Вторник, 23.05.2017, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 11 » Манифест идиота.
18:16
Манифест идиота.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Часто общаюсь с людьми как в интернете, так и в живую и слышу от них что-то типа: в России все плохо, промышленность просрали, медвепуты продали Россию и тому подобного.

Вот интересно, эти люди живут в какой стране и что их окружает? Не видеть СУЩЕСТВЕННЫХ положительных изменений может только слепой. Как быстро люди забыли полуголодные 90-е, с нищетой, безвыходностью, многомесячными задержакми зарплаты…

Не знаю, как у других, но в моей семье в 90-х в холодильнике кроме отварной картошки и молока редко что было. А сейчас не бывает так чтобы хоть яблока или там йогурта не завалялось.

Я понимаю, что всегда и всем охота большего и при сравнении уровня жизни с США мы проигрываем (особенно наши либералы любят сравнивать стоимость бензина – подчеркивая тем самым что демократия и дешевый бензин суть вещи неразравные). Что на это хочу сказать – если бы на нас работал весь земной шар, а мы бы печатали рубли и расплачивались ими за иноземные товары, то уверяю Вас жизнь в России была бы похоже на мифическую долину с кисельными реками. Но к сожалению, мы имеет то, что имеем и у нас нет такого ресурса как печатный станок.

Нет у нас и лишних людских ресурсов (кто думает иначе – посмотрите как сказались 90-е на численности населения – не всякая война выкосит столько народа). Поэтому мы не может по примеру Сталина или Петра I положить 10-30 % населения на алтарь экономического развития.

А есть у Нас только сырьевой ресурс, геополитическое положение и научно-технический задел. И Правительство на все 100% пытается их использовать:

1. Сырьевой ресурс:

- углубление уровня переработки (реконструкция предприятий в Башкирии, строительство нефтеперерабатывающего завода ТАНЕКО в Татарстане);

- деверсификация поставок сырья – ВСТО, Северный и Южный потоки, строительство заводов по сжижению сжиженного газа;

- сами технологии по переработке углеводородного сырья являются высокотехнологическими (Сибур).

2. Геополитический:

- как единственная страна, которая может гарантированно уничтожить США мы имеем поддержку стран заинтересованный в построении многополярного мира – Китай, Германия … (в этой связи показателен пример модернизации Воткинского завода немецкими компаниями). Диверсификация поставок так же увеличивает возможности конвертации сырьевых ресурсов в технологии. Транспортный коридор из Азии в Европу – в 2010 года был открыт сквозной проезд из Москвы во Владивосток на строительство которого было потрачено 75 млрд. руб.

3. Несмотря на гигантскую утечку мозгов в 90-х, недофинансирование науки, в России по-прежнему есть высококлассные научные кадры, школы, которые продолжают занимать лидирующие позиции в ВПК, космической технологиях. Правительство на полную использует и этот ресурс – активно поддерживает авиапром (как гражданский – Сухой Супер Джет 100, так и военный – Т-50), ВПК (Булава, Ярс, Т-90, С-400, космос (Ангара, космодром Восточный), судостроение (все действующие верфи загружены на 100%, строится еще 2 верфи на дальнем востоке), станкостроение… Пытается форсировать развитие новых для России высокотехнологичных секторов – Роснано, Сколково. Да, это сложно и трудно и не всегда получается – но это делается и это в конце концов даст свои плоды. И не ошибается только тот кто ничего не делает.

Не видеть всех этих программ, может только слепой.

Наши же демократы-либералы (Касьяновы и иже с ними), финансируемые из заокеанских источников действуют в интересах своих нанимателей, цель которых уж точно не усиление России.

Нас НИКОГДА не оставят в покое по одной простой причине – в России сосредоточено огромное количество сырьевых ресурсов. Поэтому Россия может быть только сильной, либо ее не будет вообще.

И наше нынешнее руководство это понимает и прикладывает грандиозные усилия чтобы сделать страну сильной и независимой.

Недавно наткнулся на статью про...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1931 | Рейтинг: 4.3/6

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 15
1  
Блин, перед выборами количество пропутинской, промедведевской и просто проправительственной дезинформации просто зашкаливает.
Вот чего стоят эти 'спасители отечества' http://rutor.org/torrent/26432/nevidimaja-vojna_nasha-armija_invisible-war-2009-tvrip весьма подробно все рассказано, что у нас сейчас за власть.

13  
Да при чём тут дезинформация? Для половины из приведённых аргументов достаточно просто помнить что было вокруг при Ельцине. Правда, это подразумевает некоторые возрастные рамки как минимум :-)

15  
Власть как власть, не лучшая и не худшая.
У Вас есть на примете что-то реально лучше? Если нету - не засоряйте эфир.
Как разрушать - так все мастера, а как чего реальное построить - не дождёшься.

2  
http://www.moderniz.ru/

Сайт о модернизации России. Это сайт для неравнодушных.

Россия продает за рубеж не только нефть и газ, но и высокотехнологичную продукцию. Недостаток освещения именно этого направления в отечественных и зарубежных СМИ побудил к созданию данного сайта.
Наша цель — донести информацию о технологиях, разрабатываемых и внедряемых в России, открытии новых производств и предприятий. Пока большинство будут жить с ощущением, что все плохо, «просрали полимеры» и с каждым днем становится хуже, таким и будет действительность. Ведь качество жизни определяется не шелковым постельным бельем, усвоенными деликатесами и видом из окна, а тем, как и кем себя по жизни ощущаешь. Только объективным информированием можно переломить промывание мозгов.


4  
поддерживаю))
ТЭК скупили почти всю инфраструктуру в государствах лояльных (и не только) к режиму ВВП - впомните трип Сечина. я не стал бы называть сырьевым придатком, орган который вплетается в экономику других стран и замыкает на себя питание жизненноважных сфер. эти вплетения будут действовать сильнее ядерных фугасов закопанных на случай отступления. тут никакая диверсификация (набуко) не поможет tongue

3  
я за сказанное даже выпил бы biggrin
жаль что этого не донести тем кто стонет о безысходности положения - я знаю парня 1982 г.р. который стонет что в 2001 году бигмаки были вкуснее cry - я ему ни слова не скажу потому что это бусполезно. те кто стонет тот и будет стонать даже если у него на Богамах будет собственный пляж. таким людям нужна помощь псиоаналитика.
анекдот-
два приятеля встречаются один другому :
1- как дела?
2 - все плохо х@й не стоит!
1 - во многих случаях это психологическая проблема, вот тебе телефон хорошего психианалитика он тебе поможет!
через месяц вновь встречаются. приятель№2 светится от счастья.
1- о я смотрю ты встретился с психоаналитиком?
2 - да!!!
1 - помог? теперь стоит?!
2- нет!
1 - ??? а что??
2- за то как висит!!

5  
Вообще-то - чтобы толпу ввести в некий раж осчузчения раЯ достаточно перед некоторым улучшением жизни толпы ТАК опустить Её, чтобы у Неё - бедняги - волосы дыбом встали и вся она носилась в поисках жратвы и одежды и не замечала, что УЖЕ ПОЧТИ ПОДОХЛА... при этом Ей - толпе этой - надо постоянно врать про всё и обо всём - о финкризисах/дефолтах, об удачной приватизации, о скорых "Волгах" под каждой задницей, о потоках нефте-газо-золото-БАКСАХ, что уже начали из-за кордона мощнейший разгон для втекания в Страну толпы!

Толпа доверчива... это знают давно... Главное - не доводить до бунтов и погромов, раз в два три года давая роздых этой самой толпе в виде 0,0000001 от украденного у Неё же! И всё - ЩАСТЕ ворью и олигофренам - обезпечено!

Так и ныне - "А мы армии дадим цельных 20 самолётов (за 20-то лет! после уничтожения-то десятков аэродромов с их инфраструктурой), а мы кораблей-то понастроим (довели Флот до 100 кораблей от бывших 600 с хвостиком!), а мы надувные подводные лодки по всем океанам расставим на якорях! А мы ... а мы ... в эффективные руки отдадим ОПК и ВПК и АПК!"

Что еще надо пояснять к ЭТОЙ статье?
Автор, видимо, находится в счастливом чувстве ЩАСТЯ под нежнейшим руководством СМИ демлиберастных чужеродцев в НАШЕЙ СТРАНЕ!
Можно поздравлять... с поклоном?


6  
Ваня тебе ИМХО для оптимизма - полного счастья - нехватает душ 300 крепостных из числа сенаторов асашай и их же палаты представителей! biggrin

7  
Во многом ты прав. Но где такие честные люди которые взяв власть не будут грабить народ.
Где гарантия того что бунт не ввергнет страну в ещё более сильный хаос и упадок чем 90 е.
Может быть стоит подумать всем здравомыслящим людям как организовать сопротивление не насильственными действиями.

Ну уничтожит группа заговорщиков власть в кремле и что дальше?

Как бы Ланселот не стал Драконом, да ещё похлеще чем сейчас.


8  
Полностью с Тобой, Иван, согласен.

9  
Потому что я верю в величие российского народа -
автор совсем сбесился? Где он про такую хрень, как "российчский народ" слышал? Всё совок мерещится?
Ну ладно ещё сказал бы "народы России", либо "русский народ". Всё в россиянию никак не наиграетесь, как в совок в своё время.

10  
Об истинном положении дел в россиянской армии - http://viperson.ru/wind.php?ID=638674&soch=1

11  
Афтар, пеши исчё, очинь преятна на ноч глядья четать тваи монифесты.

12  
"Хотелось бы ещё работать по специальности..."
Так подумали 90% выпускников КОЛЛЕДЖЕЙ и ВУЗов...
"И где эта работа???" - подумали бывшие заводчане и колхозники...

14  
Всё верно.
И самое гнусное - что 95% просралополимерщиков трудятся, не щадя брызгающей слюны, совершенно бесплатно, в большинстве случаев - даже в уверенности, что они творят некое абсолютное добро "для себя и народа".
К сожалению, технологии засирания мозгов у наших врагов обкатаны и отточены в высшей мере, на этом фронте мы проигрываем или, в лучшем случае, пытаемся держать оборону.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]