Понедельник, 26.06.2017, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 8 » Манежный Бой.
15:07
Манежный Бой.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Москва. Манежка, она же площадь 50‑летия Октября (при Брежневе). В последние годы существования Советского Союза— один из символов «радикальной перестройки». Именно здесь проходили грандиозные митинги, организованные движением «Демократическая Россия».


Убийство Человека

Помню, как с балкона гостиницы «Москва» ныне подзабытый Юрий Афанасьев, ректор Историкоархивного института и сопредседатель Межрегиональной депутатской группы (МДГ), весной 1989 года под восторженные крики толпы провозгласил новую Февральскую буржуазную революцию.

В последующие годы Манежную площадь превратили в объект «лужковского модерна», который теперь охотно показывают иностранным туристам, а заодно лишили надоедливую оппозицию места для выражения своего мнения.

Однако это не помешало тысячам москвичей прийти сюда днём 11 декабря и выступить против этнокриминальной России. И во имя России другой — той, которую мы все хотим видеть: без тотальной коррупции и произвола, с независимым и честным судом. Во имя настоящей Державы, которой можно по праву гордиться.

В 2002‑м на Манежной площади было горячее. Тогда просмотр матча Чемпионата мира между Японией и Россией закончился колоссальным погромом, ОМОН был атакован, избит и обращён в бегство. Толпа шла по Тверской улице, жгла машины и била витрины. Потом молодчики пошли громить японское посольство и избили участника конкурса Чайковского — китайского музыканта. Десятки людей в тот день были ранены, один убит.

14 марта 2004 года. День выборов Президента РФ. К вечеру запылал Манеж и выгорел дотла. На фоне закатного неба зрелище было завораживающее, прямо‑таки мистическое.

11 декабря 2010 года, суббота. Рождественский пост.

Память мученика и исповедника Стефана Нового (767 г.) «и иных многих», мученика Иринарха Севастийского и святых семи жен (303 г.), Святителя Феодора, архиепископа Ростовского (1394 г.), митрополита Серафима (Чичагова) (1937 г.).

Согласно одной из версий, это день появления гражданского общества, способного защитить себя, с которым власть будет вынуждена считаться. Согласно другой — самая масштабная за всю историю акция «русского фашизма».

Что ж, кому как.

Впрочем, есть ещё одна точка зрения. Её сторонники считают, что изначально стихийные выступления были использованы «третьей силой» в своих глобальных интересах по стравливанию Северного Кавказа со всей остальной страной. Цель — удар по России.

Об этом, в частности, говорится в обращении студенческого актива Северной Осетии. Конфликт, как отмечается, провоцируют не его непосредственные участники, а третья — заинтересованная — сторона. «Те, кто затеял эти беспорядки, манипулируя нашими чувствами, хотят столкнуть нас друг с другом. Они загребают жар нашими руками и с удовольствием наблюдают, как мы получаем ожоги, сами оставаясь в стороне».

Как бы там ни было, схватка на Манежной площади и последующие события показали изнанку того, что можно охарактеризовать как Стольный Градъ Лужковъ. То, что годами загонялось внутрь, рвануло наружу.

«В России появилось гражданское общество, — утверждает Владимир Нишуков на сайте «Свободный Мир». — В это трудно поверить, но именно футбольные фанаты оказались не просто его авангардом, но, по сути, единственными его представителями. Как бы ни претендовали на звание гражданского общества несогласные, они им не являются. Их никто не боится. Их скручивают 31 числа словно разбушевавшихся психически больных детей. Скручивают и фиксируют, чтобы не причинили себе вред. Футбольных фанатов боятся. Потому что они не «терпилы». Они привыкли давать отпор даже людям в форме. Они способны разогнать ОМОН. Поэтому милиция и не приняла никаких мер на Ленинградке. Махать дубинками стали только, когда фанаты уже подошли к Кремлю. Тут, как говорится, отступать было некуда».

Державная идея, о которой столько говорили, пришла в Москву не с хоругвями и штандартами, но в молодёжных шапочках и разномастных фанатских шарфах. Её голос оказался резок и груб, а действия шокировали добропорядочных буржуа и господ либералов все...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1146 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]