько раз общался с Егором. И зачем же мне, например, надо было портить память о нем и устраивать драку...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1572 | Теги: Спартак, Свидиров, митинг, фанаты, расследование, Убийцы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
именно этого и хотят - чтобы мы пересрались. как с хохлами тогда

2  
"Тем более, что потом на Манежной площади было жарко - один погибший и много раненых"
наглейший пейсатый пиздеш. не было убитых. того пацана с площади откачали, есть фото
http://lh4.ggpht.com/_svOCU_aTPc8/TQPRakKWp3I/AAAAAAAAV6o/3XQjEIqBQ_I/s800/_MG_3751-1.jpg вот он лежит
а вот уже сидит http://lh4.ggpht.com/_svOCU_aTPc8/TQPRd5KBTSI/AAAAAAAAV7g/U0e6W3w5eKk/s800/_MG_3774-1.jpg

3  
Думаю стоит просто запереться в дагестан и устроить там бойню, как грузины в Косово!
Историю пишет сильнейший!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]