Пятница, 15.12.2017, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Манифест Никиты
08:22
Манифест Никиты

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Страна переваривает политический Манифест знаменитого режиссера

Свое 65-летие прославленный режиссер Никита Михалков отметил оригинально — фундаментальным трудом, который можно сравнить разве что со статьей Солженицына «Как нам обустроить Россию». Но это произведение Михалков назвал более мощно — Манифест.

Публикуем самые любопытные выдержки из этой 63-страничной книги, над которой режиссер (как он признался) работал на протяжении целого года.

Манифест Просвещенного Консерватизма. Никита Михалков.

Современный общественный строй, представляющий собой гремучую смесь из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола «местных начальников», всепроникающей коррупции, не устраивает большинство россиян. За «парадом» экономических реформ и «фасадом» либеральных институтов по-прежнему скрываются традиционные, архаичные общественные отношения.


Люди устали выслушивать декларации о политической независимости, внимать призывам к индивидуальной свободе и верить сказкам о чудесах рыночной экономики.

Эйфория либеральной демократии закончилась! Пришла пора — делать дело!..

Мы убеждены, что только справедливая форма сочетания свободы и власти, основанная на соединении заповедей и идеалов ПРАВДЫ с принципами и нормами ПРАВА может и должна обеспечить всем нам «нормальную человеческую жизнь в нормальной человеческой логике — без революций и контрреволюций».

Для того, чтобы увидеть материальный мир и человека через ПРАВО И ПРАВДУ, необходимо новое мировоззрение, способное одновременно воспринимать как всеобщие тенденции глобального развития человечества, так и локальные особенности развития наций, народов и личностей.

И такое универсальное мировоззрение есть, мы называем его просвещенно-консервативным.

Парадоксально, но на сегодняшний день в России избирателями революционной по своей сути партии КПРФ продолжает оставаться огромное число лиц, которые в стабильных условиях, как правило, являются главной опорой «партии консерваторов».

Наши избиратели — люди здравомыслящие. Они не доверяют митинговым демагогам. Это то «огромное немногословное большинство», которое «тащит страну на себе», упорно учится и трудится, исправно платит налоги и не любит бездельников и болтунов.

Основные идеи, принципы и ценности просвещенного консерватизма

Идеология и мировоззрение просвещенного консерватизма базируются на определенных принципах и ценностных установках.

Главные из них:

— верная мера везде и во всем, следование справедливому закону и божественному порядку, заповеданному в ПРАВДЕ;

— развитая и сбалансированная система публичного и частного ПРАВА;

— симфония духовного и материального производства в жизни нации;

— укрепление вертикали власти и расширение горизонтали культуры и жизни гражданского общества;

— регулируемая рыночная экономика или гибкое сочетание «рынка и плана»;

— лояльность к власти, умение достойно подчиняться авторитетной силе;

— признание греховности человеческой природы и неразрывной связи человека с окружающим его материальным миром;

— обретение и сохранение собственного достоинства и свободы, уважение и признание чужого достоинства и свободы;

— соблюдение чести, пр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Приколы | Просмотров: 1207 | Теги: Никита, манифест | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Убило - "Мы считаем, что верховную власть в России следует мыслить как единую и единственную, правовую и ПРАВДИВУЮ власть. "
----------
сравни - Рим 13:1 “Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены”. Рим 9:17 “Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою…”

2  
Как был советским дворянином, так и остался. Ему б ещё души... Штук пятьсот крепостных.

3  
с КОБ он явно не знаком - отсталый человек

4  
Всего лишь попытка не просто определиться с курсом и темпами,но и попытка вписать себя любимого в историю страны.Впрочем,при сумбурности сегодняшнего нашего бытия, имеет все шансы.Все понимают,что дальше идти,не знамо куда-уже просто глупо,да и практически невозможно,но вот куда-то идти и что-то делать нужно...Что можно сказать? Актёр он прекрасный,режиссёр-никакенный, а уж как политик....совсем худо.Худо ещё то,что преследует свои шкурные интересы,при всём при этом.Отношение к нему неоднозначное,но уж лучше бы как актёр реализовывался.

5  
Он стал российским дворянином. Ему задаром в Нижегородской области отдали в прекрасном месте на высоком правом берегу Оки а Павловском районе десятки гектар с/х земли, перевели их в земли поселений, на которых он строит свое поместье.
По ящику показали, как благодарят его местные жители за то, что он разрешает им ходит в его лес за грибами-ягодами.
Теперь ему есть, что консервировать, надо сохранить поместье, теперь он записался в консерваторы. Шкурный интерес...

6  
Да,в точку.Из грязи-в князи.Хуже такого расклада попросту не существует.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]